Нежное белое филе рыбы, запеченное в пряном маринаде, понравится всем без исключения! Делюсь рецептом!
Guest 29-10-2016, 01:24 0 ЧтениеРЫБКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска)
- Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт)
- Натуральный йогурт - 5 ст. л
- Горчица - 2 ч. л (не отстрая)
- Сыр - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
3. Йогурт соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
4. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.