Регистрация

Заболело горло

Guest 22-11-2016, 21:36 0 Макияж


Не спешите хвататься за «брызгалку», которой вас лечила еще мама! Привычное – не значит лучшее. Оказывается, некоторые из тех самых, знакомых с детства аэрозолей имеют серьезные побочные эффекты.
Какие из них небезопасны и почему
У многих в домашней аптечке обязательно лежало средство на основе фузафунгина на случай очередной осенней простуды. А теперь их уже не найти в аптеке. Комитет по оценке фармаконадзорных рисков в составе Европейского агентства лекарственных средств (1) порекомендовал прекратить продажу лекарств на основе действующего вещества фузафунгин (2).
Почему такие средства больше не продаются
Причин всего три.

• 1. Серьезные побочные эффекты. Аллергическая реакция на лекарства с фузафунгином может быть очень серьезной – вплоть до бронхоспазма. Вы станете рисковать, чтобы вылечить больное горло
• 2. Соотношение эффективности и побочных эффектов. На сегодняшний день не доказано, что польза от применения препаратов с действующим веществом фузафунгин превышает риск побочных эффектов.
• 3. Возможное развитие устойчивости бактерий к лечению. Фузафунгин может увеличивать резистентность (устойчивость) микробов к антибиотикам.

Что это значит Вы принимаете противомикробный препарат, но бактерии не гибнут – болезнь прогрессирует. Несмотря на то, что доказательств развития резистентности на фоне приема фузафунгин-содержащих средств было недостаточно, забывать о таком риске нельзя.

А чем же лечиться Сегодня в продаже много других действенных средств, которые не обладают серьезными побочными эффектами. Например, Гексорал® (3). В его состав входит гексэтидин. Этот антисептик применяется в медицине уже более 30 лет. За это время накопилась обширная доказательная база его эффективности. ГЕКСОРАЛ® не является антибиотиком, поэтому не отмечено развития устойчивости бактерий к противомикробному лечению. Лекарственных форм у Гексорал® масса: можно выбрать аэрозоль, раствор или таблетки с разными вкусами. Спрей действует направленно: при распылении состав попадает непосредственно на слизистую оболочку ротоглотки. А на работе или в поездке таблетки для рассасывания часто незаменимы. Пора все-таки обновить домашнюю аптечку. Кстати, аэрозоль и раствор Гексорал® можно применять у детей с 3 лет (4).

(1) - - - Согласно инструкции по медицинскому применению препаратов Гексорал®.
(4) - Согласно инструкции по медицинскому применению препаратов Гексорал® Аэрозоль, Гексорал® Аэрозоль семейный и Гексорал® Раствор для полоскания.

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть