Наши работы

За что ненавидят Берию

Guest 6-12-2016, 19:42 0 Чтение

купить

Он очень энергичен, прекрасно и быстро ориентируется, хорошо отмечает второстепенное от главного, поэтому времени зря не тратит, у него, безусловно, есть вкус к научным вопросам, он их хорошо схватывает, точно формулирует свои решения”. Капица.

29 марта 1899 года в поселении Мерхеули в Закавказье в нищей крестьянской семье родился Лаврентий Павлович Берия, которого после его гибели записали в группу самых больших «кровопийц» русской истории, вместе с «кровавыми тиранами» Сталиным и Иваном Грозным. Трудно найти в истории России человека, которого бы так замазали грязью. Ненависть к нему просто иррациональна, всевозможные сванидзе, видимо, просто панически боятся его имени.

Родители, отметив у Лаврентия Берии способности к наукам, хотели дать ему хорошее образование, для этого продали полдома. Он оправдал ожидания и закончил в 1915 году Сухумское начальное училище с отличием. Уехал в Баку и поступил в Бакинское среднее механико-строительное техническое училище, уже с 17 лет содержал мать и сестру. Увлёкся социал-демократическими идеями, в 1917 году организовал ячейку РСДП (б), в 1918 году, когда Баку заняли турецкие войска, помогал большевикам-подпольщикам. В 1919-1920 годы руководил нелегальной организацией техников, поддерживавших большевиков, одновременно учился и работал. В 1919 году закончил училище с дипломом техника архитектора-строителя. С ведома партии большевиков устроился в азербайджанскую контрразведку, был сотрудником Бакинской таможни.

В 1920 году поступил в Бакинский политехнический институт, в августе 1920 года Берия назначен управляющим делами ЦК КП(б) Азербайджана, в октябре – ответственным секретарём ЧК. После он постоянно «рос» в должностях и в 1927-1930 годы стал наркомом внутренних дел Грузинской ССР, в 1931 году – председателем ГПУ при СНК ЗСФСР. В 1931 году его перевели на партийную работу – стал первым секретарём ЦК КП(б) Грузии. На этой должности он сделал много полезного для своей малой Родины – Грузии. Народное хозяйство Грузии под его руководством быстро развивалось, грузинское крестьянство стало одним из самых богатых в государстве, быстро развивались морские и горные курорты Закавказья, шло бурное строительство, преображались грузинские города (в лучшую сторону). Берия проявил себя как настоящий «хозяйственник». И только в 1938 году его вернули в госбезопасность – он назначен на пост начальника Главного управления государственной безопасности НКВД СССР, затем наркома НКВД. При нём масштабы репрессий резко сократились: за 1939 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях были осуждены к высшей мере 2,6 тыс. человек, за 1940 год — 1,6 тыс. человек. В 1939-1940 годы были освобождены из мест лишения свободы и реабилитированы 837 тыс. человек.

— Победил в Грузии бандитское подполье, превратил область в одну из самых богатых в Союзе.

— Создал в Грузии (и шире – в Закавказье) современную промышленную базу (металлургия, нефтянка) и процветающее сельское хозяйство (чай, цитрусовые, виноград и т. д.).

— Берия остановил в 1938 году массовые репрессии, от которых пострадали многие безвинные люди, освободил, реабилитировал сотни тысяч людей. Были наказаны виновные в репрессивных органах.

— Помог подготовить страну к Большой Войне, создав надёжный тыл, свободный от «пятой колонны». Много сделал в налаживании производств современных вооружений.

— Под его командованием была проведена беспрецедентная в мировой истории операция по эвакуации промышленности на восток и юго-восток страны, быстрое налаживание выпуска продукции; спада производства не допустили и очень быстро нарастили. «Магнитка победила Рур».

— Войска НКВД, в том числе пограничники, под его руководством с честью воевали в Великую Отечественную войну и не подвели народ. Под его руководством огромное внимание уделяли развитию специальной техники, в лабораториях НКВД создавали радиопеленгаторы, новые рации, диверсионные мины, инфракрасные прицелы, бесшумное оружие. Во время обороны Кавказа применение спецгрупп из пограничников, которые были вооружены бесшумными винтовками с ночными прицелами, нанесло тяжелый удар наступлению группы Клейста, их обычная тактика сорвалась из-за гибели почти 400 радистов и специалистов по наведению авиации и артиллерии.

— Органы госбезопасности обеспечили надёжный заслон от диверсантов, предателей, успешно боролись с немецкими органами ГБ. Красная Армия была надёжно прикрыта от разведки врага, это признавали и сами немцы; например, генерал фон Бутлар писал: “Особые условия, существовавшие в России, сильно мешали добыванию разведывательных данных относительно военного потенциала Советского Союза, и потому эти данные были далеко не полными. Исключительно умелая маскировка русскими всего, что относится к их армии, а также строгий контроль за иностранцами и невозможность организации широкой сети шпионажа затрудняли проверку тех немногих сведений, которые удавалось собрать разведчикам…”.

— Была организована прекрасная разведка, многие слышали об успехах наших разведчиков в Рейхе, США. Всего один пример блестящей работы наших героев «плаща и кинжала» – организация круглосуточного прослушивания делегации «союзников» на Тегеранской конференции.

— Организация и успешное проведение операции «Чечевица», в настоящее время даже трудно поверить, что войска НКВД решили проблему «гордых горцев» за неделю.

— Организовал и помог в создании советского атомного оружия и межконтинентальной ракеты. Это фактически спасло СССР и его народы от атомных бомбардировок США. За это Берия не заслуживает скромного памятника где-нибудь в центре Москвы!

— Обеспечил открытие нефтяных месторождений в Поволжье, спас страну от энергетического голода.

— Был организатором создания кольца Противовоздушной обороны вокруг Москвы, подобной задачи до нас не смог сделать никто.

Советскому Союзу повезло, что в одно время во главе страны было два уникальных управленца – Сталин и Берия. Берия был уникальной личностью – технократ, управленец высочайшего уровня, человек с безграничной энергией. Поэтому его памятник в России и Москве – здание МГУ, начальником строительства этого здания, устремленного ввысь, к звёздам, был Л.П.Берия.

купить

Записи по теме:

Однажды Иван Васильевич хотел

а у вас есть история об ужасном, необыкновенном или очень смешном подарке, полученном на 8 марта теперь этот подарок наконец-то принесет вам пользу! все очень просто: 1) подписываетесь на группу paypal 2) рассказываете

04.03.17 Чтение

Это фото критиковали все! Но

хетер витен выложила на свою страницу фотографию мужа и ребенка в душе. на семью тут же обрушился шквал критики, пока хетер не рассказала ужасную правду этого снимка..неважно, как хорошо вам живется: всегда найдутся

17.05.17 Чтение

Интересные факты про Джеки Чана

он родился в бедной китайской семье. его родители были на столько бедными, что хотели продать своего ребенка, чтобы

07.12.16 Чтение

Волевой мужик

знаменитый борец анатолий иванович парфенов в 16 лет пошел добровольцем на фронт, приписав себе лишние два года. в одном

12.10.16 Чтение

Создатель популярного

он родился в 1903 году в россии, на урале во французской семье, которая в 1917 году в связи с произошедшей революцией

11.10.16 Чтение

говоря - это анонимное

заходи в гости и присылай свои истории!vk.com/beshort

07.05.17 Чтение

- это анонимное сообщество,

заходи в гости и присылай свои истории!vk.com/howangry

28.05.17 Чтение

Это письмо родителям учеников

«дорогие родители. у ваших детей скоро начнутся экзамены. знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо.но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды

27.07.17 55503637

Кенни Кридж — самый старый

как правило, жизнь люде с синдромом дауна гораздо короче жизни обычных людей, но британец кенни кридж (kenny cridge) является тому исключением. кенни родился в 1939 году вместе со своей сестрой дороти, и вначале все

24.03.17 Чтение

Он родился в бедной китайской

он родился весом около 5,5 кг, так как мать вынашивала его 12 месяцев, пока не сделала кесарево сечение. за это мать дала ему прозвище пао пао («пушечное ядро»). вообще, у него было много прозвищ, например, «baseball

07.04.17 Чтение

«дорогие родители. у ваших детей скоро начнутся экзамены. знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их

08.11.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Закрыть