Куриная грудка в соусе с грибами
Guest 3-01-2017, 02:18 0 ЧтениеИнгредиенты:
Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Сухое белое вино — 100 г
Сыр — 100 г
Сливки — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло (или подсолнечное масло) — 20 г
Мука — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов.
2. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.
3. Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы. Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом. Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180ºC. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Записи по теме:
Жюльен с курицей
ингредиенты:куриная грудка отварная 1 шт.шампиньоны 1 кглук репчатый 1 шт.сыр 300 гсливки 10% 350 гмука пшеничная 1 ст.л.масло растительное 3 ст.л.соль, перец по вкусуприготовление:продукты, которые пригодятся нам для
Жюльен с курицей и грибами
ингредиенты:● куриная грудка отварная 1 шт.● шампиньоны 1 кг● лук репчатый 1 шт.● сыр 300 г● сливки 10% 350 г● мука
Курица с грибами в сливочном
ингредиенты:куриные грудки — 2 шт.шампиньоны — 400 гсливки 22% — 300 млспеции — по вкусумасло сливочное — 40
Суп с капустой и грибами
ингредиенты:белые грибы — 300 граммкартофель — 4 штукиморковь — 1 штукалук репчатый — 1 штукачеснок — 3 зубчикалавровый лист — 1 штуказелень — по вкусу (петрушка, укроп)соль — по вкусуперец — по вкусусметана — по
Сочное мясо с восхитительной
густое рагу из свинины ингредиенты: - 800 г свинины (я использовала окорок) - 2 средние моркови - 1 крупная луковица - 450 мл
Спагетти со сливочно-грибным
ингредиенты:спагетти — 450 гшампиньоны свежие — 750 гсливки 10% (нежирные) — 225 гсоевый соус — 2 ст. л.масло растительное
Сочно, нежно, ароматно - кушать
куриное филе с грибами и сливкамиингредиенты:- куриное филе - около 1 кг- шампиньоны - 7-8 штук - сливки 10 % - 350 мл - чеснок - 3-4
Паста с соусом из фарша и грибов
количество порций: 4 шт.ингредиенты:говяжий фарш — 300 гшампиньоны — 150 гчеснок — 2 зубчикатоматная паста — 1–2 ст. л.мука — 1 ст. л.сахар — 1 ч. л.майоран — по вкусучабрец — 1/4 ч. л.растительное масло — 3–4 ст.
Куриная грудка с грибами в соусе
ингредиенты: куриные грудки — 2 штукишампиньоны — 400 граммсливки 22% — 300 миллилитровспеции — - по вкусуприготовление:шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.в сковороде разогреваем немного оливкового масла,
Спагетти со сливочно–грибным
ингредиенты:лингвини или спагетти — 450 гшампиньоны — 750 г нежирные сливки — 225 млсоевый соус — 2 ст. л.растительное масло — 2 ст. л.чеснок — 1–2 зубчикаприготовление:1. шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в
Крученики с грибами
ингредиенты:свиные битки — 6 шт. сушеные белые грибы — 15 гкипяток — 400 млсметана — 150 млтвердый сыр (российский, гауда) —
Спагетти со сливочно–грибным
ингредиенты:лингвини или спагетти — 450 гшампиньоны — 750 г нежирные сливки — 225 млсоевый соус — 2 ст. л.растительное
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.