Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
Poste 2-02-2019, 04:24 16 ЧтениеЭтот торт знаком многим с далекого детства. Торт «Наполеон» — известное на весь мир лакомство, которое очень любили еще в советские времена. Он способен украсить собой любой праздничный стол. Множество положительных отзывов и разноообразных рецептов доказывают тот факт, что «Наполеон» является настоящим королем тортов. Тонкие мягкие коржи, промазанные вкуснейшим кремом, — что может быть вкуснее? Традиционно готовится торт «Наполеон» из слоеного бездрожжевого теста. В статье собраны самые лучшие и проверенные рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке — как начинающей, так и опытной.
История происхождения торта «Наполеон»Данный торт популярен не только в России, но и также во всем мире. Во Франции и Италии это лакомство называют «мильфей», что переводится как «тысяча слоев», только коржи промазывают сливками и клубничным вареньем.
Многие задаются вопросом: как же возник этот знаменитый торт и откуда у него взялось такое название? Считается, что впервые данный десерт изобрели в Москве в 1912 году, когда люди отмечали изгнание Наполеона Бонапарта из города. Он представлял собой слоеное пирожное в виде треугольника, который напоминал шляпу французского императора. Также есть версия, что название десерта связано с городом Неаполем.
Как приготовить настоящий «Наполеон»?Главными составляющими царского лакомства являются крем и тонкие коржи. Готовят традиционный торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. Именно от их правильного приготовления зависит вкус и успех блюда. Позже десерт по желанию можно украсить орешками, тертым шоколадом и кокосовой стружкой — на усмотрение кулинара.
Хитрости готовки десертаСуществует ряд особенностей приготовления торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, которые нужно обязательно учитывать, чтобы десерт получился удачным:
Старый классический вариант: рецепт «Наполеона» из слоеного теста с заварным кремом
Большинство начинающих кулинаров считает, что готовить «Наполеон» дома очень сложно. На самом деле это не совсем так. Следуя рецепту, приготовить сочный и мягкий торт под силу даже новичкам.
Что понадобится для легендарного десерта?Ингредиенты классического торта «Наполеон»:
Этапы приготовления:
Бабушкин рецепт знаменитого торта
По данной технологии этот торт готовили еще советские бабушки, желающие побаловать своих детей и внуков сладким десертом. Это был настоящий праздник, когда вся семья собиралась за столом, чтобы выпить ароматного чаю с вкуснейшим тортом. Многие вспоминают данное лакомство с теплым чувствомностальгии.
Ниже представлен проверенный советский рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом.
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Торт «Наполеон»: рецепт (пошагово) с заварным кремом
Данный вариант «Наполеона» более современный, так как в этом случае понадобится готовое тесто и не придется слишком много времени находиться на кухне. Для торта «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом необходимы следующие компоненты:
Готовим десерт:
Маленькая сладкая радость: пирожное «Наполеон»
Стоит обязательно приготовить эту сладость дома, так как детишки этот десерт просто обожают. Да и взрослые не откажутся. Сметается со стола на раз-два-три!
Необходимые ингредиенты:
Пирожное «Наполеон» с заварным кремом готовится следующим образом:
Торт «Наполеон» с грецкими орехами
Тем, кто любит орехи в тортах, стоит обязательно приготовить данный вариант «Наполеона». Он получается безумно вкусным. Делается он быстро, так как за основу берется готовое тесто. При желании можно сделать и свое.
Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:
А вот как его готовить:
Торт с грецкими орехами получается очень сытным, красивым, с насыщенно-ореховым вкусом.
Отзывы и рекомендацииВсе отзывы хозяек сходятся в одном: «Наполеон» — истинный король десертов, который способен украсить любой стол. Однако они предупреждают, что технология его приготовления имеет ряд нюансов и хитростей, которые нужно соблюдать, чтобы торт получился удачным.
Готовится традиционный торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом.
В первую очередь все продукты должны быть свежими и охлажденными — слоеное тесто не любит тепло и жару. Сливочное масло должно быть именно холодным, а не замороженным, иначе тесто при раскатывании будет рваться.
Много муки класть не следует, предупреждают отзывы, иначе коржи получатся сухими и жесткими.
Перед непосредственным выпеканием хозяйки советуют коржи проткнуть вилкой — тогда они не будут надуваться.
Чтобы торт стал мягким и сочным, нужно обильно смазать его заварным кремом и убрать в холодильник минимум часов на 10, а лучше всего — на ночь. За это время он успеет как следует пропитаться.
Для любителей хрустящих тортов вместо традиционного заварного крема можно использовать вареное сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом.
Автор:
Виктор Соболев
26 Января, 2019
Источник: zhenskij.mirtesen.ru