Салат с колбасным сыром и морковью: рецепты для будней и праздников
Poste 6-02-2019, 12:54 55 ЧтениеПростые рецепты салатов, в которые входит морковь и колбасный сыр, желательно иметь в своей книге с рецептами. Эта удивительная закуска скрасит будни. Многие даже при всем разнообразии более богатых (в плане набора компонентов) блюд предпочитают именно морковно-сырный вариант. Ознакомимся с некоторыми рецептами салата с колбасным сыром и морковью.
Популярный сырно-морковный салатЭта закуска многим знакома с детства. Острый пикантный вкус — то, что заставляет готовить его снова и снова. Компоненты для салата:
Для заправки этого салата с колбасным сыром и морковью допустимо перемешать майонез и сметану в равных количествах. В таком случае вкус блюда получается нежнее. Если желаете полностью исключить майонез и заменить его сметаной — действуйте. Даже использование растительного неароматизированного масла допускается в этом рецепте салата с морковью и колбасным сыром.
Приготовим простую закускуСыр охладим перед тем, как натереть на терке. Чаще предпочитают использовать мелкую фракцию. При желании можно воспользоваться крупной, вы получите не менее интересную структуру салата.
Морковь нужно тщательно вымыть с использованием щетки. Очистить от кожуры и тоже протереть. Терку используем такой же фракции, на которой терли сыр.
Очищаем чеснок, разделяем на зубцы. Измельчаем и добавляем их в морковно-сырную массу. Доводим до совершенства салат с морковью и колбасным сыром — вносим заправку. Перемешиваем, при желании добавляем соль. Кто-то даже подсыпает щепотку черного молотого перца. Салат готов. Даем ему от десяти до двадцати минут на смешивание аромата и вкуса и можно угощать гостей.
С капустойСалат с колбасным сыром и морковью получится еще интереснее, если ввести дополнительный компонент, а то и не один. Сделаем его из таких продуктов:
Технологический процессПрежде чем приступать к измельчению компонентов, вымоем их и очистим от несъедобных частей.
Подготовленные продукты измельчаем. Капусту шинкуем тонко с помощью острого ножа. Морковь трем на терку любой фракции.То же самое проделаем с сыром.
В глубокой чаше соединим все ингредиенты для салата. Выдавим чеснок. Добавим соль и перемешаем. В завершение процесса добавим майонез. Дадим немного настояться салату. Спустя пять — десять минут можно подавать на стол.
Салат с колбасойДобавление полукопченой или копченой колбасы к салату даст новый вкус. Список ингредиентов:
Процесс создания салатаТехнология все та же, что и в предыдущих рецептах.
Морковку помыть и натереть на терку. Натереть и колбасный сыр. Чтобы это было проще сделать, подержим сыр в холодильнике до его полного охлаждения.
В миску с этими продуктами выдавим зубчики чеснока. Точное количество зависит от личных предпочтений. Подсолим салат с колбасным сыром и морковью при желании. Натрем колбасу и добавим к остальным компонентам.
Смешаем салат с майонезным соусом и посыпаем его сухариками перед самой подачей. Можно украсить свежей зеленью.
С яблокамиНеобычное, казалось бы, сочетание. Но вкус становится любимым. Хорош такой салат как повседневное блюдо, так и в качестве праздничной закуски. Ассортимент продуктов для приготовления:
Как приготовить салат с колбасным сыром, морковью и яблокомМоем морковь, трем на крупной терке и отправляем в глубокий салатник.
К морковке добавим сыр. Его тоже натрем на терку крупной фракции. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью и сыром.
Очищаем зубцы чеснока и добавляем в будущий салат, предварительно раздавив прессом.
Займемся яблоком в предпоследнюю очередь. Это нужно чтобы максимально сохранить приятный цвет фрукта. Как известно, яблоки быстро темнеют. Поэтому их добавляем непосредственно перед введением майонеза. Промоем фрукт. Очищаем его от кожуры и быстро нарезаем тонкими брусочками. Можно поступить еще проще — натереть очищенное яблоко на крупной или мелкой терке. Здесь все индивидуально. Главное, не дать фрукту потерять свой вид.
Ввели яблочную стружку в салат — и сразу добавляем майонез. Теперь можно подсолить и добавить щепотку свежемолотого душистого перца. Перемешиваем ингредиенты. Этот салат можно дегустировать сразу, без настаивания.
Автор:
Марина Оленюк
24 Января, 2019
Источник: zhenskij.mirtesen.ru