Регистрация

Амулет здоровья: виды оберегов, описание и влияние магических талисманов

Poste 20-01-2019, 23:03 0 Чтение


Амулет здоровья: виды оберегов, описание и влияние магических талисманов

И что подарить любимому человеку на Новый год или день рождения, если у него «все есть»? Как порадовать пожилого родственника и выразить ему свою заботу? Амулет здоровья – отличный подарок родителям младенца. Этот сюрприз не останется без внимания и положительной реакции. Большинство людей беспокоится за здоровье или имеет проблемы в этой сфере. Внимание близких всегда способствует выздоровлению и укреплению иммунитета. В тяжелой ситуации амулет здоровья помогает сохранить веру в лучшее и поднимает настроение, что положительно сказывается на состоянии больного. Благотворная энергетика вещей, подаренных с любовью и уважением, приносит в жизнь одаряемого тепло и радость. Рассмотрим подробнее, какие существуют амулеты здоровья.

Амулет здоровья: виды оберегов, описание и влияние магических талисманов

Камни

Издревле известны чудодейственные свойства камней. Согласно преданиям, каждый драгоценный и полудрагоценный камень имеет свою энергетику. Постоянное ношение его на теле меняет состояние его владельца. Камень как оберег следует носить так, чтобы он соприкасался с телом. Например, на груди или в оправе, но так, чтобы металл не перекрывал доступ к самоцвету. Некоторые разновидности минералов помогают от конкретной болезни — их следует прикладывать к источнику боли.

Прежде чем надеть камень на себя, промойте его в проточной воде или положите на ночь в наполненную емкость вместе с серебряным предметом. Так чужая энергетика сотрется, после чего можно использовать оберег. Итак, какие же камни принесут владельцу здоровье и благополучие:

1. Для людей, страдающих сердечными болезнями и проблемами с венами, сосудами, заболеваниями крови, – гематит. Камень имеет второе говорящее название – кровавик. Есть у него и дополнительные функции: нормализует состояние нервной системы, снимает аллергические реакции, оберегает от переломов и растяжений.

2. Янтарь спасет от головных болей. Нормализует давление, лечит женские проблемы. Малышам в период прорезывания зубов на шею вешают янтарные бусики. Есть поверье, что они помогают пережить это болезненное время и облегчают боль ребенка.

3. Гранат помогает от болезней дыхательных путей, симптомов простудных заболеваний. Этот камень носят на груди, обязательно в контакте с кожей больного.

4. Известны со времен Древней Греции обеззараживающие свойства горного хрусталя. Его опускают в воду или прикладывают к порезу. Присутствие его в постели улучшает сон.

5. Расположение кремния в самой высокой точке жилища (на шкафу или антресолях) благотворно повлияет на энергетику в доме. Амулет с этим камнем очистит пространство квартиры и успокоит хозяев.

6. Если носить на теле яшму, можно избавиться от мочеполовых недугов. Камень положительно влияет на печень, желчный пузырь. Способствует зачатию ребенка.

7. Шунгит очистит организм от шлаков, дом от вредного электромагнитного воздействия.

Все камни, способствующие выздоровлению или укреплению здоровья, можно носить вне зависимости от знака зодиака. Ниже, на фото, амулеты здоровья представлены в таблице с камнями для каждого знака индивидуально.

Амулет здоровья: виды оберегов, описание и влияние магических талисманов

Славянские обереги

К выбору талисмана в этом случае следует подойти со всей ответственностью. Древние русы поклонялись Солнцу. Каждый славянский знак имеет свои уникальные свойства. Важны все мелочи, в первую очередь материал из которого будет амулет. Лучше всего подойдет серебро как благородный очищенный металл. Изготавливают обереги из латуни и меди, дерева и вышивают на ткани. Выбирать символику лучше интуитивно, если же шестое чувство молчит, то проконсультируйтесь со специалистом. Сразу после того, как владелец получит амулет здоровья и долголетия, нужно внимательно отнестись ко всем происходящим изменениям связанным с самочувствием. Исполнение знака на обереге следует доверить проверенному мастеру, ведь любая ошибка в нанесении рисунка может негативно повлиять на будущего владельца.

Амулеты на здоровье и долголетие славяне разделяли на мужские и женские. Для детей и молодых незамужних девушек подойдет Лельник. Он защищает от недугов и порчи, способствует раскрытию возможностей человека. Макошь станет защитником дома, принесет женщинам счастье и здоровье всем членам семейства. Амулет со знаком Рожаницы помогает беременным и женщинам в родах, оберегает младенцев. От женских заболеваний помогает Ладинец. Алатырь приносит избавление от хворей как женщинам, так и мужчинам. Дуния борется со злыми духами, разносящими болезни. Этот амулет вешают внутри дома в углу. Придает физическую силу и укрепляет – Духобор. Продлевает жизнь, излечивает болезни, наполняет тело силой, облегчает хронические заболевания амулет с норовящим названием – Целебник. Коловрат внесет в жизнь энергию Солнца и поможет исцелить недуги.

Все эти обереги помогут ощутить связь с предками, пустят в жизнь энергию рода и сохранят семью от болезней и потерь. В момент создания такого талисмана необходимо проникнуться атмосферой и верить в исполнение всех благоприятных пожеланий.

Амулет здоровья: виды оберегов, описание и влияние магических талисманов

Куколки

Создается этот амулет на здоровье своими руками. Готовую куколку кладут больному под кровать или дают в руки. Несколько дней нужно провести с ней, чтобы она вытянула из человека негативную болезненную энергетику. Для ребенка куколку делают маленького размера, чтобы она помещалась в ладошку. После использования оберег необходимо сжечь, таким образом уничтожатся все болезни одаряемого. Создают такую куколку в спокойном расположении духа. В процессе работы больному желают выздоровления, читают заговор над будущим амулетом или просто приговаривают: «На здоровье!».

Амулет здоровья: виды оберегов, описание и влияние магических талисманов

Начинать работу требуется в одиночестве, в хорошем настроении. Материалы: лен или шпагат, картонка, ножницы. Процесс создания куколки прост: путем складывания пучков нитей создают фигурку девушки с косой. После завершения можно украсить ее лентами или сделать юбочку из ткани. Главное – повязать на куколку красную ленточку или нитку, узел от нее должен быть слева. Преподнести этот амулет следует с наилучшими пожеланиями здоровья.

Мусульманские амулеты

Традиционно такие обереги тесно связаны с религией. Южные народы верят в твердость произнесенных слов, поэтому для восстановления здоровья и долголетия используются чаще молитвы.

Амулет Хамса — один из оберегов восточных народов. Способствует выздоровлению, оберегает от сглаза. Действие распространяется не только на владельца оберега, но и на всех его домочадцев. На фото ниже можно увидеть, как выглядит амулет здоровья Хамса (один из многочисленных вариантов).

Амулет здоровья: виды оберегов, описание и влияние магических талисманов

Амулет раннего Исламаделает голос просящего слышным Аллаху. Хворым людям возвращает здоровье и защищает от злых духов. Как и у славян, амулеты мусульман требуют энергетического заряда. Для этого их отдают верующим людям для прочтения молитвы над оберегом. Работа с талисманом производится индивидуально, читаются молитвы. Во время ритуала ни с кем нельзя разговаривать, чтобы не привлечь злого джинна.

Имперский амулет здоровья

Это монета, изготовленная по индивидуальному заказу. Помимо здоровья, дает владельцу удачу и финансовое благополучие. История амулета берет начало со времен Петра I, которому понадобилась защита от претензий на престол его сестры Софьи. Священнослужитель отдал ему монету и наказал, что отныне Петр будет непобедим и благополучен.

Изготовление амулета на удачу, деньги и здоровье требует соблюдения следующих условий:

1. Выбрать день. Если цель заказчика — улучшение здоровья и благополучия, то лучшим днем станет день его рождения. Если до него далеко, то можно выбрать четверг или воскресенье, эти дни принесут удачу в финансах.

2. Создать благоприятную атмосферу в помещении. Свечи, умиротворяющая музыка, благовония.

3. Монетка должна быть времен Петра I. Конечно, сделать это в одиночку почти невозможно, но это был бы идеальный вариант. Если не получилось отыскать, то можно взять дореволюционную монетку. Если планируется носить амулет на шее, проделайте в нем отверстие. Если нет, перевяжите его красной шерстяной нитью и спрячьте в кусочек ткани.

4. Никому нельзя показывать монету или носить ее на видном месте.

5. Положить монету на красную ткань на подоконник под лунный свет. Мысленно попросить то, чего недостает. Желательно, чтобы было полнолуние.

6. После монету заворачивают в ткань,на которой она лежала, и кладут под подушку. Так соединяются внешние и внутренние энергетические потоки.

7. Никому нельзя рассказывать о том, что у вас есть амулет. Завистливые люди могут разрушить его чудодейственные свойства.

8. Оберег можно передавать по наследству в строжайшей тайне.

9. Если действие амулета на здоровье и богатство прекратилось или стало слабее – его нужно подзарядить. Возьмите талисман в руки и погрейте его. Попросите его о сокровенном. Периодически эту практику необходимо повторять.

Амулет с травами

Изготавливается в виде мешочка, который носят с собой (на груди или в сумке). Для улучшения сна подойдет мешочек с лавандой. Можжевельник очищает энергетическое пространство в доме, блокируя распространение вирусов. Виноградные листья способствуют успешному зачатию ребенка. Алоэ с древних времен используют в ритуалах с исцелением больного. На грудь ему привязывают амулет с кашицей из листьев алоэ. Так от него отгоняют злых демонов и выводят болезнь. Вербена привлечет к владельцу благополучие и отгонит негативные энергии.

Амулет здоровья: виды оберегов, описание и влияние магических талисманов

Есть общие правила по изготовлению амулета из травяных растений:

1. Заготавливать талисман требуется в жаркий день. Следите за лунным календарем: в день создания амулета луна должна быть молодой и растущей.

2. Травяной оберег недолговечен. Обновлять содержимое нужно раз в год.

3. Создавать его нужно в уединении, без огласки.

4. После замены травы, старую нужно поблагодарить и сжечь.

Фен-шуй

Нередкое ныне увлечение этой восточной практикой принесло в Россию традиции древней китайской культуры. По фен-шую, для привлечения здоровой энергетики в доме необходимо держать изображение подсолнуха. Этот производитель семечек символизирует жизненную энергию. Дом с его появлением наполняется светом и теплом. Хрустальный лотос зарядит энергией, продлит жизнь. Этот оберег очищает пространство от негатива. Фигурка журавля необходима тем, кто хочет долголетия. Птицу ставят в соответствующий сектор или используют как амулет здоровья и денег. Для эффективности периодически надо до него дотрагиваться, тогда журавль подарит мир и благополучие дому. Символами здоровья и процветания в Китае также считаются заяц и олень. Их изображение допускается на картинах, тканях, в оформлении жилища. Персик в жилище — символ долголетия. Его можно использовать как и в оригинальном виде, расположив в секторе здоровья свежие фрукты, так и форме фигурок из хрусталя или фарфора. Бамбук используют в оформлении дома или при создании амулета, его ствол характеризуется прочностью и долговечностью, людям дает стойкость к негативу и продлевает годы жизни. С целью пожелания крепкого здоровья близкому человеку дарят бонсай – сосну. Это дерево наполняет энергией и отводит негативные мысли.

Материалы для амулета

Часто применяется металл, но такие амулеты плохо пропускают энергию. Рекомендуется использовать живые материалы: дерево, воск, ткань. Материал должен быть максимально натуральный, без примесей. Парафин не подойдет. Воск лучше хранить не на теле, а в укромном месте, так как от тепла он плавится. Из тканей подходит лен, рогожа, хлопок, пеньковая нить. Если амулет на здоровье и удачу решено делать из дерева, то лучшим выбором будет дуб или ясень.

Как зарядить амулет

Наполнить энергией свой амулет здоровья эффективнее всего получится на природе. Поэтому выезжайте за город, найдите лесополосу и выберите самое большое и сильное дерево. Одной рукой прикоснитесь к нему, а другой держите амулет. Прочитайте молитву:

Заряжать талисман лучше его будущему хозяину самостоятельно. Для процедуры требуется полное одиночество. При этом энергетика самого владельца талисмана должна быть спокойной и чистой. Больным людям заряжать оберег нельзя. Внимательно слушайте свои ощущения.

В домашних условиях можно использовать энергию огня от свечей. Он поможет сконцентрироваться и расслабиться, погрузиться внутрь себя. К амулету следует обращаться как к живому существу, оберегать его и хранить от чужих глаз. После завершения обряда наполнения энергией, амулет оборачивают тканью и прячут в темное место на сутки. По отзывам, амулет здоровья дольше сохраняет свой заряд, если его часто брать в руки.

Амулет здоровья: виды оберегов, описание и влияние магических талисманов

В заключение

Обрядовые ритуалы использовались людьми во все времена. Главное во всем процессе обретения амулета здоровья и долголетия — это безусловная вера в происходящее. Ведь именно вашей чистой энергетикой с пожеланием добра и крепкого здоровья наполняется талисман. С развитием современных технологий готовый амулет можно приобрести не выходя из дома. Причем выбор просто огромный, на любой вкус и цвет. Задача будущего владельца помнить, что с такими вещами нельзя обращаться небрежно. Хранить его нужно отдельно от украшений и безделушек, иначе есть риск противоположного действия. Искренняя вера в целительную силу амулета – это то, что необходимо для обеспечения его благоприятного воздействия. Мысленное соединение амулета и жизненной энергии дает ему чудодейственные способности. Он помогает исцелить и приносит в дом спокойствие и благодать.

Автор:
Анна Смирнова
29 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть