Регистрация

Восточная пахлава

Poste 11-02-2019, 10:18 73 Чтение

Восточная пахлава

Тесто:

 

 

 

 

Начинка:

 

 

 

 

 

Глазурь:

 

 

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Как готовить:
Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
Разогреть духовку до 180 С.
Достатьтесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров
Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим)
Приятного аппетита!


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2022
Закрыть