Регистрация

Венское тесто для куличей

Poste 13-02-2019, 09:12 0 Чтение


Венское тесто для куличей

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Пошаговый рецепт
Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил. Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют.
Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
Муку просейте. Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана.
Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постояннопомешивая и разминая комки.
Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.
Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа.
Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавьте в тесто желтки, растопленое сливочное масло и растительное масло.
Взбейте отдельно белки и введите их в тесто.
Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа. Когда подойдет тесто, добавьте лимонню цедру, изюм и цукаты. Оставьте еще на 30 минут.
Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой.
Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓.
Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут.
Мы желаем вам, чтобы ваши куличи были самыми вкусными, а Светлый праздник Христового Воскресения принес в ваш дом радость и счастье.


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть