Баранья нога с мятой и розмарином
Guest 19-12-2016, 15:45 0 ЧтениеИнгредиенты:
баранья нога – 1 штука;
перец болгарский – 4 штуки;
лук – 3 штуки;
картофель – 12 штук;
бульон овощной – 1 литр;
чеснок – 6 долек;
масло сливочное – 100 граммов;
мята, розмарин – по 1 пучку;
растительное масло – 2 столовые ложки;
лимон – 1 штука;
каперсы (или корнишоны) – 2 столовые ложки;
соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Чищеный перец запечь в духовке.
Лук порезать полукольцами, добавить лимонный сок, мариновать 10 минут.
Порезать перец тонкой соломкой, добавить каперсы, растительное масло и измельченную мяту. Смешать с луком и специями. Это соус.
Лук и картофель порезать соломкой, выложить в форму, смазанную маслом. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Поставить в духовку, запекать в течение 30-40 минут.
Чеснок порезать, смешать с измельченными розмарином, мятой, солью, специями, сливочным маслом.
Баранину промыть, проколоть в нескольких местах, вложить в них чесночные дольки.
Натереть мясо оставшейся смесью, поставить в духовку для запекания. Лучше это делать на решетке.
Накрыть его фольгой и томить в духовке на слабом огне еще 10 минут.
Перед подачей баранья нога нарезается на куски, обильно поливается соусом. Подается с запеченным картофелем.
Записи по теме:
Картофельные гнезда с грибами
ингредиенты:картофель –10-12 штук;молоко – пол стакана;шампиньоны свежие – 150 граммов;лук – 2 штуки;морковь – 1
Буженина в медово-соевом соусе
ингредиенты:свинина – 1 килограммсоевый соус – 2-3 столовые ложки;чеснок – 6-8 зубчиков;мед – 2 столовые ложки;соль, перец
Та самая популярная пицца без
вкусный рецепт! 133 ккал на 100 г красный болгарский перец 2 штуки яйцо 5 штук репчатый лук 2 головки помидоры 2 штуки сыр твердый 75 г растительное масло 3 столовые ложки время приготовления - 40 мин. 1. очистить и
Картофельные корзиночки с
ингредиенты для корзиночек:картофель – пол килограмма;мука пшеничная – 100 граммов;куриное яйцо – 1 штука;соль, перец –
Картофель запеченный с грибами
ингредиенты:картофель —1кг.острый перец — по вкусуоливковое масло —2ст.л.шампиньоны —300г.помидоры черри — 8шт.лук репчатый —1шт.чеснок — 3 зубчикасоль морскаяукропприготовление:1. картофель очистить и порезать.
Праздничный холодец из кролика
ингредиенты:кролик – 1 килограмм;лук – 2 штуки;морковь – 1 штука;желатин – 1 столовая ложка;корнишоны – 4
Разноцветный, как радуга, яркий
рататуйингредиенты:овощи:- помидоры — 500 г- кабачки — 300 г- баклажаны — 300 г соус:- помидоры — 500 г - болгарский перец — 300 г
Красно-желтый суп из перца
необходимые продукты на 4 порции:красный и желтый сладкий перец - по 4 штуки;лук - 1 головка средней величины;чеснок - 1 небольшой зубок;лимонный сок - 1 столовая ложка;растительное масло - 2 столовые ложки;овощной
Пицца без теста
лук репчатый 2 головкиперец болгарский красный 2 штукияйцо куриное 5 штукмасло растительное 3 столовые ложкипомидоры 2 штукисыр твердый 75 г40 минут1. очистить и порезать мелко лук. у болгарского перца удалить семечки и
6 отличных маринадов для
№1 - пряный маринад ингредиенты на 1кг: 1) луковицы - 1шт 2) чеснок - 3 зубчика 3) лимонный сок - 30мл 4) красный перец молотый и
Гарнир и мясо - два в одном!
запеченное куриное филе под картошкойингредиенты: - филе куриное 2 штуки - картофель 4 штуки - лук 1 штука - помидоры 2
Картофель, запеченный с грибами
ингредиенты:картофель — 1 кгострый перец — по вкусуоливковое масло — 2 ст. л.шампиньоны — 300 гпомидоры черри — 8 шт.лук
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.