Регистрация

Эрик Стендли: «Мои работы называют «неземными»

Poste 14-02-2019, 03:54 0 Чтение


На творения Эрика Стэндли можно смотреть бесконечно. Объемные, потрясающе сложные, почти непостижимые.

Эрик Стендли: "Мои работы называют "неземными"

И кто бы мог подумать, что изначально – это просто слои разноцветного картона, наложенные один на другой. Все волшебство заключается в тончайшем рисунке, нанесенном лазером на каждый из них.

Эрик Стендли: "Мои работы называют "неземными"

Понять самому, как именно изготовлены эти удивительно хрупкие по конструкции картины, довольно сложно.

Поэтому мы попросили рассказать о деталях самого Эрика.

Территория Уюта: Эрик, как возникла идея «рисовать» с помощью лазера?

 

Эрик Стендли: В 2005 году я работал над серией работ под общим названием «AM Wisdom». Ее дизайн был основан на выполненных лазером паттернах в виде окружностей. Однажды я уходил вечером из лаборатории, где работал весь день с лазерной установкой, и мне на глаза попались два кусочка картона с лазерной вырубкой. Я попробовал наложить один обрезок на другой и – замер! Вырезанные лазером орнаменты наложились один на другой, и в итоге неожиданно получился третий. Я моментально схватил свой альбом для эскизов, записал дюжину вопросов, на поиск ответов на которые потребовались годы…

Эрик Стендли: "Мои работы называют "неземными"

Т.У.: Что вдохновляет вас на эти сказочные узоры?

Э.С.: В свое время изучал готическую и исламскую типы архитектуры и орнаментов. Мотив бесконечного рисунка, перспективы – завораживают меня. Геометрия и полет фантазии здесь пересекаются и рождают поистине волшебный эффект. Однажды кто-то назвал мои работы «неземными». Я очень благодарен за это определение – теперь оно помогает мне постоянноработать над расширением своих собственных возможностей в искусстве.

Т.У.: Сколько же времени занимает сотворение очередного шедевра?

Э.С.: Любая из работ требует месяцы кропотливого труда. Я только что закончил свой новый проект под названием Dewi Sri. Изготовление заняло десять месяцев. И это лишь этап прорисовки. Работа с лазером заняла еще восемьдесят часов. Потом я неделю дорабатывал всю композицию.

Эрик Стендли: "Мои работы называют "неземными"

Эрик Стендли: "Мои работы называют "неземными"

Т.У.: Есть ли у вас мечта?

Э.С.: Художники принадлежат тому миру, который сам по себе позволяет воплощать идеи и мечты в жизнь. Все зависит только от того, веришь ли ты в свои мечты, и если да, то насколько сильно. Когда, наконец, моя многомесячная, многочасовая работа закончена – я становлюсь первым же свидетелем воплотившейся мечты. Я смотрю на всю эту хрупкую красоту и чувствую, как мало я понимаю в самом источнике моего вдохновения, который послужил изначальным толчком для меня. И мне хотелось бы больше путешествовать и посещать эти удивительные места, чтобы без посредников прочувствовать всю красоту, которая постепенно становится также частью и моих работ.

Эрик Стендли: "Мои работы называют "неземными"

Эскизы к будущим работам художника

Т.У.: Эрик, поделитесь, пожалуйста, своими планами на будущее.

Э.С.: Сейчас все мои планы – в моем этюднике. Но чтобы воплотить их все понадобится несколько лет кропотливой работы. Я также планирую участвовать в Музее Византийской культуры в Салониках в Греции. Но это планы уже 2016 года. А после греческого показа вся коллекция отправится в выставочный центр в Соединенные Штаты.


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть