Регистрация

Заменяем сахар: 4 полезные альтернативы сладкого

Poste 9-02-2019, 07:42 0 Чтение


По статистике, дети до 10 лет успевают съесть норму сахара, которую можно употребить до совершеннолетия. Взрослые — не исключение. Специалисты рассказывают, чем заменить «сладкую белую смерть».

Заменяем сахар: 4 полезные альтернативы сладкого

Полезны ли сахарозаменители?

Прежде чем выбрать заменитель сахара, нужно принять очевидное. Сахар, безусловно, большая проблема, но его искусственные аналоги могут и не быть лучшим решением.
Недавнее исследование международной некоммерческой организации Cochrane показало, что искусственные подсластители не помогают сбросить вес и их безопасность для организма не доказана.
Точнее, есть сведения о потенциальном вреде: заменители сахара влияют на бактерии в кишечнике, и организм становится менее толерантным к глюкозе. Соответственно, искусственные подсластители мешают нормальной переработке жиров, что способствует набору, а не сбросу веса.

Натуральные альтернативы

Если с искусственным сахаром ничего непонятно, что же делать? Искать натуральные варианты! Они не содержат синтетических веществ, а значит, их можно употреблять без опасений.Кроме того, они не наносят вреда зубам. Вот какие альтернативы стоит попробовать:

1. Мед

Заменяем сахар: 4 полезные альтернативы сладкого

Пожалуй, лучший вариант из возможных, поскольку в нем много полезных веществ, помогающих иммунитету. Только выберите качественный мед, неразбавленный и непереработанный.

2. Черная патока

Она содержит кальций, калий и железо, то есть полезна для костей и здоровья в целом. Ее можно добавлять в пищу, а также в воду и горячие напитки.

3. Сироп агавы

Важно учесть, что агава содержит больше калорий, чем сахар, но имеет более низкий гликемический индекс и полностью натуральна. Она богата фруктозой, то есть перерабатывается в печени, поэтому лучше ею не злоупотреблять. Отлично подойдет для применения в выпечке и десертах.

4. Финики

Заменяем сахар: 4 полезные альтернативы сладкого

Они довольно калорийны, но в одной порции содержится 20% суточной нормы калия и 12% — витаминов группы В, а также антиоксиданты. Финики можно есть отдельно или добавлять в выпечку.
Фото: Shutterstock
Источник


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть