Курица, запеченная с картофелем и морковью в белом вине
Guest 8-01-2017, 05:15 0 ЧтениеИнгредиенты:
Курица — 1–1,5 кг
Картофель — 1 кг
Крупная морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Средний репчатый лук — 4–5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Белое сухое вино — 1 стак.
Приготовление:
1. Курицу обильно натереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час.
2. Внутрь курицы поместить очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц.
3. Картофель, морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать.
4. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным), выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина.
5. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175ºС. Снять фольгу и запекать еще около 30–40 минут при 200ºС до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем — выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: letterberry
#горячее@bon
Записи по теме:
Пикантная курочка с ароматным
курица, запеченная с апельсинамиингредиенты:- курица (грудка) - 1 кг,- апельсин - 3 шт.,- лук 2 шт.,- чеснок 1 зуб. (крупный)-
Запеченная курица в духовке с
сочрани и приготовь!ингредиенты:тушка курицы — 1,5 кгрепчатый лук — 1 шт.лавровый лист — 6 шт.лимон — 0,5 шт.соль — по вкусуперец — по вкусурастительное масло — 1 ст. л.для овощного гарнира: болгарский перец — 4
ингредиенты: - курица (грудка) - 1 кг, - апельсин - 3 шт., - лук 2 шт., - чеснок 1 зуб. (крупный) - молотый кориандр - мёд - 1 ст. л. -
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
ингредиенты:● 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг● 3-4 средних апельсина● 4-5 зубчиков чеснока● молотый черный перец● соль по вкусуприготовление:1. помойте курицу и апельсины. разогрейте духовку до 180с.2. положите курицу в
Постный запеченный картофель в
ингредиенты:большая очищенная морковь, нарезанная кусками 1,5 см — 5 шт.картофель, крупно нарезанный — 4–5 шт.красный лук, нарезанный дольками — 1 шт.чеснок, нарезанный — 2 зубчикаоливковое масло — 6 ст. л.соль — по
Курица, запеченная с апельсинами
ингредиенты:1 целая курица весом 1,2-1,5 кг3-4 средних апельсина4-5 зубчиков чеснокамолотый черный перецсоль по вкусуприготовление:1. помойте курицу и апельсины. разогрейте духовку до 180с.2. положите курицу в форму для
Мясо, запеченное с грибами
ингредиенты:мясо (тут хорошо подойдет свинина) — 1,5 кглук — 3 шт.грибы консервированные — 1 кгкартофель средний — 4 шт.морковь — 4 шт.перец сладкий — 2 шт.перец острый зеленый — 3 шт.майонез — 400 гсыр твердый тертый —
Мясо, запеченное с грибами
ингредиенты:мясо (тут хорошо подойдет свинина) — 1,5 кглук — 3 шт.грибы консервированные — 1 кгкартофель средний — 4 шт.морковь — 4 шт.перец сладкий — 2 шт.перец острый зеленый — 3 шт.майонез — 400 гсыр твердый тертый —
БЛЮДА К УЖИНУ: ТОП-5 САМЫХ
1) рулет из индейки с курагойингредиенты:● растительное или сливочное масло для обжаривания● репчатый лук 1 шт.● курага 1 1/4 стакана● сушеная вишня и/или клюква 4 ст.л.● очищенные фисташки или миндаль 1/2 стакана●
Курица, запеченная с лимоном
ингредиенты:курица — 700 глимон — 0,5 шт.мед — 1-2 ст. л.соль — по вкусусмесь перцев — по вкусусметана — 2 ст. л.приготовление:1. лимон нарезать крупными ломтиками. мед растопить до жидкого состояния. курицу посолить,
Курица на овощах
ингредиенты:1) куриные окорочка 500 гр.,2) капуста белокочанная 300 гр.,3) лук репчатый 100 гр.4) морковь 200 гр.,л5) томат 100 гр.,6)
Запеченная курица
ингредиенты:тушка курицы к. т. — 1800-2200 грепчатый лук — 2 шт.чеснок — 1 головка , 3 зубчикалимон — 3 шт.сливочное масло к. т. — 4 ст. л.розмарин — 5 веточексоль, черный перец — по вкусубелое вино — 120 млвода
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.