Регистрация
Наши работы

Салон красоты на Патриарших

Chtenie-Online 1-12-2016, 19:27 37 Чтение
0

купить реду шейпер в интернет-магазине


Салон красоты на Патриарших

Три девушки — Екатерина Казакова, Анастасия Калинина и Мария Казакова — в 2011 году побывали в американском салоне красоты, где делают только укладки, и решили открыть нечто подобное в Москве. На открытие первого московского Фен Dry Bar на Патриарших Прудах ушло более полугода и около 8 млн рублей. Вложения окупились за первый год. Екатерина Казакова и Анастасия Лихидченко рассказали Veter Magazine, как они начинали свой первый бизнес и через что прошли.

Идея


В 2011 году мы много времени провели в Лос-Анджелесе. Побывав в местном Dry Bar, мы поняли, что в москве как раз не хватает такого формата. Это очень удобно, когда в одном месте можно сделать укладку и макияж, например, перед каким-то мероприятием. Мы немного усовершенствовали эту идею, добавив маникюр: многие клиенты в американском баре возмущались, что во время укладки нельзя сделать маникюр, и мы решили попробовать добавить это в наше меню. Сначала маникюр делали только по выходным, но потом стало понятно, что услуга пользуется популярностью, и она стала постояной.

Запуск


С того момента, когда мы решили, что точно открываем салон, до его открытия прошло восемь месяцев. В феврале мы встретились и обсудили идею, в марте окончательно решили делать, в апреле подали документы на оформление юридического лица, примерно тогда же нашли помещение и в ноябре открыли салон на Патриарших прудах. На запуск ушло около 8 млн рублей, хотя первоначально мы планировали потратить меньше.

Когда мы только открыли фен Dry bar, все делали сами — писали тексты на сайт, работали администраторами, открывали и закрывали салон и т. п. сейчас, когда работа уже налажена, обязанности разделены. Поиском сотрудников и всей организацией работы занимается управляющий директор. Продвижением — менеджер по PR и маркетингу.

Обязанности среди учредителей разделены по интересам: Кате ближе бижутерия и мероприятия, Настя занимается всеми системными задачами, а Маша — юридическими и организационными вопросами. Но какие-то глобальные вопросы по развитию мы решаем, разумеется, все вместе.

Аренда


Мы сразу решили, что будем искать помещение в районе Патриарших прудов и цума. Нам нужен был район, где много кафе, ресторанов, салонов и бутиков, куда люди точно приедут, а заодно дойдут и до нас. в этом плане петровка, Большая Дмитровка и Патриаршие Пруды — идеальное расположение. Место под наш первый салон на Большом Патриаршем переулке нашли очень быстро. Средняя стоимость аренды в районе Патриарших сейчас составляет около 600 тыс. рублей за помещение площадью 100 м2. При этом очень важно заключать догосрочный договор аренды, чтобы потом не грустить из-за потраченных на ремонт денег.

Проблемы


Самым сложным оказалось найти персонал. Когда мы открывались, не было такого понятия, как мастер по укладкам. И все, кто шли к нам на собеседование, не понимали, как они заработают на этом, ведь, как известно, основной заработок парикмахера — это стрижки и окрашивание.

Развитие


В ноябре мы открыли второй салон на Большой дмитровке, где соседствуем с нашими друзьями — салоном Wax&Go и Slim Bar. У нас одно большое пространство на всех, и теперь поводов приехать к нам стало еще больше: помимо укладки, макияжа и маникюра можно сделать восковую эпиляцию, обертывание, а также аппаратные и ручные массажи.

Цель


В будущем мы, конечно, хотим развивать сеть и открыть как можно больше салонов в москве. Также готовимся к открытию салонов в других городах России: нас уже давно просят продать франшизу в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Все упирается в оформление документов. Как только подготовим пакет документов для партнеров, сможем выйти за пределы столицы.


Адрес: Москва, Большой Патриарший, 4

 

купить с доставкой

Записи по теме:

Длинные и красивые ногти - это

как сделать идеальный маникюр дома самые трендовые решения и пошаговые уроки смотрите здесь:

01.12.16 Чтение

Нельзя — сначала убивать, 

потом шептать: я не нарочно. нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь — точно. нельзя сначала

27.11.16 Чтение

И жизнь — не выставка, не

не бесполезность щедрых трат. и если что и впрямь бесценно — сердца, которые болят. римма казакова

07.11.16 Чтение

В «Сколково» представили первый

в москве в инновационном центре «сколково» представили первый в россии беспилотный электроавтобус matrёshka,

01.11.16 Чтение

Полностью новая Mazda CX-5

подробностей совсем немного: мировую премьеру mazda cx-5 справит на предстоящем автошоу в американском лос-анджелесе,

29.10.16 Чтение

6 причин почему следует

1- привет, меня зовут сергей хитров и мне 22 года, три года назад я сделал свой первый миллион рублей, 2 года назад свой

26.10.16 Чтение

Следите за модой Любите

идеальный маникюр, гель-лак, наращивание и уникальная ручная роспись. только последние тенденции моды. только

18.10.16 Макияж

ОН СДЕЛАЛ ФОТО БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЫ.

продолжение доступно всем! подпишитесь и читайте макияж прически маникюр

12.10.16 Макияж

ВОЗДУШНАЯ УКЛАДКА

1. вымойте волосы и хорошо промокните их полотенцем. нанесите любое средство для укладки феном на корни волос, чтобы

05.10.16 Макияж

Как сделать лунный маникюр в

лунный маникюр очень похож на френч, только наоборот. свою бешеную популярность лунный маникюр получил после показа в

27.09.16 Макияж

Нельзя сначала убивать,

потом шептать: я не нарочно. нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь точно. нельзя сначала принижать, потом

21.09.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть