Курица с травами и лимоном
Guest 1-12-2016, 09:12 0 ЧтениеИнгредиенты:
Целая курица — 1 шт.
Лимон — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежие травы (розмарин, шалфей, тимьян или любые другие) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу промыть внутри и снаружи.
2. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны.
3. Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут.
4. Лимон разрезать на кусочки.
5. Лук и чеснок измельчить ножом.
6. Начинить курицу лимоном, луком и чесноком.
7. Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы.
8. Выпекать в духовке при 220 °С 60-75 минут, до золотистой корочки.
9. Подавать сразу же! Можно с пастой и грибочками или с картофельным пюре.
#горячее@bon
Записи по теме:
ТОП–6 маринадов для куриной
1. пряный маринадингредиенты на 1 кг:лук — 1 шт.чеснок — 3 зубчика лимонный сок — 30 млкрасный перец молотый — по
Курица с яблоками в духовке
ингредиенты: 1) курица, 2) лук репчатый 75 гр., 3) чеснок 15 гр., 4) яблоки 400 гр., 5) соль, перец, специи - по
Пикантная курочка с ароматным
курица, запеченная с апельсинамиингредиенты:- курица (грудка) - 1 кг,- апельсин - 3 шт.,- лук 2 шт.,- чеснок 1 зуб. (крупный)-
Запеченная курица в духовке с
сочрани и приготовь!ингредиенты:тушка курицы — 1,5 кгрепчатый лук — 1 шт.лавровый лист — 6 шт.лимон — 0,5 шт.соль — по вкусуперец — по вкусурастительное масло — 1 ст. л.для овощного гарнира: болгарский перец — 4
Курица, запеченная с лимоном
ингредиенты:курица — 700 глимон — 0,5 шт.мед — 1-2 ст. л.соль — по вкусусмесь перцев — по вкусусметана — 2 ст. л.приготовление:1. лимон нарезать крупными ломтиками. мед растопить до жидкого состояния. курицу посолить,
Пряное блюдо для любимой семьи!
курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком ингредиенты:- кефир- 300 мл. - куриные бедра- 3
ингредиенты: - курица (грудка) - 1 кг, - апельсин - 3 шт., - лук 2 шт., - чеснок 1 зуб. (крупный) - молотый кориандр - мёд - 1 ст. л. -
Курица, запеченная с картофелем
ингредиенты:курица — 1–1,5 кгкартофель — 1 кгкрупная морковь — 2 шт.чеснок — 1 головкасредний репчатый лук — 4–5 шт.соль, перец — по вкусубелое сухое вино — 1 стак. приготовление:1. курицу обильно натереть снаружи и
6 отличных маринадов для
№1 - пряный маринад ингредиенты на 1кг: 1) луковицы - 1шт 2) чеснок - 3 зубчика 3) лимонный сок - 30мл 4) красный перец молотый и
Курица с фасолью
ингредиенты:курица — 1 кг белая консервированная фасоль — 600 г помидоры — 500 г лук — 1 стак.чеснок — 3 зубчика тимьян свежий — 5 веточек оливковое масло — для жаркисоль — по вкусумолотый черный перец — по
Курица с лимоном и травами
1 ст.л. тимьяна 1 ст.л. розмарина 1 ст.л. мелко тертой лимонной цедры1 ст.л. лимонного сока 1/2 стак. оливкового масла соль и перец по вкусу курица около 1,5 кг - включить аэрогриль на 1 час 250°с и дать ему разогреться
3 варианта блюд с курочкой
курица, запеченная с лимономна 2 порции нужно:курица — 1 шт. около 1,3-1,5 кголивковое масло — 2 ст. л.лимон — 2 шт. лук-шалот — 200 гсоль, перец — по вкусутимьян — 4–5 веточекприготовление:1. духовку разогреть до 210
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.