ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНИ
Guest 18-11-2016, 11:03 0 ЧтениеПЕТРУШКА
Содержит много витамина С (в 4 раза больше, чем в лимоне), бета-каротин, витамины группы В, витамины А и Е, фтор, селен, железо, магний, фосфор, калий, кальций. Регулярное употребление зелени петрушки снимает отеки, нормализует сахар в крови, улучшает зрение, понижает давление. Для мужчин петрушка особенно полезна, так как с древних времен ценилась, как эффективный афродизиак.
УКРОП
В укропе есть витамин Р, необходимый для капилляров и сосудов, так как делает их стенки эластичными и прочными, снижает их проницаемость. Укроп выводит шлаки из организма, улучшает пищеварение, производит мочегонный эффект, избавляет от метеоризма (мучительная проблема с работой кишечника, доставляющая немало неприятностей взрослым и детям), нормализует давление.
КИНЗА
Эфирное масло кинзы, семена и зелень содержат множество активных и питательных элементов. Особенно много в кинзе витаминов Р, С, группы В и каротина. Регулярное употребление кинзы способствует улучшению работы сердца и состояния сосудов, снимает боли при язвах и гастритах, нормализует пищеварение, помогает усвоению тяжелой пищи. Помимо этого, кинза оказывает мочегонный, желчегонный и антисептический эффект, успокаивает и снимает нервную возбудимость.
ШПИНАТ
Шпинат можно назвать чемпионом по содержанию минералов и витаминов, он укрепляет иммунитет, делает кожу, волосы и ногти здоровыми и красивыми, укрепляет зрение, поддерживает работу мышечных волокон и структуру костной ткани, приводит в норму уровень сахара в крови, налаживает работу сердечной мышцы.
ЩАВЕЛЬ
В щавеле содержится много полезных веществ: витамины группы В, отвечающие за хорошее настроение, избавляющие от депрессии и бессонницы, а также флавоноиды, каротин, витамины С и А, органические кислоты, железо и фтор. Его употребление укрепляет зрение и иммунитет, улучшает состояние кожи и зубов, сосудов, нормализует работу нервной системы. Щавель очень полезен при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и анемии.
СЕЛЬДЕРЕЙ
В листьях сельдерея содержится много аскорбиновой кислоты, солей фосфора и кальция, каротина, эфирных масел. Издавна в народной медицине сельдерей использовали в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного и успокаивающего средства. Помимо этого, сельдерей считается мощным сексуальным стимулятором. Сок сельдерея содержит много магния, благодаря чему он помогает справиться с депрессией. В листьях и стеблях сельдерея содержится клетчатка, поэтому его употребление устраняет спазмы в кишечнике и желудке, запоры, способствует лучшему усвоению и перевариванию пищи и очищению желудочно-кишечного тракта.
Записи по теме:
Какие пророщенные зерна
1. пшеница и рожь проростки пшеницы и ржи содержат белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины группы b, е, f и биотин. способствуют нормальной работе
Еще в Древнем Риме белокочанную
"зимние витамины" или про капусту белокачаннуюв капусте содержатся: витамины (pp, бэта-каротин, a, b1, b2, b5,b6, b9, с, e, h, к, pp,
Киви лечит!
киви содержит витамины а, в, в1, в2, в3, в6, с, е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту. 1. применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. укрепляет
Киви лечит!
киви содержит витамины а, в, в1, в2, в3, в6, с, е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту. 1. применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. укрепляет
По мнению диетологов,
лучший из овощейхорошо и почти полностью усваивается организмом;содержит антиоксиданты, в 50 граммах – суточная норма
Важные микроэлементы, которые
худеем грамотночтобы похудеть, нужно больше двигаться и правильно питаться. от рациона зависит более 50% вашего успеха.
Украшаю блюдо зеленью,
какая зелень самая полезная. польза и вред.1. базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении
ЗЕЛЕНЫЕ ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ
* немного о шпинате. в шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты,
Пшеничная крупа особо ценится
пшеничная кашапольза пшеничной каши:- белков 16%- жиров 17%- углеводов 67%- богата аминокислотами - содержит нуклеиновые
10 продуктов, которые всегда
хочешь быть стройной и здоровой тогда запомни продукты, которые всегда должны находиться в твоем холодильнике! мед. он
ВИТАМИНЫ: КАКИЕ, В КАКОМ
с возрастом в нашей жизни многое меняется. мы меньше едим, меньше спим, да и активность заметно снижается. а как насчет витаминов меняется ли с годами потребность в них и если да, то в какую сторонудо 35 летмало кто в
Десятка полезных сладостей:
1. черный шоколад. придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. в нем немного калорий,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.