✨Куриные голени по-тайски✨
Guest 26-12-2016, 06:57 0 ЧтениеИнгредиенты:
Куриные голени — 10 шт.
Кетчуп — 0,5 стак.
Соевый соус — 150 мл.
Джем абрикосовый, лимонный, апельсиновый — 100 г
Чили — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Корень имбиря — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубочка
Приготовление:
1. В кетчуп добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса.
2. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни - это сочетание 5 вкусов - горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется - посолите/поперчите/подсластите/подкислите.
3. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов.
4. Запекать около 40–60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Записи по теме:
Курица с паприкой и лимоном
ингредиенты:куриные голени с бедром — 2 шт.лимон — ½ шт.цедра половины лимонакопченая паприка — 1 ч. л.оливковое масло —
Шашлык из курицы с ананасом
ингредиенты:грудки куриные — 2 шт.ананас — 1 шт.кетчуп — 100 млсоус соевый — 100 млсок апельсина — 1 шт.корень имбиря — 5
Тушеные куриные голени
время приготовления: 50 минут.ингредиенты: голень куриная — 6 шт. морковь — 1 шт. лук красный — 1/2 шт. чеснок — 2 зубчика
Румяные запеченные куриные
куриные голени с овощами в сметанном соусеингредиенты:- куриные окорочка 5 штук- кабачки молодые 500 г- фасоль зеленая
Апельсин подарит рыбке яркий
лосось с апельсиновым джемомингредиенты:- лосось — 500 г- апельсин — 1 шт.- апельсиновый джем —2 ст. л.- дижонская горчица
ТОП–6 маринадов для куриной
1. пряный маринадингредиенты на 1 кг:лук — 1 шт.чеснок — 3 зубчика лимонный сок — 30 млкрасный перец молотый — по
Имбирно-лимонный чай
чем дольше будет завариваться имбирный чай, тем более насыщенным получится его вкус.ингредиенты:кипяток — 800 мллимон — 0,5 шт.корень имбиря — 3–4 сммед — по вкусуприготовление:1. лимон помыть и произвольно нарезать.
Обожаю эти милые блюда в
куриные грудки с грибами в горшочкеб*ж*у*ккал на 100гр 16.57*1.52*3.23*91.96ингредиенты:-куриные грудки - 450г-шампиньоны - 200г-соевый
Если хотите более европейского
теплый салат с тофу в китайском стилевремя приготовления: 10 минутпорций: 2вам потребуется:- 300 грамм тофу- 1 кабачок- 1
6 отличных маринадов для
№1 - пряный маринад ингредиенты на 1кг: 1) луковицы - 1шт 2) чеснок - 3 зубчика 3) лимонный сок - 30мл 4) красный перец молотый и
Готовятся элементарно и быстро!
куриные голени в сметанном маринадевам потребуется:- куриные голени — 1300 г- сметана — 1 стакан- лимон — 1 шт- чеснок — 4
Готовятся элементарно и быстро!
куриные голени в сметанном маринадевам потребуется:- куриные голени — 1300 г- сметана — 1 стакан- лимон — 1 шт- чеснок — 4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.