Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных
Poste 14-02-2019, 01:15 57 Чтение
Крем
Начинка
Способ приготовления
Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка.
После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем.
Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема.
Для этого необходимо взять яйцо, сахар,крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить.
Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму.
Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.
После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки.
Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут. Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем пудрой.
Невероятный запах и вкус будут исходить от Вашего пирога. А нотки корицы придадут десерту пикантный вкус. Пирог будет таять во рту и радовать Ваших близких.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник: zhenskij.mirtesen.ru