Регистрация
Наши работы

Соус «голландез»

Guest 11-01-2017, 19:15 0 Чтение

купить




Описание: Голландез это классический соус французской кухни на основе яичных желтков и сливочного масла. Он нежно-жёлтого цвета с приятной бархатной текстурой и доминирующей ноткой сливочного масла.

Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт:
Отделить белки от желтков. Разделить масло на 3 куска 2 маленьких по 1015 грамм и 1 большой. Большой кусок растопить на медленном огне и отставить в сторону. Взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавить лимонный сок, воду и соль. Взбить еще полминуты. Добавить маленький кусок масла, посолить, поперчить и добавьте лимонный сок.
Сразу поставить на огонь, на водяную баню, нагретую градусов до 60. Мешать 1 минуту. Соус должен быть кремообразным. Огонь должен быть маленький, и нужно держать под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь, они могут свернуться.
Если желтки загустевают слишком быстро, или появляются комки, немедленно остудите дно кастрюли в холодной воде, продолжая мешать, чтобы дать желткам остыть. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить второй маленький кусок масла, и вбить его в желтки. Начинаем вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки.
Соус готов!
Соус подается теплым.

P.S.: Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 12 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок. Если соус не загустел, значит вы взбили масло слишком быстро. Что делать Берем миску для взбивания. Споласкиваем ее горячей водой. Вливаем чайную ложку лимонного сока и столовую ложку соуса. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет и не станет кремообразным. Дальше добавляйте оставшийся соус по чайной ложке и взбивайте, пока каждая новая порция не загустеет.

 

купить

Записи по теме:

Филе лосося с огурцами и укропом

состав:4 филе лосося с кожей по 200-250 г1 ст.л. растительного масла черный молотый перецсольдля соуса:1 большой огурец1 ст. л. несоленого сливочного масла2 перышка зеленого лука2 ст. л. мелко нарезанного свежего

26.02.17 Чтение

Тарталетки с лимонным кремом

для песочного теста : 100 г размягченного сливочного масла3 ст.л сахара6 ст.л муки2 желтка (белки отложить)для крема :15 г сливочного масла50 г муки250 г сахаратёртая цедра 1 лимона и сок3 желтканачнем с теста : 1.масло

28.02.17 Чтение

Нежный кальмар в сметанном соус

ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.соль и черный перецнемного кипятка в

19.11.16 Чтение

Торт с заварным кремом

ингредиенты: ●2 яйца, ●250 г сахара, ●100 г сливочного масла (маргарина), ●600 г муки, ●2 ч.л. меда, ●1 ч.л. соды. приготовление: взбить яйца, мед и сахар. добавить масло. поставить на 20 минут на водяную баню, добавить

12.03.17 Чтение

Каннеллоне с мясом и соусом

ингредиенты:- 200-250 г каннеллони- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)- 3-4 помидора- 2-3 луковицы3 зубчика чеснока- 150 г сыра (твердого)- растительное масло- соль- перецсоус "бешамель":- 50 г сливочного

30.12.16 Чтение

Блинчики, тающие во рту.

ингредиенты:- 200 г молока- 3 яйца- 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)- 1 ст.л. сахара- щепотка солиприготовление:1. яйца, сахар и соль положить в миску2. взбить

29.12.16 Чтение

Свиные медальоны с черносливом

очень вкусное и сытное блюдо!ингредиенты:на 6 порций:2 куска хорошей свиной вырезки, каждый весом примерно 600-700гр (pork tenderloins),1 ст.л. оливкового масла,3 ст.л. несолёного сливочного масла,1 луковица,1

27.12.16 Чтение

Нежный творожный десерт

500 г творога2 яйца1 груша или бананнемного молока1 зефир1 ч.л. сахарной пудрыприготовление:1. отделить белки от желтков. желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. грушу и зефир порезать на

19.01.17 Чтение

Тортилья. Ну оочень вкусно

ингредиенты:картофель — 280 гяйца куриные — 5 шт.лук — 140 гпомидор — 1 шт.зеленый горошек — 1 стаканоливковое масло — 3 ст. л.соль и перец — по вкусуспособ приготовления:1. картофель почистить, разрезать на половинки и

21.01.17 Чтение

Любимый мой морепродукт,

нежный кальмар в сметанном соусеингредиенты:- 2-4 тушки кальмара- 2 ст.л. сметаны- 1 ст.л. муки- 1-2 ст.л. сливочного масла.-

14.10.16 Чтение

Специально для любителей

нежный кальмар в сметанном соусеингредиенты:- 2-4 тушки кальмара- 2 ст.л. сметаны- 1 ст.л. муки- 1-2 ст.л. сливочного масла.-

16.10.16 Чтение

Низкокалорийный рецепт

треска с лимонным соусомнужно взять:- 350 гр. филе трески- 25 гр. сливочного масла- 50 мл. лимонного сока- зелень свежей

07.11.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть