Регистрация

Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепт приготовления

Poste 15-01-2019, 16:03 0 Чтение


Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепт приготовления

Вкусный, интересный, оригинальный — так можно описать этот необычный способ приготовления пельмешков. Сварить или пожарить, конечно, куда быстрее, но несравнимо по вкусовым качествам с рецептом, с которым мы хотим вас познакомить. Пельмени в горшочках с сыром и грибами получаются такими аппетитными, сочными, грибы и сыр придают блюду невероятный аромат. Пельмени, приготовленные этим способом, назвать фастфудом не поворачивается язык — какие вкусные, сытные, ароматные они, приготовленные в духовке!

Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в горшочках с сыром и грибами вам понадобится немного продуктов, в их число входят:

Для приготовления блюда вам также понадобятся небольшие горшочки, удобные для порционной подачи.

Куда быстрее готовятся пельмени в горшочках с сыром и грибами, если использовать в рецепте пельмени из супермаркета. Конечно, с домашними получится куда вкуснее.

Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепт приготовления

Подготовка пельменей

Сначала пельмени необходимо отварить. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль по вкусу, для пряности несколько листиков лаврового листа. В кипящую воду бросьте пельмени и варите 5 минут. Очень важно перемешивать пельмешки, чтобы они не слиплись друг с другом и не пристали к дну кастрюли.

После варки пельмени откиньте в дуршлаг, уберите лаврушку. Дайте бульону стечь, в это время подготовьте сковороду.

Сковороду прокалите, уменьшите огонь до среднего, затем на ней растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется и растает, выложите в сковороду отваренные пельмени. Если все не помещаются, обжаривайте их порционно. Важно обжарить каждый пельмешек до золотисто-аппетитной корочки. Пельмени на сковороде переворачивайте очень аккуратно, чтобы они не развалились, используйте для этого удобную лопатку.

Со сковороды пельмени переложите временно в отдельную емкость и займитесь овощной зажаркой.

Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепт приготовления

Овощи

Необычайно ароматными и сочными пельмени с грибами в горшочках получаютсяблагодаря овощной «подушке» и сырной «шубке». Поэтому на следующем этапе приготовления блюда займемся морковкой, луком и грибочками.

Морковку очистите и хорошенько промойте под теплой водой. Натрите ее на средней терке. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарубите на очень маленькие кубики.

Сковороду промойте, обсушите и сдобрите растительным маслом. Разогрев его, выложите лучок. Пассеруйте лук до полупрозрачного состояния. Когда он начнет приобретать приятный золотистый оттенок, выложите тертую морковку. Жарьте овощи вместе на среднем огне до размягчения морковки. Не забывайте ингредиенты помешивать. Они должны получиться пассерованными, а не жареными, пустить сок.

Быстро промойте шампиньоны. Немного подрежьте их ножки и нарежьте на четвертинки. Выложите грибочки в сковороду с овощами и обжаривайте 5 минут.

Добавьте в конце немного соли и любимых специй, ориентируясь на свой вкус.

Особенно ароматным получится блюдо, если использовать сушеные грибы, однако их необходимо заранее замочить. Оно того стоит — такой аромат вызывает нестерпимый аппетит!

Горшочки

Осталось разложить пельмени с сыром и грибами в горшочки. Промойте емкости, обсушите. На дно выложите немного овощной зажарки с грибами. Затем разложите пельмени. Накройте их оставшейся зажаркой.

Заранее закипятите и остудите воду. Добавьте в стакан нее немного соли, перчика, специй, паприки и сушеных трав, размешайте со сметаной. К пельмешкам отлично подойдут универсальные приправы для мяса или для курицы с куркумой, можно размешать сметану и с бульонным кубиком, но будьте внимательны, не пересолите.

Разлейте полученную смесь по горшочкам так, чтобы жидкость затопила содержимое горшочков наполовину. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им каждый горшочек.

Вот как приготовить пельмени в горшочках с грибами в духовке, осталось только немного потушить пельмешки на овощной «подушке» и зажарить сырную корочку в духовом шкафу.

Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепт приготовления

В духовку!

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Горшочки поставьте на противень и отправьте на 25-30 минут, закрывать их крышечками не нужно. Если сыр начнет подгорать, то переместите противень в нижнюю часть духовки, жар там для сыра будет что надо.

Вот такой замечательный рецепт пельменей в горшочках с грибами. Аппетитное кушанье подавайте к столу горячим, предложив немного сметанки своим домашним. Приятного аппетита!

Автор:
Христия Лючен
29 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть