Регистрация

Индийские салаты: рецепты с фото

Poste 3-02-2019, 12:06 36 Чтение

Индийские салаты: рецепты с фото

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний.

Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.Интересное сочетание: банан и томаты

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Индийские салаты: рецепты с фото

Салат с авокадо и курицей

Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Для вкусного соуса берут:

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Индийский салат: рецепт с фото

Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

Индийские салаты: рецепты с фото

Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Еще один вариант с курицей

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Индийские салаты: рецепты с фото

Салат с маринованнойморковью

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

Индийские салаты: рецепты с фото

После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Интересный салат с бараниной

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:

Для заправки нужно взять:

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Индийские салаты: рецепты с фото

Процесс приготовления салата

Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Индийские салаты: рецепты с фото

Летний салат с кабачками

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Индийские салаты: рецепты с фото

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Автор:
Регина Федотова
18 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2021
Закрыть