Регистрация
Наши работы

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Guest 12-01-2017, 00:06 0 Чтение

купить




Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита!
P.S: Я запекала способом, предложенным автором. В оригинале было так: готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Мясо получается очень вкусное, советую попробовать!

 

купить

Записи по теме:

6 отличных маринадов для

№1 - пряный маринад ингредиенты на 1кг: 1) луковицы - 1шт 2) чеснок - 3 зубчика 3) лимонный сок - 30мл 4) красный перец молотый и

25.11.16 Чтение

Куриные грудки в остро-сладком

филе куриной грудки 900 гмасло оливковое 2 столовые ложкиимбирь молотый ½ чайной ложкичеснок 1 зубчиксок яблочный ¼ стаканаперец чили хлопьями ¾ чайной ложкисахарозаменитель по вкусукетчуп 2 столовые ложкиуксус яблочный

17.01.17 Чтение

Куриная грудка фаршированная

ингредиенты 1 большой красный болгарский перец 1/4 стакана тертого сыра 2 столовые ложки мелко порезанных оливок 1

18.11.16 Чтение

Куриная грудка под помидорами и

ингредиенты:куриная грудка 400 гр.,томат 100 гр.,лук репчатый 100 гр.,сыр 17% 100 гр.,соль, перец, специи - по вкусуприготовление:у куриной грудки отрезать всё лишнее, аккуратно порезать вдоль, в итоге из одной грудки

08.01.17 Чтение

Румяная пряная курочка для

куриная грудка под йогуртовым соусом с сыромнам понадобится:- 2 куриные грудки (мясо можно заменить).- 300 г йогурта или

15.10.16 Чтение

Куриная грудка под йогуртовым

нам понадобится:2 куриные грудки (мясо можно заменить).300 г йогурта или нежирной сметаны3-4 зубчика чеснока150 г

14.12.16 Чтение

Сочная буженина из нежной

пряная буженина из куриной грудки ингредиенты: - куриная грудка - 800 г - чеснок - 5 г - паприка молотая - 5 г - орегано - 3 г -

13.10.16 Чтение

Курица в кисло-сладком маринаде

ингредиенты:вино белое сухое ½ стаканасоус соевый ½ стаканачеснок 5 зубчиковимбирь тертый 1 столовая ложкамед жидкий 3 столовые ложкилимоны 1 штукаапельсины 1 штукасоль по вкусуперец черный молотый по вкусумасло

17.01.17 Чтение

Румяная курочка так аппетитна,

маринованные куриные грудки в греческом стилеб*ж*у*ккал на 100гр 20.67*7.49*1.1*154.85ингредиенты:- 2 куриные грудки - 3 ст.л.

28.09.16 Чтение

Куриное рагу

ингредиенты: 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики); 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки томатной пасты; 1 столовая ложка растительного масла без запаха; 2 зубчика

19.02.17 Чтение

Куриные грудки (a la пасторма)

ингредиенты:- куриные грудки- соль- хмели-сунели- красный перец- растительное маслораскочегарить духовку по максимуму. куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро

15.03.17 Чтение

Диетические закуски из куриной

рулетики с грибами1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г куриной грудки.грудку разрезать «вдоль», длинными и достаточно

03.12.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть