Регистрация

Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

Poste 16-01-2019, 02:39 93 Чтение

Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

Котлеты – это излюбленное блюдо и больших, и маленьких едоков. Они готовятся из мяса, овощей и даже субпродуктов, перемолотых в фарш и смешанных с разными вспомогательными компонентами. В сегодняшнем материале подобраны наиболее актуальные рецепты котлет из печенки.

С мукой и луком

Рассмотренная ниже технология признана одной из простейших, потому ее с легкостью освоит даже подросток, умеющий пользоваться мясорубкой и духовкой. Она предполагает использование любого вида печени, а сделанные котлеты отличаются небывалой сочностью и относительно малой калорийностью. Чтобы подать к столу такой вкусный обед, вам потребуются:

Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

Начинать воспроизведение рецепта котлет из печенки, фото которых опубликовано в данном материале, нужно с обработки субпродукта. Предварительно помытый ливер зачищают от всего лишнего, крупно нарезают и перемалывают с помощью мясорубки. Полученную массу дополняют измельченным луком, сырыми яйцами, мукой и сметаной. Все это подсаливают, тщательно перемешивают, ложкой выкладывают на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Поджаренные котлеты перемещают на противень и на десять минут отправляют в духовку, прогретую до 180 0С.

Со сливками и морковью

Любителям блюд из птичьих потрохов наверняка пригодится рассмотренный ниже рецепт. Котлеты из куриной печенки с добавлением овощей получаются очень нежными, а главное, полезными. Потому их можно смело включать в детское меню. Чтобы их приготовить, вам обязательно потребуются:

Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде. Как только они поменяют оттенок, их соединяют с молотой печенью. Полученную массу дополняют сливками, мукой, яйцом и давленым чесноком. На следующем этапе все это подсаливают, сдабривают мускатным орехом, перемешивают и порциями обжаривают в небольшом количестве разогретого постного масла. Подают румяные котлеты из птичьих потрохов с любым гарниром или пикантным соусом.

С чесноком и манкой

Тем, кто ценит сытную домашнюю пищу, не стоит упускать из вида еще один несложный рецепт. Котлеты из свиной печенки, приготовленные с добавлением крупы и чеснока, получаются очень пышными, питательными и в меру острыми. Они гармонично сочетаются с кашами, макаронами и салатами, а значит, помогут разнообразить привычное меню. Чтобы нажарить их специально для ужина, вам понадобятся:

Печенку вымачивают в кипятке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, а потом повторно ополаскивают, нарезают крупными кусками и перемалывают через мясорубку вместе с пассерованным луком. Все это дополняют солью, содой, манкой и давленым чесноком, перемешивают и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени из загустевшей массы формируют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон.

С молоком и овсяными хлопьями

Тем, кто любит необычные блюда из потрохов, советуем пополнить свою коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Котлеты из печенки с овсянкой отличаются нежным, хорошо сбалансированным вкусом и едва ощутимой остротой. Чтобы накормить ими своих домашних, вам потребуются:

Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

Хлопья заливают подогретым молоком и оставляют до набухания. После этого их дополняют молотой печенкой, яйцами, рубленым луком и давленым чесноком. Все это солят, перемешивают, ложкой выкладывают в раскаленную сковороду и обжаривают до подрумянивания.

С кефиром и яблоком

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, стоит взять на заметку очень необычный рецепт. Котлеты из печенки, в составе которых присутствует яблоко, обязательно понравятся даже самым взыскательным гурманам и станут коронным блюдом семейного праздника. Чтобы приготовить их собственными руками, вам понадобятся:

Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

Вымытые потроха пропускают сквозь мясорубку вместе с луком, чесноком, морковью и яблоком. Полученную массу дополняют манкой, кефиром, яйцом и разрыхлителем. Все это солят, приправляют, хорошенько перемешивают и ложкой выкладывают в прогретую смазанную сковороду. Обжаривают котлеты по нескольку минут с каждой из сторон, стараясь не передерживать на огне, чтобы они не получились суховатыми.

С картошкой и плавленым сыром

Хозяйки,в семьях которых предпочитают не употреблять жареную пищу, наверняка оценят простые и пышные котлеты из печенки. Рецепт их приготовления предполагает использование конкретного набора компонентов, а значит, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все требуемое. В данном случае вам понадобятся:

Почищенные овощи пропускают сквозь мясорубку вместе с вымытыми потрохами и овсяными хлопьями. Полученную массу дополняют тертым плавленым сыром, солью и специями, а потом тщательно перемешивают, оформляют в виде котлет, каждую из которых панируют в сухарях, и запекают при 190-200 0C в пределах 20-25 минут.

Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

С крахмалом и майонезом

Любителям простой домашней пищи предлагаем опробовать еще один зарекомендовавший себя рецепт котлет из говяжьей печенки. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуются:

Вымытую печень зачищают от пленок и прожилок, нарезают крупными кусками и перемалывают с помощью мясорубки вместе с почищенными овощами. Полученную массу дополняют крахмалом, яйцами и майонезом. Готовый фарш подсаливают, сдабривают специями, перемешивают, порциями выкладывают в смазанную раскаленную сковороду и обжаривают до легкого подрумянивания.

С салом

Специально для неопытных хозяек, начинающих готовить, представляем пошаговый рецепт котлет из свиной печенки. Для его повторения вам потребуются:

Шаг №1. Вымытую печень освобождают от пленок и прожилок и на полчаса замачивают в молоке.

Шаг №2. По истечении обозначенного времени ее перемалывают с помощью мясорубки вместе с почищенным луком и нарезанным салом.

Шаг №3. Полученную массу дополняют яйцами и мукой.

Шаг №4. Все это солят, приправляют и порционно обжаривают в разогретом растительном масле.

С шампиньонами

Тем, кому нравятся блюда с грибами, стоит запомнить рассмотренный ниже рецепт. Котлеты из печенки говядины с шампиньонами получаются на редкость ароматными и сравнительно малокалорийными. Чтобы приготовить их себе и своим родным, вам потребуются:

Шаг №1. Промытую печень заливают холодной водой и оставляют на пару часов.

Шаг №2. По завершении обозначенного времени ее зачищают от пленок и прожилок, режут крупными кусками и перемалывают с помощью мясорубки.

Шаг №3. Полученную массу дополняют грибами, обжаренными с луком и чесноком.

Шаг №4. Все это перемешивают с яйцами, мукой, солью и специями, ложкой выкладывают в сковороду и поджаривают в небольшом количестве разогретого постного масла.

Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

С рисом

Аппетитные котлеты из говяжьей печенки, пошаговый рецепт которых будет представлен чуть ниже, представляют собой интересную комбинацию ливера, овощей и крупы. Они неплохо сочетаются с разными гарнирами и удачно впишутся в повседневное меню. Чтобы их приготовить, вам потребуются:

Шаг №1. Вымытую печень зачищают от пленок и прожилок, а потом пропускают через мясорубку вместе с луком.

Шаг №2. В полученную основу вводят яйцо, крахмал и предварительно отваренный рис.

Шаг №3. Все это подсаливают, сдабривают специями, перемешивают и порциями обжаривают в разогретом растительном масле.

С мясным фаршем и кукурузной мукой

Эти необычные и очень сытные котлетки обязательно понравятся и большим, и маленьким. Они представляют удачное сочетание мяса и ливера, а значит, в них есть все, что нужно для восполнения дефицита полезных веществ. Чтобы пожарить их к обеду, вам потребуются:

Предварительно помытую и перемолотую печень соединяют с мясным фаршем, рубленым луком и давленым чесноком. В полученную основу вводят сырое яйцо и кукурузную муку. Все это солят, приправляют и перемешивают. Готовый фарш порциями перекладывают в сковороду и поджаривают на разогретой смазанной сковороде.

С гречкой

Эти питательные румяные котлетки неплохо сочетаются с овощными салатами и станут отличным вариантом вкусного и простого ужина. Чтобы их приготовить, вам потребуются:

Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

Промытую и нарезанную печень перемалывают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком. Все это дополняют яйцом, мукой и предварительно сваренной и остывшей гречкой. Полученную массу солят, приправляют, тщательно размешивают, ложкой выкладывают в смазанную сковороду и обжаривают до легкого подрумянивания.

Автор:
Роман Карпец
31 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2022
Закрыть