Регистрация

Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

Poste 2-02-2019, 03:24 0 Чтение


Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, пользующееся особой популярностью у отечественных хозяек. Оно представляет собой изделия из пресного теста, дополненного мясной, овощной или рыбной начинкой. В сегодняшнем материале представлена подборка наиболее интересных рецептов сочных пельменей.

С говядиной и салом

Это сытное демократичное блюдо одинаково любим и студентами, и владельцами процветающих компаний. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, покупка которых практически не отражается на семейном бюджете. Чтобы сделать его специально к обеду, вам потребуется:

Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

Чтобы сделать сочные пельмени из говядины, в фарш добавляют немного лука и свежего свиного сала. Именно эти компоненты нивелируют сухость мяса и придают ему особую нежность. Начинать процесс приготовления блюда нужно с замешивания теста. Его делают из яйца, воды, соли и просеянной муки. Все эти продукты просто соединяют между собой и тщательно вымешивают вручную. Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом и нарезают кружочками. Каждый из них наполняют перемолотой говядиной, дополненной перекрученным фаршем, рубленым луком и специями, и оформляют в виде пельменей. Сделанные полуфабрикаты отправляют на заморозку или сразу отваривают в соленом кипятке.

Со сметаной и курицей

Этот рецепт станет отличной находкой для любителей птичьего мяса. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным. А нежными и сочными пельмени из куриной грудки становятся благодаря присутствию сметаны и лука. Чтобы самостоятельно налепить их в домашних условиях, вам потребуется:

Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

Из муки, яйца, молока и масла замешивают плотное тесто, раскатывают его тонким пластом и нарезают одинаковыми кругами. Каждый из них заполняют перекрученной курятиной, соединенной с рубленым луком, сметаной, солью и специями, и оформляют в виде пельменей. Полученные заготовки сразу отваривают в подсоленном кипятке или отправляют на заморозку.

С тремя видами мяса

Эти сочные вкусные пельмени готовятся из пресного теста и многокомпонентного фарша. Особую нежность начинке придает добавленная в нее свинина. Чтобы накормить своих домашних аппетитным обедом, вам обязательно потребуется:

Для начала нужно сделать тесто для домашних пельменей. Рецепт его приготовления отличается предельной простотой. В глубокой емкости соединяют яйца, соль, ледяную воду и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, раскатывают жгутом и нарезают частями. Каждую из них расплющивают в лепешку, наполняют молотым мясом, дополненным рубленым луком и специями, и оформляют в виде пельменей. Полученные изделия сразу отваривают в умеренно соленом кипятке или подвергают заморозке.

С чесноком и свининой

Любителям сытных мясных блюд рекомендуем обратить внимание на еще один несложный рецепт. Сочные пельмени из свинины и заварного теста отличаются приятным, в меру острым вкусом и обязательно понравятся вашим родным. Чтобы налепить их в домашних условиях, вам потребуется:

Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

Половину имеющейся муки соединяют с постным маслом и крутым кипятком. Минут через пять в полученную массу вводят сырое яйцо. Все это перемешивают с остатками муки и на полчаса убирают в сторонку. По истечении обозначенного времени тесто раскатывают тонким пластом и нарезают одинаковыми кругами. Каждый из них начиняют фаршем из молотой свинины, специй, лука и чеснока, а потом оформляют в виде пельменей. Получившиеся изделия отправляют в морозилку или сразу отваривают в умеренно подсоленном кипятке.

С судаком и семгой

Тем, кто любит рыбу, не стоит упускать из виду рассмотренный ниже рецепт. Сочные пельмени с семгой и судаком пригодны даже для детского питания и идеально впишутся в семейное меню. Чтобы приготовить их специально к обеду, вам потребуется:

Сперва следует заняться тестом. Его замешивают из муки, ледяной воды, яиц и постного масла. Готовое тесто раскатывают пластом и нарезают кругами. Каждый из них начиняют фаршем из рыбы, пассированного лука и специй, сдабривают кусочком сливочного масла и оформляют в виде пельменей. Получившиеся заготовки отваривают в подсоленном кипятке и тут же подают на стол.

С молоком и минералкой

Это блюдо пользуется особой популярностью среди любителей молодой телятины. Секрет сочных пельменей кроется в добавлении в фарш рубленого лука и небольшого количества воды. Чтобы накормить ими своих близких, вам потребуется:

Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

Молоко соединяют с минералкой, постным маслом и сырым яйцом. Полученную жидкость слегка взбалтывают, а потом интенсивно вымешивают с просеянной и подсоленной мукой. Готовое тесто оборачивают пищевой пленкой и оставляют на час при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени его раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют молотой телятиной, дополненной рубленым луком, специями, солью и горячей водой, а потом оформляют в виде пельменей. Сделанные таким способом полуфабрикаты тут же отваривают в подсоленном кипятке или отправляют на хранение в морозильную камеру.

С капустой

Тем, кто любит сочетание мяса, теста и овощей, стоит пополнить свои коллекциипредложенным ниже рецептом. Сочные пельмени с добавлением капусты отличаются приятным нежным вкусом и понравятся даже самым придирчивым едокам. Для их лепки вам потребуется:

Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

Перед тем как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей из мяса и капусты, нужно заняться тестом. Его замешивают из просеянной муки, яиц и холодной воды, а потом заворачивают в полиэтилен и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени его раскатывают пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют мясным фаршем, перемешанным с рубленым луком, перемолотой капустой, солью и специями, и оформляют в виде пельменей. Полученные изделия замораживают или сразу отваривают в кипятке.

С бараниной и картошкой

Хозяйкам, семьи которых любят сытную еду, наверняка пригодится представленный ниже рецепт. Тесто для домашних пельменей с бараниной и картошкой готовится из двух видов муки. Потому перед его замешиванием обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

Чтобы сделать сочный фарш на пельмени вам потребуется:

Подсоленную воду соединяют с яйцами и слегка взбалтывают. Полученный раствор выливают в миску с двумя видами муки и хорошенько перемешивают. Через десять минут готовое тесто раскатывают в пласт и нарезают кругами. Каждый из них начиняют молотой бараниной, дополненной специями, маслом и измельченными овощами, и оформляют в виде пельменей. Полученные изделия отправляют на полчаса в пароварку, а потом подают со сметаной и зеленью.

С индейкой и свининой

Благодаря присутствию птичьего филе данное блюдо получается сравнительно малокалорийным. А чтобы сделать пельмени сочными внутри в фарш из грудки индейки добавляют свинину и лук. Для приготовления теста и начинки вам потребуется:

Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

Предварительно просеянную и подсоленную муку соединяют с яйцом, маслом и водой. Все интенсивно вымешивают, прикрывают влажным полотенцем и оставляют на полчаса. По завершении обозначенного времени из полученного теста лепят пельмени, начиненные фаршем из свинины, индейки и лука, и отваривают их в кастрюле с подсоленным кипятком.

С курицей и салом

Свиной жир – это то, что нужно, чтобы пельмени были сочными и нежными. Именно сало лучше других ингредиентов компенсирует сухость куриного филе и придает ему особенную мягкость. Чтобы налепить пельмени с такой начинкой, вам потребуется:

Для начала нужно заняться яйцом. Его подсаливают, взбивают и растворяют в холодной воде. Полученную жидкость вымешивают с мукой до образования мягкой эластичной массы. Готовое тесто накрывают влажным полотенцем и оставляют на двадцать минут. По окончании указанного времени из него лепят пельмени, начиненные фаршем из куриного филе, сала, лука, соли и специй, и отваривают в кипящей воде.

С горбушей

Эти нестандартные и очень сочные пельмени обязательно запомнятся любителям рыбных блюд. Чтобы налепить их в домашних условиях, вам потребуется:

Подсоленную воду соединяют с постным маслом и мукой. Все интенсивно вымешивают вручную и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя четверть часа из настоявшегося теста лепят пельмени, начиненные фаршем из рубленого рыбного филе, крахмала, лимонного сока и специй. Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на заморозку или сразу отваривают в подсоленном кипятке и подают со сметанным соусом.

С тыквой и морковью

Эти необычные пельмени понравятся даже самым взыскательным гурманам, знающим толк в подобных блюдах. Чтобы приготовить их специально к торжественному обеду, вам потребуется:

Чтобы сделать пельмени сочными внутри, нужно заранее припасти соответствующие компоненты. В данном случае для приготовления начинки вам потребуется:

Сперва нужно заняться тестом. Предварительно просеянную муку соединяют с закипевшим пивом и тщательно вымешивают, поэтапно вбивая яйца. Готовое тесто на час оставляют при комнатной температуре, а потом оформляют в виде пельменей, наполненных фаршем из молотой говядины, тыквы, тертой моркови, рубленого лука, вина и специй. Слепленные полуфабрикаты отваривают в подсоленном кипятке и подают на стол.

С ветчиной и белыми грибами

Данный рецепт не ускользнет от пристального взгляда каждого любителя колбасных изделий. Приготовленные по нему пельмени внесут разнообразие в привычное меню и помогут удивить ваших родных. Для их лепки нужно:

Чтобы сделать нестандартную начинку, вам потребуется:

Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

Холодную чистую воду соединяют с подсоленным яйцом и рисовой мукой. Все интенсивно вымешивают вручную и оставляют на четверть часа при комнатной температуре. По завершении обозначенного времени тесто раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них начиняют смесью отваренных и обжаренных грибов, пассерованного лука, рубленого яйца, измельченной ветчины и специй, а потом оформляют в виде пельменей. Готовые изделия хранят в морозилке, а перед употреблением ненадолго погружают в кастрюлю с умеренно подсоленным кипятком. Подают пельмени в горячем виде, щедро полив сметаной, расплавленным маслом или любым пикантным соусом. А при желании их можно кушать даже с бульоном.

Автор:
Роман Карпец
18 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть