Регистрация

Дизайн спальни – разные варианты в зависимости от площади помещения и совмещения с другими комнатами

Poste 26-01-2019, 12:36 0 Чтение


Дизайн спальни – разные варианты в зависимости от площади помещения и совмещения с другими комнатами

Оформление комнаты для отдыха способно как полностью расслабить, так и настроить на плодотворную работу, если в интерьере предусмотрено место под рабочий стол. Какой бы дизайн спальни ни был выбран, всегда есть место для экспериментов, а некоторые дизайнерские приемы помогут решить проблему небольшой площади или вытянутой формы комнаты.

Дизайн интерьера спальни

Первым делом оценивается сама комната: ее размеры, форма и возможность расширения за счет соседнего помещения или балкона. Определившись с понравившейся цветовой гаммой, можно сделать выбор стиля и определиться с функциональной стороной вопроса. Дизайн спальни для девушки кардинально отличается от комнаты для пары или молодого человека. Посему и наполнение помещения может быть продуманным и функциональным, или же состоять из множества предметов мебели и декора.

Дизайн большой спальни

Если квадратура помещения хорошая, то можно использовать разные предметы мебели и декора, но важно избежать нагромождения и грамотно распределить пространство на функциональные зоны. Есть несколько советов, как создать дизайн спальни в квартире:

Перегородки или стеклянные конструкции помогают отделить зону сна от зоны гардеробной или кабинета, не влияя на размеры комнаты.

дизайн большой спальни стекло перегородки

Этот же эффект создает текстиль. Интересно смотрится дизайн спальни с китайскими прямыми шторами в роли разделителей пространства.

дизайн большой спальни текстиль перегородки

Зонировать большую площадь можно при помощи спальной композиции из кровати и прикроватных тумбочек, есть интересные модули.

дизайн большой спальни модуль

Дизайн маленькой спальни

На небольшой площади уместить много предметов мебели и декора не получится, иначе создается впечатление чулана, но это не означает отказ от разнообразных оригинальных решений вовсе.

Чем меньше рисунка, тем больше света и воздуха в комнате. Украсить однотонные стены помогут интерьерные наклейки, оригинальные настенные рамки или панно ручной работы.

дизайн маленькой спальни стены

Желательно сместить спальное место к окну, чтобы зону перед входом оставить свободной. Легкие открытые полки и этажерки с уютными корзинами с легкостью заменят привычные комоды.

дизайн маленькой спальни кровать у окна

Дизайн небольшой спальни будет выглядеть свежим и просторным, если оставить окно без текстиля, или использовать его в минимальном количестве. Необычные кашпо и вазоны на подоконнике украсят оконный проем, там же могут выстроиться несколько подсвечников или фоторамок.

дизайн маленькой спальни оконный проем

Пол желательно оставить без больших тяжелых ковров, отдав предпочтение небольшому коврику у кровати. Современные дизайнерские ткани смотрятся оригинально. Такое постельное белье или покрывало уже само по себе является украшением спальни.

дизайн маленькой спальни текстиль

Дизайн детской спальни

Комната для ребенка любого возраста – это его личное пространство и обстановка должна быть комфортной. В погоне за необычным дизайном легко сделать одну из пяти распространенных ошибок.

Бытует мнение, что детская должна быть яркой. Это справедливо, когда яркость сбалансирована нейтральным фоном. Желательно отдать предпочтение нескольким ярким оттенкам, остальное наполнение комнаты сделать в спокойных цветах.

дизайн детской спальни синий

Время не стоит на месте и устарелый дизайн спальни ребенок не оценит по достоинству. Розовый и голубой используют все реже. Мальчику предлагают сочетание серого с оранжевым, желтым или лимонным. Для девочки можно подобрать оттенки фуксии, салатовые или сиреневые тона.

дизайн детской спальни салатовый

Роскошный дизайн комнаты спальни оценит подросток, но вероятнее отдаст предпочтение современному дизайну. Посему мебель и вся обстановка должны быть простыми и функциональными, из натуральных материалов.

дизайн детской спальни мебель

Продуманность наполнения проявляется в грамотно расставленной мебели. Нельзя забывать про высоту и глубину полок, расположение кровати: все это должно быть удобным в ежедневном пользовании для ребенка.

дизайн детской спальни шкафы

Дизайн спальни с балконом

Наличие балкона или лоджии к спальне значительно расширяет возможности, вариантов несколько.

Первый вариант – оставить часть стены, но задействовать ее, сделав рабочий столик или продолжение комода, установив столешницу и получив зону для релаксации.

дизайн спальни с балконом полки

Если лоджия теплая, есть возможность перенести батареи, там спрячется кровать, а комната станет значительно просторнее.

дизайн спальни с балконом кровать

Убрав балконный блок целиком, и решив вопросы с отоплением, оставшийся проем можно оформить несколькими способами. Например, установить стеклянные перегородки, оформить его в дереве и украсить точечными светильниками. Отлично работает прием с текстильным оформлением. Дизайн проект спальни можно усложнить гипсокартонными конструкциями.

дизайн спальни с балконом стекло

Дизайн гостиной-спальни

В квартире студии или на перепланированной площади уместить две разные по назначению комнаты непросто. На помощь придут советы от профессионалов, которые легко воплотить простому обывателю.

Спрятать спальную зону и отделить ее от гостиной можно тремя способами: декоративная ширма, раздвижные системы или текстиль. Такой дизайн комнаты спальни гостиной – хорошее решение для просторной квартиры.

дизайн гостиной спальни стеклодизайн гостиной спальни текстильдизайн гостиной спальни ширма

Небольшая площадь с высокими потолками подойдет для сооружения подиума, где спрячется выдвижная кровать.

дизайн гостиной спальни подиум

После перепланировки необязательно убирать всю стену. Оставив ее часть и превратив в шкафы или полки, получаем большое пространство с четко разделенными зонами.

дизайн гостиной спальни стена

Кровать можно и не прятать вовсе. При грамотном дизайне кровать не будет мешать гостиной зоне и гармонично впишется в обстановку.

дизайн гостиной спальни ниша окнодизайн гостиной спальни ниша стена

Дизайн узкой спальни

В узком помещении правильно выбранная цветовая гамма, грамотно подобранная мебель и ее расстановка решают задачу функциональности комнаты.

Минимализм во всем – оптимальный дизайн прямоугольной спальни. Чтобы остановка не выглядела аскетично, используют три-четыре цвета, из них один акцентный и остальные базовые.

дизайн узкой спальни цвет

Вместо обоев и полок с декором будет оригинальная отделка стены. Совмещение с балконом расширит комнату, а много выдвижных ниш под кроватью решат задачу хранения.

дизайн узкой спальни кровать с ящиком

В узкой комнате кровать можно расположить возле окна, чтобы освободить побольше площади. Дизайн спальни с подвесной мебелью или столешницей на высоких лаконичных ножках выглядит легким.

дизайн узкой спальни мебель подвесная

Шкаф купе с небольшой глубиной, но вдоль всей стены под потолок, займет немного пространства и сохранит порядок в спальне. Это распространенный дизайн спальни в хрущевке, где полезных систем хранения всегда не хватает.

дизайн узкой спальни шкаф купе

Стили спальни

В современном варианте все черты выбранного стиля используют редко. Дизайнеры чаще отдают предпочтение нескольким базовым очертаниям и неформальному подходу. Если выбрана классика, то не всегда мебель будет только резная и сложная в плане отделки. Дизайн спальни в светлых тонах будет выглядеть по-разному, если в одной цветовой палитре создать интерьер в стиле прованс или эко.

Современный стиль

Данное направление кардинально меняет представление об уютном оформлении спальни. В современном стиле сочетаются разные текстуры и цвета, интерьер наполнен светом и воздухом, а вещи из разных направлений мирно сосуществуют на одной площади.

Простой дизайн спальни является визитной карточкой стиля, здесь много белого и его оттенков. Эти черты из минимализма повсюду: лаконичность отделки стен и потолка выгодно смотрятся на контрасте с пестрым оформлением пола.

современный стиль минимализм

Присутствуют натуральные материалы. Ламинат активно применяется в дизайне спальни для оформления стены и даже частично потолка.

современный стиль ламинат

Эксперименты только приветствуются: черные стены выгодно оттеняют белый текстиль и светлый пол.

современный стиль контраст

Современный дизайн спальни подойдет для открытой планировки.

современный стиль открытая планировка

Классический стиль

Этот стиль не терпит дешевизны материалов, нуждается в просторе и высоких потолках. Создать классическую обстановку в небольшой комнате квартиры реально, если отойти от беспрекословного воплощения каждой черты стиля.

Невысокие потолки или скромные квадратные метры еще больше будут заметны с вензелями и яркими узорами на стене. Затейливые изгибы лучше воплотить в отделке мебели.

классический стиль вензели

Классический интерьер выполнен в натуральной цветовой гамме, оттенках бежевого, серого, коричневого, зеленого. Розовый или ванильный нетипичные оттенки, но такой дизайн спальни в классическом стиле хорош для небольшой площади.

классический стиль розовый

Торшеры и мягкая обивка изголовья – визитная карточка классики в спальне. Они могут стать акцентными элементами на нейтральном фоне.

классический стиль синий

Если площадь позволяет, можно поиграть с контрастным оформлением. Темный паркет оттенит светлый многоуровневый потолок и стены. В классической спальне найдется место для кресла и туалетного столика – традиционных атрибутов данного стиля.

классический стиль контраст

Стиль прованс

Цветы и клетка, натуральные оттенки зелени и неба – узнаваемые черты направления. Однако прованс гораздо разнообразнее и может удивлять, если подойти к дизайну без стереотипов.

Акцент стоит сделать на материалах – отделка пола из камня, натуральный текстиль с грубой фактурой, потолок с перекрытиями.

стиль прованс в белом

Цветочную тему можно раскрыть на стене, дополнив рисунок деталями в цвет.

стиль прованс в сиреневом

Оттенки песка и земли редко применяют для оформления в стиле прованс, однако на этом фоне хорошо смотрятся кованые элементы мебели. Сгладит яркость стен штора и мебель в белых тонах.

стиль прованс песок

В квартире дизайн спальни в стиле прованс воплотить помогут состаренные дверцы шкафов, кованое изголовье кровати и люстра в виде фонаря.

стиль прованс в квартире

Открытые полки с приятными сердцу мелочами – характерная черта прованса. Если выбран дизайн спальни с гардеробной, полки спрячутся за раздвижными системами, дверцы стоит задекорировать под старину.

стиль прованс голубой

Стиль лофт

Индустриальные черты в спальне применяют в дизайне редко, ведь это направление лишь недавно было оценено сполна. Однако дизайн спальни в стиле лофт вовсе не выглядит холодным и мрачным, скорее стильным и экспериментальным.

Кирпичная стена и оттенки серого смягчит дерево для отделки пола. Вместо картин или фотообоев над кроватью будут красоваться надписи или плакаты с улицы.

стиль лофт кирпич

Оригинально сочетание серого, холодного металлического с розовым или зеленым. Стена, словно осталась без отделки, но ее смягчает текстиль.

стиль лофт розовый

Необычно смотрится тандем стеклянных подвесных систем и бетонной стены.

стиль лофт стекло

Кроме металла и камня в дизайне спальни можно использовать дерево. Но это не дорогая стильная мебель, а стилизованная под складские ящики из толстой фанеры.

стиль лофт дерево

Экостиль

В данном случае акцент делается не столько на естественных оттенках и натуральных материалах, сколько на грубой отделке. Мебель и детали декора практически не тронуты рукой человека. Дизайн спальни в доме создается в песочно-ванильно-зеленых тонах, здесь важно подчеркнуть экологичность со всех точек зрения. Грубые колоды заменят пуфы или прикроватные столики, а из необработанных спилов можно сделать изголовье кровати. Даже обрубки стволов дерева превращаются в декор или вешалку.

экостиль дерево изголовье экостиль камень и дерево экостиль бревно

Источник: https://womanadvice.ru/dizayn-spalni-raznye-varianty-v-zavisimosti-ot-ploshchadi-pomeshcheniya-i-sovmeshcheniya-s-drugimi-k



 

Источник: newdom.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть