Шоколадные блинчики
Guest 9-11-2016, 09:12 0 ЧтениеИнгредиенты:
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 3 стак.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Записи по теме:
Идеи приготовления вкуснейших
1. шоколадные блины с рикоттой и вишнейдесертные шоколадные блинчики с начинкой из рикотты и консервированной вишни. рикотту можно заменить сливочным сыром или мягким творогом.ингредиенты:мука — 100 гтемный
Блинчики с зеленым луком
поделись рецептом ✏ингредиенты: яйцо — 2 шт.тертый эдамский сыр — 100 грастительное масло — для жаркилук зеленый — 100 гсоль — по вкусумука — 1 стак.молоко — 1,5 стак.приготовление:1. яйца взбить в миске с щепоткой
Овсяные блинчики
ингредиенты:овсяные хлопья — 200 гяйца — 2 шт.молоко — 1,5 стак.растительное масло — 5 ст. л.пшеничная мука — 4 ст. л.сахар —
Нежнейшие заварные блинчики!
они получаются очень нежными и воздушными!ингредиенты:молоко — 1 стак.кипяток — 1 стак.мука — 2 стак.растительное масло
Эклеры со сливочным кремом
приготовление:сахар — 1 стак.масло сливочное — 200 гяйцо — 1 шт.сахар ванильный — 1 ч. л.сливки жирностью 22% — 1 стак.для глазури:какао-порошок — 1 ст. л.сахар — 100 гмасло сливочное — 100 гдля теста:соль — 1
Очень нежный,воздушный
ингредиенты:яйцо куриное — 3 штсахар — 210 гванилин — 0,25 ч. л.йогурт грушевый — 120 гмука (и немного для присыпки формы; для выпечки) — 160 гразрыхлитель теста — 1 ч. л.масло растительное (рафинированное) — 40 ггруши
Блины на молоке
ингредиенты:2 яйца1 ст.л. сахаращепотка соли1 ст. молока1 ст. муки1 ст. л. растительного маслаприготовление:яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем
Тыквенные булочки
ингредиенты:для теста:мука — 500 г молоко — 150 гдрожжи сухие — 7 гтыквенное пюре — 100 гсоль — 1 ч. л.сахар — 100 гяйцо — 1
БЛИНЫ ИДЕАЛЬНЫЕ
у идеальной хозяйки и блины идеальные:)ингредиенты: ● молоко – 1 литр, ● яйца – 6 штук, ● сахар – 100 гр., ● соль – 15 гр. (примерно, 1 ст.л.), ● масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.), ● мука – 350 гр.
ТОП-5 самых вкусных блинчиков
1. сырные блины с зеленьюингредиентымолоко — 1,5 стак.яйцо — 2 шт.мука — 1 стак.сыр — 150 гсоль — 1 ч. л.сахар — 1 ч.
БЛИНЫ ТЫКВЕННЫЕ.
тыква — 250 г яйцо куриное — 2 шт молоко — 1 стак. вода — 1 стак. сахар — 2-3 ст. л. сметана — 1 ст. л. мука пшеничная — 9 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. сода — 0,5 ч. л. соль (щепотка) отделить желтки от белков.
Рецепты самых вкусных блинчиков!
пальчики оближешь!1. сырные блины с зеленьюингредиентымолоко — 1,5 стак.яйцо — 2 шт.мука — 1 стак.сыр — 150 гсоль — 1 ч. л.сахар — 1 ч. л.разрыхлитель — 1 ч. л.растительное масло — 2 ст. л.укроп — по
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.