Регистрация

Гид по Экваториальной Гвинее

Poste 8-02-2019, 08:51 0 Чтение


Гид по Экваториальной Гвинее

Лучшее время для отдыха здесь – зимние месяцы.

 

Гид по Экваториальной Гвинее

Малабо

Столица Экваториальной Гвинеи раньше была территорией местных племен буби. Несколько волн колонизации удалось отбить аборигенам: например, в 1778 году их жертвами пали испанцы. Но уже в 1827 году пришли англичане, отвоевав часть территории, построили город, назвали его Порт Кларенс и вскоре оттеснили туземцев в горы. Порт Кларенс потом стал называться Санта-Исабель, а затем и Малабо. Сегодня это главный центр культуры Экваториальной Гвинеи. Тут практически нет важных памятников архитектуры или истории, зато регулярно проводятся культурные фестивали, привлекающие туристов ритуальными песнями и плясками. Сюда приезжают со всего мира адепты черной магии и темных культов, чтобы познакомиться поближе с древними африканскими традициями, сохранившимися в городе. Славится город и своими пейзажами: над его южной частью возвышается огромный конус вулкана Малабо, а с севера город омывают гигантские волны океана. Уличные бары и ночные клубы предлагают всем желающим попробовать пальмовые вина и особый напиток маламба, сваренный из сахарного тростника.

 

Гид по Экваториальной Гвинее

Бата

Самый популярный курорт Экваториальной Гвинеи находится в провинции Литорал на берегу Атлантического океана. В нем тоже совсем немного достопримечательностей, зато всегда в наличии отменные пляжи и множество водных развлечений. Тут можно поучиться дайвингу или серфингу, заняться подводной охотой или яхтингом или просто покататься на катамаране или водных лыжах. В Бате достаточно колоритных рынков и множество ресторанов, исполненных особым колониальным шармом. Лучшее время для отдыха здесь – зимниемесяцы.

 

Гид по Экваториальной Гвинее

Мбини

Еще один довольно популярный курорт находится в бухте Рио-Бенито, неподалеку от Баты. Забронировав номер в отеле или сняв небольшой уютный коттедж на берегу океана, вы можете завалиться на теплый песок, заняться дайвингом или плыть под парусом, покататься на скутере или попробовать подводную фотоохоту. Рестораны изобилуют традиционными африканскими блюдами: бамбуком в соусе из кокоса, десертами из тропических фруктов и маламбой из сахарного тростника. В Мбини множество сувенирных лавок и традиционных рынков.

 
 

Гид по Экваториальной Гвинее

Эбебьин

Эбебьин – второй по размеру город региона Рио Муни, расположенный на крайнем северо-востоке страны, на границе с Камеруном, – это лучший вариант познакомиться с историей Экваториальной Гвинеи. В Музее Эбебьина, находящемся в 20 км от города, собрана богатая коллекция произведений искусства и образцов местной скульптуры. А сам регион Рио-Муни очень популярен среди любителей сафари – тут очень много слонов, газелей и львов, абсолютно не стесняющихся людских глаз.

 

Гид по Экваториальной Гвинее

Ислас Элоби

На южной границе с Габоном, на практически необитаемых островах лежат руины заброшенного города. Старая столица Экваториальной Гвинеи почти безлюдна, но если вам посчастливится встретится с ее обитателем, не бойтесь: местные очень доброжелательны. Здесь можно потратить немало времени, исследуя остатки разрушенных временем домов, занимаясь археологическими раскопками или даже пытаясь найти сокровища. Так и кажется, что как раз тут, в подвале заброшенного строения, спрятан невиданный клад.

 

Гид по Экваториальной Гвинее

http://tursputnik.com/2019/02/gid-po-ekvatorialnoy-gvinee.ht...


 

Источник: neputevie.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть