Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Guest 16-11-2016, 16:27 0 ЧтениеИнгредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Записи по теме:
Лучшее начало дня – тарелка
овсянка с сухофруктамивремя приготовления: 40 минутпорций: 4вам потребуется:- овсяные хлопья - 3 стакана- орехи (пекан) - 1,5
Печенье «фитнес»
ингредиенты:изюм 100 г;чернослив 100 г;грецкий орех 50 г;льняные семечки 100 г;овсяные хлопья 3 ст. ложки;2 яичных белка;приготовление:сухофрукты и орехи измельчить в блендере.добавить яичные белки, льняные семечки и
Батончик гранолы с шоколадом
ингредиенты:2 стакана овсяных хлопьев;1 стакан миндаля;1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;1/4 стакана фисташек;1/4
Запечённая овсянка
ингредиенты:овсяные хлопья – 2 стаканасоль - ¼ ч.л.разрыхлитель – 1 ч.л.коричневый сахар – ⅓ стакана1/2 стакана орехи – ½
Отличный вариант для перекуса —
печенье "фитнес" с секретным ингредиентом ингредиенты:- изюм 100 г;- чернослив 100 г;- грецкий орех 50 г;- льняные семечки 100 г;-
Полезный хлеб с овсяными
ингредиенты:подсолнечные семечки - 135 гсемена льна - 90 ггрецкие орехи - 65 говсяные хлопья - 145 гржаная мука - 6 ст.л.мед - 1 ст.л.масло растительное - 3 ст.л.вода - 350 млприготовление:1) смешать в миске все сухие
Хрустящее овсяное печенье с
ингредиенты:хлопья овсяные — 90 гмука — 70 гсахар — 2 ст. л.сок апельсина — 60 гразрыхлитель — 1 ч. лсоль — 0,5 ч. л.корица
Энергетические батончики с
ингредиенты:имбирь молотый 1/2 ч. л.кешью 1/2 стаканакокосовая стружка 1 стаканкокосовое масло (топленое) 2 ст. л.курага 1 стакановсяные хлопья 1/3 стаканасироп агавы 2 ст. л.соль 1/4 ч. л.тыквенные семечки 3 ст.
Яблочные мюсли
ингредиенты 1 порциясок яблочный 1 стаканхлопья овсяные 2 стаканаяблоки 1 штукайогурт натуральный обезжиренный ½
Полезный хлеб!!!
зерновой и без дрожжей!!! время приготовления: 60 минут ингредиенты: подсолнечные семечки — 1 стакан семяна льна — ½
Запеченные яблоки с орехами
ингредиенты:яблоко — 4 шт.грецкие орехи (или миндаль, фундук, пеканы) рубленые — 1/2 стаканакорица,мускатный
Овсяная запеканка с бананом
ингредиенты: овсяные хлопья — 2 ст.сахар — 1/3 ст.корица — 1 ч.л.соль — 1/2 ч.л.какао — 2 ст .л.грецкие орехи — 1 ст.ягоды — 150 гмолоко — 2 ст. банан — 1-2 шт.приготовление:1. смешать хлопья, сахар, корицу, соль,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.