Пирог «С мороза»
Poste 6-02-2019, 22:00 28 ЧтениеЭтот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса.
Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселое.Продукты для теста:
Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
Начинка:
Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Как приготовить зимний пирог:В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку. Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье,перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.
Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды. Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.
, по материалам
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник: zhenskij.mirtesen.ru