Регистрация

По-настоящему современная квартира: как из трейлера 1976 года выпуска сделали комфортное жилище

Poste 13-02-2019, 16:27 0 Чтение


По-настоящему современная квартира: как из трейлера 1976 года выпуска сделали комфортное жилище

Джордан Мензел – соучредитель коммерческой онлайн-компании и отец-одиночка, воспитывающий годовалую дочь Пенелопу. Недавно он обзавелся трейлером и превратил его в настоящий дом на колесах, интерьер которого действительно впечатляет. Не верите? Тогда посмотрите сами!

Покупка трейлера

Джордан Мензел живет в Солт-Лейк-Сити и практически каждое утро выезжает на своем велосипеде в город, чтобы немного развеяться, катаясь по зеленым парковым зонам. В один из дней его внимание привлек трейлер Airstream, припаркованный у обочины. Джордан признается, что он всегда восхищался умельцами, которые из обычных фургонов делают настоящие дома. Когда во время очередной велосипедной прогулки он увидел, что Airstream продается, то мужчина задумался. Он никогда не планировал заниматься восстановлением трейлера, но желание иметь собственную жилую площадь и возможность в полной мере проявить свои дизайнерские способности взяли над ним верх.

Уже через несколько часов он связался с владельцем и приехал, чтобы оценить техническое состояние фургона. Как вспоминает Мензел, Airstream, сошедший с конвейера автозавода в 1976 году, выглядел довольно-таки бодро для своих лет. Он договорился о цене с бывшим хозяином трейлера и начал думать о том, где припарковать свое приобретение и с чего начать реставрацию. В качестве парковки отлично подошел задний двор дома, который принадлежит отцу Джордана.

Начало работы

По-настоящему современная квартира: как из трейлера 1976 года выпуска сделали комфортное жилище

Процесс восстановления затянулся на долго, так как Мензелю пришлось переделать практически весь интерьер своего фургона. Как вспоминает мужчина, самым счастливым моментом стала первая ночь, после окончания всех работ, связанных с интерьером. Он спал словно убитый, раскинувшись на мягком диване своего мобильного дома. Однако путь к той самой счастливой ночи был трудным и весьма долгим. Днем Джордан работал, сидя за своим ноутбуком, а вечером возвращался к фургону и закатывал рукава.

Первым делом он навел порядок в трейлере и выкинул весь ненужный хлам, освободив пространство для более комфортной работы. Затем он приступил к реставрации стола, ведь именно за ним он проводит большую часть времени. Мензел заказал новую мойку, кухонные шкафы и газовую печь, которую подключил к баллону с пропаном. В итоге стол растянулся почти на весь фургон. За ним мужчина мог как выполнять свою работу, связанную с управлением онлайн-компанией, так и готовить еду для себя и своей годовалой дочери.

Выбор стиля

По-настоящему современная квартира: как из трейлера 1976 года выпуска сделали комфортное жилище

После того как рабочая поверхность Мензела была готова, он принялся изучать проекты других владельцев фургонов, которые собственноручно делали реставрацию своих «домов на колесах». Однако мужчине не понравилась ни одна идея. Как правило, все фургоны выглядели довольно вульгарно: буквально все напичкано электроникой и сделано из пластика. Джордан же хотел выполнить свой интерьер в минималистическом стиле и сохранить как можно больше свободного пространства, чтобы потолки и стены не давили на него в то время, как он будет работать.

Мензел решил, что на пол он уложит паркет, установит диван и кровать, а также купит несколько стульев. При этом все предметы его интерьера будут «плавающими», то есть не закрепленными. Это позволит в любой момент сделать перестановку или мелкий ремонт, например, в случае поломки коммуникаций.

Место для книг

Джордана очень раздражали верхние отсеки для хранения багажа, которые на момент покупки фургона находились в ужасном состоянии. Он был уже готов демонтировать их и выкинуть на мусорник, однако вовремя остановился. Так как мужчина долгое время проводит за чтением, а в егоколлекции уже собралось довольно много книг, отдавать или выкидывать которые он не собирался, он решил, что багажные отсеки можно и нужно использовать в качестве полки для хранения своей библиотеки.

Он не стал ничего выдумывать и просто отремонтировал имеющуюся конструкцию, восстановив ее заводской внешний вид. Стоит отметить, что получилось очень даже симпатично.

Сантехника

По-настоящему современная квартира: как из трейлера 1976 года выпуска сделали комфортное жилище

Как говорит Мензел, сложность при переоборудовании и реставрации фургона заключается в том, чтобы максимально точно определить то, что можно восстановить, а что придется полностью заменить. Джордан признался, что его трейлер был разобран практически до винтика и восстановлен с нуля.

Самыми трудоемкими оказались сантехнические работы. В фургоне установлена автономная канализационная система, с которой пришлось немало повозиться. Мужчина заменил резервуар, собирающий и очищающий отходы, сливные и пожарные рукава, смесители и раковины, а также установил новую современную душевую кабину.

Особую гордость у Мензела вызывает компостный туалет, который он монтировал вместе со своим отцом. Все отходы, попадающие в резервуар через унитаз, проходят очистку специальным мхом. Поэтому, если во врем путешествия по Соединенным Штатам Америки он не сможет найти специализированное место для слива канализации, то может вылить помои просто на обочину. При этом они не будут источать никаких неприятных запахов и нести какую-либо угрозу окружающей среде.

Внешний вид

На данный момент Мензел улучшает внешний вид своего трейлера. Мужчина тщательно проверяет герметичность всех швов и окон, занимается шлифовкой и полировкой основной рамы фургона. При этом он старается максимально сохранить экстерьер Airstream, так как является поклонником автомобильного дизайна 50-х годов прошлого века.

Весной Джордан полностью переберется в фургон и сможет значительно больше времени уделять его реконструкции, которая находится на финальной стадии. Он надеется, что в скором будущем он окончит все ремонтные работы и уже следующую зиму проведет в своем доме на колесах.

Преимущества фургона

Несмотря на то, что трейлер Джордана имеет довольно небольшую жилплощадь (около 15 квадратным метров), мужчина уверен, что этого пространства вполне хватит для него и дочери. Внутри своеобразного дома на колесах есть все необходимое для комфортного нахождения в нем, однако основным преимуществом жизни в фургоне является его мобильность.

Мензел любит путешествовать: по роду деятельности он вынужден регулярно перемещаться между Солт-Лейк-Сити, Сан-Франциско и Вашингтоном. Если раньше приходилось оставлять свою дочь на отца и отправляться в путь на стареньком легковом автомобиле, ежедневно останавливаясь в довольно дорогих мотелях, то после завершения реставрации фургона его передвижение по Соединенным Штатам Америки станет более комфортным.

Также фургон будет очень удобным, когда Пенелопа пойдет в школу. Вы только представьте себе, что не нужно каждое утро провожать ребенка на школьный автобус. Достаточно только проехать на своем трейлере несколько кварталов и ваше чадо попадает в школу прямо с порога собственного дома. Так как в Соединенных Штатах Америки полно место для кемпинга, то на фургоне можно объехать всю страну, познакомиться с интересными людьми, насладиться прекрасными пейзажами и просто отдохнуть, при этом затратив минимум средств.

Послесловие

В целом Джонсон абсолютно доволен своим приобретением. Дом на колесах – это бюджетный вариант обзавестись собственным жильем. Он отлично подойдет для малообеспеченных семей или студентов, у которых не так много денег, но есть фантазия и права категории «В». Конечно, есть и недостатки жизни в таких трейлерах, но их значительно меньше, чем достоинств.

А вы бы смогли перебраться из уютной квартиры или дома в такой фургон?

Автор:
Pechasss Pechasss
1 Февраля, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть