Регистрация

Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Poste 2-02-2019, 04:09 0 Чтение


Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

В последнее время стало модным готовить салаты из морепродуктов. Самым распространенным ингредиентом является тунец, который в сочетании с другими продуктами позволяют получить новые закуски. Известно, что самым распространенным в настоящее время является салат с тунцом и фасолью, рецепт которого дан в этой статье. Как известно, этот ингредиент содержит огромное количество микроэлементов и белков. Продается он либо в собственном соку, либо же в масляной заливке. От этого будет зависеть его жирность.

Подготовка продуктов

Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Салат с тунцом и фасолью, рецепт которого довольно прост в приготовлении, считается настолько насыщенным, что его можно подавать не только как дополнение к обеду, но и как самостоятельное и отдельное блюдо. Для такого кушанья понадобится основной компонент, чаще используют консервированный. Это оправдывается удобством. Ведь для приготовления банку можно просто открыть, достать тунца и сразу использовать для салата.

Можно использовать и мясо свежего тунца, но сначала его необходимо мариновать, используя лимон и специи, а затем уже обжарить тунец с двух сторон. Следует обжарить так, чтобы появилась румяная корочка. Внутри продукт будет нежным и розовым, а сверху хрустящим и румяным.

Фасоль для приготовления такого аппетитного салата берут чаще всего консервированную. Она может быть как белой, так и красной. Можно приготовить такое блюдо и с сухой фасоли, но только тогда ее предварительно следует приготовить: замочить и отварить. И только после этого сухие бобы будут готовы к тому, чтобы их можно было добавлять в блюдо.

Используют для приготовления салата с тунцом и стручковую фасоль. Она всегда насыщенна по цвету, сочная. Но кроме этих двух продуктов в такой салат нужно добавить еще два ингредиента. Например, можно порубить любые овощи, сыр, зелень, листья салата или яйца. Сверху такой салат обычно поливают соусом, который можно приготовить из майонеза или смешанных масел.

Порядок приготовления

Процесс приготовления салата из тунца и фасоли обычно не занимает много времени, если все необходимые продукты подготовить заранее. Обычно его готовка занимает не более двадцати или тридцати минут. Но обязательно существуют этапы приготовления, соблюдая которые можно приготовить витаминный салат с тунцом и фасолью, рецепт которого можно найти в этой статье.

На первом этапе нужно подготовить главные компоненты, открыв банки. После этого готовятся остальные продукты, которые добавляются в салат. Каждый рецепт можно готовить с разными дополнительными ингредиентами. Все приправить, остудить и можно будет подавать к столу.

Польза салата с фасолью и тунцом

Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Салат из тунца всегда нравится, но его почитают и за полезные свойства. Считается, что правильно и грамотно приготовленное блюдо принесет много пользы организму, укрепит его иммунитет и добавит витамины. Но известно, что можно готовить его – по-разному. В этой статье представлены лучшие рецепты. Салат с тунцом консервированным и фасолью, прежде всего, обогащает организм человека жирами и белками. Такое кушанье позволяет даже сбросить лишние килограммы.

Известно, что даже консервированный тунец прекрасно сохраняет все полезные свойства. Желательно для салата выбирать те банки с тунцом, где он законсервирован в собственном соку. Стоит при покупке такого продукта обращать внимание и на то, чтобы нем не было никаких примесей. Обычно в состав консервированного тунца входит сама рыба, соль и вода.

Фасоль, белая, красная или стручковая также является продуктом, который имеет мало калорий и рекомендована диетологами для приема в пищу чаще двух раз в неделю. В фасоли содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов и макроэлементов. По любому рецепту в такой салат, где основными продуктами являются тунец и фасоль, всегда добавляются свежие овощи, которые обладают большим количеством витамин. В салат не добавляется ни майонез, никаких лишних ингредиентов, поэтому он легкий и сытный.

Традиционный вариант

Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Для приготовления салата из тунца и фасоли, классический рецепт которого известен многим хозяйкам, потребуется около сорока грамм бобов и небольшая банка рыбки, примерно грамм триста или чуть больше. Для традиционного варианта такого кушанья необходимо также тридцать грамм оливкового масла, десять штук помидорок черри, тридцать миллилитров лимонного сока и немного зеленого лука.

Первым делом следует банки с тунцом и фасолью открыть, вылить рассол. Тунец вытащить и немного размять вилкой на отдельные волокна. Фасоль добавляют к рыбе. Помидоры черри необходимо помыть и порезать на четыре части, и также добавить в остальную салатную массу. Зеленый лук мелко нарезают и отправляют следом. Сюда же следует добавить специи, масло и лимонный сок.

Вкуснейший салат с консервированным тунцом

Для приготовления самого аппетитного блюда потребуется по одной банке фасоли и тунца. Их необходимо тщательно смешать. Для этого кушанья требуется три картофелины, отваренные в кожуре. Которые после того, как они остынут, нужно нарезать кубиками и отправить в миску, как этого требует рецепт. Салат с тунцом консервированным и фасолью можно готовить и с солеными огурцами, которые также следует предварительно нарезать. Их достаточно двух, причем небольших.

Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

В эту салатную массу следует добавить пятьдесят граммовмелко нарезанного лука, одну столовую ложку лимонного сока и три ложки масла. Всю массу следует присыпать небольшой щепоткой соли и все тщательно перемешать. Теперь можно подавать к обеду.

Салат с белой фасолью

Для приготовления витаминного блюда потребуется основной ингредиент, желательно консервированный в собственном соку. В этот салат с белой фасолью и тунцом, рецепт которого пользуется особой популярностью, необходимо добавить еще два свежих огурца и четыре свежих помидора.

Для заправки такого салата следует отдельно сделать заправку. Для нее используется соль, пряные травы и перец, которые добавляются по вкусу. А вот оливкового масла потребуется 3 столовые ложки. Для заправки используется и сок половины лимона.

Салат с тунцом и фасолью, рецепт которого требует не более 20 минут готовки, сразу подается на стол и всегда вызывает одобрение не только у домашних, но и гостей. Огурцы и помидоры, нарезанные мелкими кусочками, добавляют в ту емкость, где уже выложена из банки фасоль и добавлен тунец, который предварительно необходимо разделить на кусочки. Добавляется заправка, и аппетитный салат готов!

Способ приготовления салата со стручковой фасолью

Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Ароматным получается салат из тунца, если для его приготовления использовать стручковую фасоль. Но только для этого ее следует заранее приготовить. Известно, что для приготовления такого салата потребуется триста граммов стручковой фасоли. Ее следует тщательно промыть и отрезать кончики. Если фасоль длинная, то ее еще делят на несколько частей. Затем ее отваривают в слегка подсоленной воде в течение шести минут и, слив жидкость, обязательно промывают холодной водой.

В состав такого блюда входит не только стручковая фасоль и тунец, салат требует добавление и других продуктов. Так, нужно четыре штуки картофеля, заранее отваренного и очищенного. Его необходимо нарезать крупно. Два помидора нарезают дольками. В эту массу добавляют банку рыбки, из которой заранее следует слить жидкость.

Салат с тунцом и стручковой фасолью, рецепт которого часто хозяйки держат в секрете, требует и заправки. Для ее готовки следует взять две столовые ложки оливкового масла и одну ложку соуса песто. Перемешать их, добавить в салат и опять все тщательно перемещать. Оставить настояться примерно пятнадцать минут.

Рыбный итальянский вариант

Необычный вкус будет иметь салат со стручковой фасолью и тунцом, рецепт которого называется итальянским. Из-за того, какие продукты для его приготовления используются. Так, кроме ста граммов фасоли и 200 грамм консервированного тунца, для готовки салата по этому способу нужно два огурца и два помидора. Фасоль предварительно замачивают на ночь в воде, а затем отваривают с одной веточкой розмарина и одним зубчиком чеснока.

Огурцы, нарезные кубиками, смешивают с помидорными дольками и двумя стеблями сельдерея. Все продукты соединяют, а затем добавляют заправку, которая готовится из двух ложек оливкового масла, небольшой щепотки сахара, соли и перца по вкусу, а также пол чайной ложки горчицы и одной чайной ложки винного уксуса. После остается лишь заправить салат, перемешать, а сверху украсить петрушкой.

Рыбный салат с красной фасолью

Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Для данного рецепт потребуется одна банка красной фасоли и 200 грамм консервированного тунца. Их необходимо перемешать. В салат с красной фасолью и тунцом, рецепт которого прост, требуется добавить нарезанный помидор. При желании можно заменить на болгарский перец. Специи добавляют по вкусу. Можно также положить кунжут в такой салат.

Тунец с фасолью красной заправляют несколькими ложками растительного масла. Это интересный и простой вариант.

Теплый рыбный салат с фасолью

Прекрасное сочетание продуктов в таком блюде делает его насыщенным и аппетитным. Три штуки отваренного картофеля нарезают небольшими дольками и смешивают с одной банкой фасоли. В эту массу нужно добавить банку тунца и нарезанные пять штук помидор черри, и половину красной луковицы. Для заправки стоит соединить несколько ложек каперсов с тремя ложками оливкового масла, немного посолить, по вкусу добавить перец и половину лимона. В эту массу ввести пол чайной ложки горчицы и все хорошенько перемешать. Сверху можно украсить базиликом.

Диетический рецепт

Такой рецепт рыбного блюда с фасолью можно приготовить даже для праздничного стола. На разогретую сковороду добавляют тридцать грамм сливочного масла, на котором обжаривают сто грамм хлеба или сухарики, а также три зубчика чеснока. Как только они станут румяными, сковороду стоит убрать с огня. 170 грамм стручковой фасоли отваривают в течение 10 минут. В это время нужно сварить два яйца.

Пока продукты варятся, можно приготовить соус для заправки блюда. Для этого в отдельной емкости нужно смешать немного чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, четыре ложки винного уксуса, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Все необходимо тщательно перемешать.

Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

150 грамм пекинской капусты нарезают средними кусочками и перемешивают с солью. Добавляют консервированную фасоль, которую сверху надо немного полить соусом. Сюда же добавляют одну банку оливок, которые лучше разрезать пополам, а затем банку тунца. Все составляющие тщательно перемешивают, а сверху украшают вареными яйцами, которые режут пополам. Весь салат поливают соусом. Малокалорийное, но очень аппетитное блюдо готово!

Автор:
Андрей
16 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть