Регистрация

Для достройки проблемного дома СУ-155 в ЮАО пересмотрят график работ

Poste 8-02-2019, 10:24 0 Новости Москвы


Для достройки проблемного дома СУ-155 в ЮАО пересмотрят график работ

Проблемный объект возводится в районе Северное Чертаново, корп.

2АБВ (дублер Варшавского шоссе).

Сейчас на стройке работает 245 человек. Увеличение числа строителей поможет застройщику ООО «РК Строй» оптимизировать график работ и ликвидировать небольшое отставание, допущенное в ходе монолитных работ.

«Компенсирование сроков проведем за счет оптимизации процесса. К каким-то работам планируем приступить раньше, например, к инженерным», – отметил представитель ООО «РК-Строй», добавив, что проблем с финансированием нет.

Застройщик заверил, что ускоренный выход на отдельные этапы строительства позволит сдать незавершенный объект в соответствии с графиком (дорожной картой) – в декабре этого года.

По мнению обманутых пайщиков жилищно-строительного кооператива (ЖСК), строительство ведется низкими темпами. Е. Храмова потребовала от застройщика план-график работ. Представитель «РК-Строй» заверил, что документ будет предоставлен в кратчайшие сроки.

Чтобы не допустить дальнейшее отставание от сроков, Москомстройинвест обратился в Мосгосстройнадзор с просьбой до 15 февраля провести внеплановую проверку объекта на соответствие проекту организации строительства(ПОС).

Представитель надзорного ведомства заявил, что первая плановая проверка назначена на 22 марта, но возможность внепланового инспектирования также будет рассмотрена.

Напомним, СУ-155 через жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство жилых домов в районах: Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8; Северное Чертаново, корп. 2АБВ; Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2; Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б; Останкинский, ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23; город Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2.

Сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из проблемных объектов СУ-155 в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 сдан в июле 2017 года. Дом в Нагатино-Садовниках, мкр. 1, корп. 29Б введут в этом году.

Работы в Новых Черемушках, кв. 10С, корп. 8 завершатся в июле 2019 года. По двум домам в Щербинке, где возобновить стройку невозможно, решено выплатить компенсации участникам строительства. Более 98% дольщиков уже получили деньги.

Функции по достройке объектов, контроль за качеством работ и информированию участников строительства о выполнении обязательств по передаче прав собственности на квартиры возложены на АКБ «Российский капитал» (АО) – ООО «РК Строй».

 

Введен проблемный дом СУ-155 в Нагатино-Садовниках

 

Москва имеет «дорожные карты» по всем жилым долгостроям

 

Согласован проект жилого дома СУ-155 в Северном Чертанове

 

Как не стать обманутым дольщиком


 

Источник: stroimos.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть