Регистрация

Полчаса для себя. Маски для ослабленных волос

Poste 8-02-2019, 19:51 0 Чтение


4248238_8 (700x494, 74Kb)

Рецепт первый.

Для приготовления этой народной маски для восстановления структуры волос необходимо тщательно размешать до однородного состояния в небольшой глубокой тарелке содержимое одного – двух (в зависимости от длины волос) пакетиков бесцветной хны с горячей очищенной водой.

Правильно приготовленное средство должно иметь пастообразную консистенцию. Теперь вотрите готовую маску в прикорневую зону волос, а затем распределите её остаток по всей их длине (эту процедуру очень удобно проводить деревянным гребешком). По истечении двадцати – тридцати минут следует смыть остаток маски проточной водой комнатной температуры (можно пользоваться шампунем). После этого рекомендуется закрепить результат, ополоснув голову раствором воды и яблочного уксуса (в пропорции 5:1). За один курс нужно сделать не менее пятнадцати масок.

Рецепт второй.

Вот ещё один вариант восстановительной маски для волос из бесцветной хны. Добавьте одну полную большую (столовую) ложку качественного растительного масла (предпочтительнее, оливкового) к смеси порошка хны (один пакетик) и тёплой очищенной воды. Тщательно перемешайте всю смесь до пастообразного однородного состояния, а затем добавьте в массу свежеотжатый сок из половины среднего спелого лимона. Дайте средству настояться около двадцатиминут под полотенцем, после чего подогрейте его на пару водяной бани и нанесите на корни волос и по всей их длине. Утеплите маску, обернув голову полиэтиленовой чистой плёнкой и полотенцем. Примерно через двадцать – сорок минут несколько раз ополосните волосы прохладной водой и вымойте их с шампунем. Повторяйте процедуру не менее двух раз в неделю в течение трёх недель.

Рецепт третий.

Для того чтобы приготовить домашнюю маску для слабых волос по этому народному рецепту нужно тщательно перемешать в чистой чашке до сметанообразного однородного состояния два яичных свежих желтка и две – три чайных ложечки репейного или оливкового масла. Теперь немного подогрейте смесь на водяной бане и вотрите её массажными движениями кончиков пальцев в прикорневую область волос. Подождите полчаса, после чего вымойте волосы шампунем и ополосните их слабым настоем зелёного чая (для тёмных волос вместо чая можно использовать настой дубовой коры).

Рецепт четвёртый.

Очень эффективной для восстановления ослабленных волос является маска из овсяных хлопьев, приготовленная по следующему рецепту. Измельчите одну большую (столовую) ложку сухих овсяных хлопьев в кофемолке до состояния муки, после чего смешайте её с тёплым молоком до состояния густой пасты и добавьте в смесь пять капель витамина А. полученную массу втирайте в кожу головы массажными движениями. Через десять минут смойте маску водой.


 

Источник: domohozajki.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть