Регистрация

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Poste 8-02-2019, 22:33 0 Чтение


Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Актрисы театра и кино, модели, певицы, общественные деятели — эти женщины отличаются не только исключительной красотой, но и силой духа, уверенностью и себе и амбициозностью. Они многого добились в жизни, а их внешность сводила с ума, будоражила воображение и заставляла сердца поклонников биться чаще.

Начало столетия

Самые красивые женщины 20 века были очень разными, но неизменно привлекательными, изящными и приковывающими взгляды. В начале столетия в моде был образ томной красавицы, воплощением которого стала балерина Павлова, исполнявшая роль умирающего лебедя. В двадцатых годах получила всеобщее признание Грета Гарбо, обладавшая утонченной внешностью, невероятно сексуальная и недосягаемая.

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Межвоенная эпоха

В межвоенную эпоху в моду вошла роскошь. Привлекательной женщиной считалась ухоженная, выйти в свет без макияжа считалось недопустимым. Эталоном эпохи стала блондинка с безупречной укладкой в откровенном наряде Джин Харлоу. В сороковых чувствовалось, что приближается война, а шик и роскошь стали непопулярными. Красивая женщина — шатенка с невинной кукольной внешностью. Самый запоминающийся образ — полуобнаженная Рита Хейворт, позирующая на фоне атомной бомбы.

Откровенные пятидесятые

В пятидесятых стала популярна откровенная сексапильность. Самая красивая женщина 20 века должна была иметь пышную грудь, узкую талию и покатые плечи. Эталон красоты —притягательная, женственная, сексуальная и доступная Мэрилин Монро. Это классическая блондинка — немного порочная, красивая и наивная.

Игривые шестидесятые

Мода резко сменилась к шестидесятым — самыми красивыми женщинами стали считаться обладательницы небольшой груди, длинных и худых ног, плоского живота. Немного нескладная, но естественная и сексуальная Брижит Бардо, которая вела себя вызывающе и провокационно — эталон тех лет. Стала популярной и хрупкая Одри Хепберн. Француженка известна широкому зрителю по фильму «Римские каникулы». Одри Хепберн прекрасно справилась с ролью Наташи Ростовой в фильме 1956 года, а ее образ стал по-настоящему культовым на многие годы после «Завтрака у Тиффани». Тогда же изобретение мини-юбок сделало образ женщины-ребенка еще более популярным. Этот типаж отлично подошел Твигги с ее вздернутым носом, хрупкой фигурой и полудетским выражением лица.

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Активные семидесятые

Семидесятые запомнились сексуальной революцией, массовыми политическими выступлениями и смелыми бунтами молодежи. Идеалом красоты стала уверенная в себе женщина с активной гражданской позицией. Это смелая астронавт, исследующая далекие цивилизации, из фильма «Барбарелла» — Джейн Фонда. К восьмидесятым эталоном стала девушка с широкими плечами, подтянутой фигурой и длинными ногами. Образ воплотила Ким Бейсинджер — голубоглазая блондинка с пухлыми чувственными губами и аккуратным носиком.

«Модельные» девяностые

В девяностые самыми красивыми женщинами 20 века стали считаться не актрисы, а топ-модели, которые получали огромные гонорары за свою привлекательную внешность, входившую в рамки стандартов. Самые известные — Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер. Это было время точеных женских форм. Вскоре тотальная женственность сменилась эпохой унисекса — появилась хрупкая и юная Кейт Мосс.

Самые-самые

В списке самых красивых женщин по версии онлайн-магазина QVC лидирует француженка Одри Хепберн, второе место заняла британская актриса Шерил Коул, а знаменитая Мэрилин Монро — только на третьей строчке. Дальше места распределились таким образом: Анджелина Джоли, Грейс Келли,Скарлетт Йоханссон, Хэлли Берри, принцесса Диана, Келли Брук, Дженнифер Энистон. Подобные списки публиковали многие издания. Интересно, что каждый раз места распределяются по-разному, так что красота — понятие относительное.

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Мэрилин Монро

Норма Джин Мортенсон, которую назвали в честь знаменитой актрисы того времени Нормы Талмадж, родилась в Лос-Анджелесе в 1926 году. Мать девочки, Глэдис Мортенсон, работала в голливудской кинолаборатории и верила, что ее дочь станет кинозвездой. Детство Нормы нельзя назвать счастливым. Отец ушел из семьи, а неуравновешенная мать отдала девочку в приемную семью в возрасте всего двух недель.

До семи лет Глэдис время от времени посещала Норму, а потом решила забрать к себе. Вскоре женщина пережила психический срыв и отправилась на лечение в психбольницу, а девочка провела оставшуюся часть детства в приемных семьях. Норме еще не было двенадцати, когда ее уже дважды пытались изнасиловать отчим и двоюродный брат. По одной из версий, именно поэтому во взрослом возрасте личная жизнь Мэрилин Монро не складывалась. До девятнадцати лет она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством.

Норма впервые вышла замуж в шестнадцать лет, она бросила школу и переехала к мужу, Джиму Догерти. Это была вынужденная мера, так как она боялась снова очутиться в детском доме. Дело в том, что приемная семья как раз собралась переезжать, а девочку они брать с собой не хотели. Через год после свадьбы Джим отправился на фронт, а Норма Джин устроилась работать на авиационный завод.

Один из фотографов, который снимал на заводе сюжет о вкладе американских женщин в борьбу с нацизмом, предложил девушке позировать для серии снимков за 5 долларов час. Так началась карьера Нормы Джин Мортенсон. В 1946 году она заключила контракт с киностудией «Двадцатый век Фокс» и взяла псевдоним, под которым вскоре стала известна во всем мире. В марте 1954 года Мэрилин Монро получила награду «Самая популярная актриса», а в 1955-м создала свою корпорацию.

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Девушка действительно стала невероятно популярной. В начале своей карьеры она снялась обнаженной для серии календарей. Тогда подобные снимки приравнивались к порнографии, а когда Мэрилин стала знаменитой, на фоне этого разразился скандал. Но снимки приобрел Хью Хефнер, который поместил их в первом номере Playboy. Это сделало Монро еще более известной.

Не складывалась только личная жизнь Мэрилин Монро: спустя девять месяцев после свадьбы распался ее второй брак с Джо Ди Маджо, четыре несчастливых года она прожила с Артуром Миллером. Миллионер Аристотель Онассис хотел выдать девушку за принца Монако, она была не против, но эти планы сорвались. Ходили неподтвержденные слухи о романе Мэрилин Монро с Джоном Кеннеди и его братом Робертом. После очередной передозировки она решила восстановить отношения с Джо Ди Маджо. Они назначили дату, но за несколько дней до этого Мэрилин была найдена в своем доме мертвой.

Брижит Бардо

На протяжении двадцатого столетия самыми красивыми считались талантливые актрисы, например, Бриджит Бардо и Софи Лорен. Брижит Анн-Мари Бардо родилась в 1934 году в Париже. В детстве девочка была «гадким утенком», да и сама не считала себя красавицей. Она носила массивные очки и металлические скобы, страдала косоглазием. Но уже в 1949 году Бардо снялась для французского издания, а через год попала на обложку ELLE. Дебют в кино состоялся в 1952 году, но настоящая популярность пришла к ней после фильма «И Бог создал женщину» (1956 год). Католическая церковь осудила эту картину за излишнюю откровенность, но сцена с обнаженной Брижит Бардо сделала из актрисы звезду мирового масштаба и секс-символ эпохи.

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Неоднократно Брижит Бардо оказывалась в центре политических скандалов. Жители франции неоднократно слышали из уст известной актрисы и певицы высказывания в националистическом духе. Бардо открыто заявляла о том, что не симпатизирует ни одной из политических партий, но ее все же осуждали за разжигание межрасовой неприязни. Брижит Бардо фигурировала в нескольких судебных процессах по этому поводу. В 1973 году актриса объявила о завершении карьеры и занялась защитой животных. Сейчас восьмидесятичетырехлетняя киноактриса живет в Сан-Тропе.

Софи Лорен

Софи Лорен (София Виллани Шиколоне) родилась в Риме, росла в окрестностях Неаполя. Девочка была несколько нескладной, но все же попала в список нескольких избранных финалисток конкурса «Королевы моря» и отправилась на кастинг в Рим. Через два года она получила звание «Мисс Элегантность», но удача ей не сопутствовала. Девушке предлагали либо эротические сцены, либо роли статистов, поэтому Софи подрабатывала моделью. Ее карьера активно начала развиваться в 1952 году после того, как Софи Лорен заняла второе место на конкурсе красоты «Мисс Рим».

В первых картинах девушка снималась под псевдонимом София Лазарро, но в 1953 году продюсер Карло Понти предложил ей сменить фамилию на Лорен, что было созвучно фамилии популярной в то время бельгийской актрисы Марты Торен. Девушка избавилась от неаполитанского акцента, изменила стиль макияжа, научилась сексуально покачивать бедрами при ходьбе, увлеклась драматическойлитературой. Это быстро принесло свои плоды. За последующие 15 лет она успела поработать практически по всему культовыми актерами американской сцены. Золотым временем в ее биографии стал период между пятидесятыми и восьмидесятыми.

Джина Лоллобриджида

Будущая актриса Джина Лоллобриджида родилась в окрестностях Рима в 1927 году. При рождении она получила имя Луиджина. С раннего возраста девочка привлекала внимание своей яркой красотой, а уже в три года победила на детском конкурсе красоты. Кроме того, она отличалась от сверстниц художественным и актерским талантом. Джина Лоллобриджида училась вокальному мастерству в академии, поступила в театральное училище и получила первые роли в театре. Заработанные деньги девушка тратила на занятия вокалом.

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

На съемочную площадку девушку, которая мечтала стать скульптором или оперной певицей, привела необходимость зарабатывать себе на жизнь. После дебюта в «Черном орле» Джина Лоллобриджида получала и другие приглашения на роли в фильмах, но не переставала мечтать о музыкальной или художественной карьере. Первой голливудской работой Джины стал фильм «Посрами дьявола», вышедший в 1953 году, а одной из талантливейших работ стала роль Эсмеральды в картине «Собор Парижской Богоматери». Джина Лоллобриджида закончила сниматься в кино уже в довольно преклонном возрасте, так что оставила поклонникам яркое творческое наследие.

Элизабет Тейлор

Будущая актриса получила хороший билет в жизнь: ее родителями были американские актеры, работавшие в британской столице. В 1942 году десятилетняя Элизабет Тейлор получила свой первый контракт на съемки, а в пятидесятых ее начали приглашать на главные роли в серьезных фильмах. Популярность ей принесли фильмы «Однажды прошлым летом» и «Кошка на раскаленной крыше». В 1962 году Элизабет Тейлор получила немыслимый по тем временам гонорар в один миллион долларов за фильм «Клеопатра». С восьмидесятых она в основном снималась в малоизвестных русскому зрителю сериалах, начала заниматься общественной деятельностью (борьбой с ВИЧ-инфекцией) и бизнесом (выпустила свою парфюмерную линию).

Катрин Денев

Актриса стала олицетворением настоящей француженки и получила за свою строгую красоту прозвище «Снежная Королева французского кинематографа». Фото красавицы 20 века Катрин Денев украшали билборды Северной Америки и Европы, она была одной из главных моделей парфюмерии «Шанель № 5», снялась в оскароносной военной драме «Индокитай», откровенной «Дневной красавице», мелодраме «Девушки из Рошфора», историко-социальной картине «Восток-Запад» и фильме ужасов «Отвращение».

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Вивьен Ли

Легенда британского кинематографа Виван Мэри Хартли родилась в 1913 году в Индии. Необычная внешность девушки объясняется происхождением: ее мать по происхождению была наполовину ирландкой и француженкой, отец — англичанин. В 22 года актриса Вивьен Ли поразила лондонскую публику блистательным исполнением роли в спектакле «Маскарад добродетели». Постановка произвела фурор, так что из малого зала ее решили перенести в большой, но голос Вивьен был слишком слаб для большого пространства, так что популярность быстро пошла на убыль.

В этот период девушка познакомилась с режиссером и актером Лоуренсом Оливье, который пригласил ее работать в фильме «Пламя над островом». Зрителям полюбился образ героини, а режиссеры стали предлагать ей новые роли в кино. В 1939 году Вивьен Ли приступила к съемкам в голливудском бестселлере «Унесенные ветром». Фильм получил множество премий «Оскар», в том числе и за лучшую главную женскую роль. Через четыре года публика увидела фильм «Леди Гамильтон», в котором Вивьен Ли сыграла вместе с Лоуренсом Оливье. Эта работа очень полюбилась Уинстону Черчиллю, который стал приглашать творческую пару на светские мероприятия.

В дальнейшем у актрисы развилось серьезное психическое расстройство, а ее репутация на съемочной площадке была испорчена постоянными психозами и неадекватным поведением. В пятидесятых годах актриса снялась только в нескольких второстепенных ролях. Постепенно Вивьен Ли отошла от профессиональной деятельности. Одна из самых красивых женщин 20 века умерла в своем доме на окраине Лондона в одиночестве в 1967 году.

Клаудиа Кардинале

Итальянская актриса Клаудиа Кардинале (биография, личная жизнь кратко рассмотрены далее) родилась в 1938 году в Тунисской Республике, которая в то время была французской колонией. Первую роль в кино симпатичная девушка с арабской внешностью получила случайно. Режиссер Рено Воттье пригласил ее сниматься в документальном фильме о сицилийских моряках «Золотые кольца». После Клаудиа, мечтавшая стать учителем-миссионером в Африке, победила на местном конкурсе красоты и посетила кинофестиваль в Венеции.

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Студия «Ведес» заключила с начинающей актрисой и моделью контракт на семь лет, гарантируя постоянную занятость во второстепенных ролях. В обмен на это девушке запрещалось стричь волосы, набирать вес и выходить замуж в течение всего действия контракта. Кстати, последний пункт Клаудиа Кардинале нарушила практически сразу же. В 1963 году актриса снялась в голливудском фильме «Розовая пантера», дальше последовали работы в культовом фильме Федерико Феллини «8 12», картине Марка Роббсона «Пропавший отряд», в «Профессионалах» Ричарда Брукса.

В первом браке актриса прожила с 1966 по 1975 гг. Ее избранником стал продюсер Франко Кристальди. За десять лет до свадьбы Клаудиа Кардинале стала жертвой изнасилования. Она не стала заявлять в полицию и ничего не сказала родителям. Но вскоре у девушки начал расти живот, а Франко Кристальди уговорил ее оставить ребенка. Кардинале родила мальчика, который получил имя Патрик. После первого брака актриса вышла замуж за режиссера Паскуале Скуитьери.

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд олицетворяет модельный бум девяностых. Она постоянно снималась для обложек журналов и участвовала в модных показах. Настоящим эталоном красоты тех лет стали выразительные глаза, милая родинка над губами, подтянутая фигура и высокие скулы Синди Кроуфорд. В модельный бизнес она попала случайно: газетный фотограф запечатлел девушку, которая помогала заболевшему отцу заниматься сбором урожая кукурузы. Эти фотографии понравились Виктору Скребнески, который предложил Синди Кроуфорд попробовать свои силы в конкурсе красоты.

Девушка заняла второе место, а после непродолжительного сотрудничества с фотографом бросила учебу и уехала в Нью-Йорк. Вскоре она стала появляться на обложках журналов «Вог» и «Космополитен», сниматься в рекламе известных брендов, а одним из самых длительных проектов стало сотрудничество с косметическим брендом Revlon. Какое-то время Синди Кроуфорд вела телепередачу на MTV, пробовала себя в кино и выпускала диски, обучающие фитнесу. Тридцатичетырехлетняя Синди Кроуфорд покинула модельный бизнес на пике популярности в 2000 году.

Советские красавицы

В Советском Союзе не было понятий «гламурная дива», «секс-символ» или «звезда шоу-бизнеса», но самые красивые женщины 20 века в СССР покоряли зрителей естественной привлекательностью и блестящим талантом. Многие из них были известны не только на родине, но и за рубежом. В шестидесятых, например, французский журнал Candide включил Наталью Кустинскую в список десяти самых красивых актрис мира, на протяжении многих лет Любовь Орлова была примадонной советского киноэкрана. Эмигрировавшая Алла Назимова стала звездой Голливуда.

Самые красивые женщины 20 века: список. Главные красавицы СССР

Главные красавицы СССР привлекали внимание иностранных режиссеров и жюри международных кинофестивалей. Молодая Ирина Скобцева за роль Дездемоны в фильме «Отелло» была удостоена звания «Мисс шарм» на Каннском кинофестивале, Руфина Нифонтова отличалась не только природной красотой, но и тонким чувством юмора, а Татьяна Пилецкая покоряла зрителей дерзким взглядом, гордой осанкой и совсем не классически красивыми чертами лица.

Запомнилась советским зрителям «красавица-спортсменка-комсомолка» Наталья Варлей, которой пришлось выбирать между сложившейся цирковой карьерой и миром кино. В самую душу заглядывала своими завораживающими глазами Анастасия Вертинская, не боялась быть смешной на экране очаровательная Любовь Полищук. Джанет Агрен советского кино — Татьяна Веденеева. По-настоящему известной она стала после роли в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя». В середине восьмидесятых Татьяна Веденеева стала популярной телевизионной ведущей.

Автор:
София Ермакова
18 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть