Регистрация

Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Poste 13-01-2019, 15:09 0 Чтение


Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Рисунки на ногтях перестали быть редкостью.

Сейчас каждая девушка может отпечатать на ногтях любой узор в технике стемпинга. Даже самые тонкие и изящные линии. Принцип создания рисунка очень простой: на пластину с фрагментом рисунка наносят специальную краску, снимают излишки скребком и набирают отпечаток на штамп, после чего ставят оттиск на ноготь, предварительно покрытый лаком.

В продаже есть недорогие наборы для стемпинга. Их скорее можно назвать пробниками, чем серьезным инструментом. Пытаясь украсить ноготки красивым узором, многие испытывают трудности: не отпечатывается какая-то часть рисунка, оттиск получается грубым, а его линии — толстыми. Может быть, все дело в краске? Она плохо, неравномерно сохнет. Что, если попробовать заменить ее лаком? И какие лаки подходят для стемпинга?

Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Классический стемпинг: обзор фирм

Лаки для стемпинга марки «Эль Коразон» очень укрывистые: пигмента в них содержится в пять раз больше, чем в обычных лаках! Неудивительно, что их так любят поклонницы.

Золотые и серебряные лаки марки «Рио Профи» застывают медленно, поэтому к ним нужно приспособиться.

Хорошие отпечатки дают и такие фирмы, как «Кадс Стемп Полиш», «Борн Петти Топ» и «Блюскай».

Фирма «Конад» – признанный лидер качественных материалов для стемпинга. Они стоят дороже остальных, но поражают количеством рисунков. Оттиск, выполненный с пластины «Конад», получается ровным, даже самые тонкие линии отчетливо пропечатываются. Узор получается изящный и ажурный.

Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Производитель советует применять для отпечатывания специальный лак. Он имеет быстросохнущую формулу и прекрасно переносится на ноготь. «Конад» предостерегает от использования непрофессиональных лаков, объясняя это тем, что он не сможет создать отпечаток. Так ли это? Многие практикующие мастера нейл-дизайна уверены в обратном. Следует рассмотреть их советы относительно того, какие лаки подходят для стемпинга.

Чем заменить профессиональные лаки для стемпинга: акриловые краски

Мастеров нейл-дизайна можно смело называть первооткрывателями техник. Они любят эксперименты, на практике познавая совместимость материалов и технологий и порой делают полезные открытия.

В арсенале мастера маникюра, занимающегося дизайном, есть акриловые краски. Это быстросохнущие краски мелкого помола пигмента. Их с успехом используют для росписи. Преимущество использования этих красок в стемпинге – отсутствие необходимости действовать быстро, пока не просох лак. Спокойно можно набрать на переносящую подушку рисунок, подчистить неровные линии кистью, смоченной водой, подсушить краску и медленным движением перенести на ноготь. Перекрывают такие отпечатки лаковым верхним покрытием.

Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Если что-то отпечаталось не так, как хотелось бы, можно подкорректировать рисунок влажной кистью. Опыт показывает, что акриловые краски ничуть не хуже, чем лаки, подходят для стемпинга. Какие бы ни были качественные лаки, при нанесении ими рисунка в случае неудачного отпечатка приходится все начинать заново: снимать покрытие жидкостью с ацетоном, перекрашивать подложку и отпечатывать рисунок.

Стемпинг гель-лаком (для профессионалов)

Многие интересуются, какой гель-лак подойдет для стемпинга. Правильные переносящие подушки расширяют возможности стемпинга и позволяют аккуратно переносить гель на ноготь. Здесь есть свои тонкости. Не зная особенностей этой техники, многие считают отпечатывание гель-лака невозможным. Во-первых, подушка для стемпинга должна быть забафлена для лучшей адгезии. Во-вторых, она не должна быть полой внутри.

Гель-лак перед нанесением следует выложить на палитру и подержать на свету. Он немного испарит прозрачную составляющую и станет более укрывистым. Только после этого его можно использовать для отпечатывания узора. Наносят гель-лак на пластину кистью, снимают излишки скребком. Перекатывают штамп, не прилагая усилий. Рисунок должен перейти четко и без раздавленных линий. Если какие-то детали не очень красиво выглядят на штампе – можно подправить их кистью, смоченной в спиртсодержащей жидкости (клинсере).

Теперь важно немного подсушить гель-лак в лампе, чтобы полимеризовался его верхний слой. Это приблизительно десять секунд в УФ сушке. Для каждой лампы время будет немного отличаться, для каждого гель-лака – тоже. Можно предварительно сделать несколько пробных отпечатков, устанавливая, какие лаки подходят для стемпинга в этой технике, и определяя оптимальное время их выдержки в лампе. Конечно, мастер не будет экспериментировать при клиенте, он подготовит дизайн заранее и уже точно будет знать все тонкости.

Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Для нанесения на ноготь рисунка его предварительно покрывают цветным гель-лаком и, не снимая дисперсию, аккуратно переносят рисунок со штампа. В этот момент снова можноподкорректировать рисунок кистью, смоченной клинсером. Если все устраивает – отправляют ноготь в лампу. Просушивают полный цикл.

До нанесения топа (он должен быть обязательно с липким слоем) можно поставить стразы.

Стемпинг гелем и гель-краской (для профессионалов)

Эксперименты мастеров (в частности, Юлии Билей – корифея нейл-дизайна) доказали возможность создания отпечатка гель-лака на гель-лаке. Какие для стемпинга на гель-лак подходят еще гели? Все, которые достаточно пигментированы.

Для нанесения гелей не убирают дисперсионный слой фоновой подложки. Если он создает лишний объем, его просушивают еще раз, чтобы осталась очень небольшая липкость.

Аналогично гель-лаку можно использовать и гель-краску для дизайна. Ее обычно применяют для прорисовки улыбки френча. Если использовать достаточно мягкую переносящую подушку, такой материал можно не подсушивать предварительно в лампе. Он хорошо переносится на ноготь. Полимеризуют стандартное время, перекрывают топом с липким слоем.

Гель для выкладывания белого кончика при моделировании френча тоже может быть использован в стемпинге. Его не подсушивают предварительно, как гель-лак. Легким движением прокатывают подушку по ногтю и полимеризуют положенное время.

Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Гель-краску для литья тоже можно наносить с помощью стемпинга. Для этой же цели подходят некоторые гель-лаки черного цвета. После полной полимеризации рисунка отпечатывают фольгу на его дисперсию. При необходимости поправляют смоченной в клинсере кистью и полимеризуют.

Реверсивный стемпинг

Технология нанесения отпечатка развивается и сейчас существует новое применение переносящей подушки – создание на ней слайдера собственного изготовления. Назвали технологию «реверсивный стемпинг». Специально для нее выпущена дополнительная плоская площадка, на которую переносят рисунок.

Многим интересно, какие лаки подходят для стемпинга в технике реверса. Легче всего выполнять оттиск высокопигментированными материалами, имеющими гомогенную структуру. Блестки, глиттер, крошка – все эти включения являются противопоказаниями для создания оттиска. Но их можно использовать в следующем слое, поставив даже крупные украшения – камни или камифубуки.

Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Техника оттиска полупрозрачных лаков

Как быть с теми цветами лаков, которые представляют собой полупрозрачную структуру? Среди них – очень эффектные неоновые, нежные пастельные и ягодные цвета красно-розовой гаммы. Такие дизайны, как венецианская решетка, не обходятся без витражных красок. Удивительно, но мастера утверждают, что эти лаки подходят для стемпинга. Какой же секрет их нанесения?

Следует выполнить два условия: понадобится прозрачная переносящая подушка, выполненная из силикона. Она позволяет контролировать попадание цветного лака в уже отпечатанный рисунок. Второе условие – наносить полупрозрачный лак на белую подложку.

Выполнить роспись такими лаками возможно только силиконовым штампиком. Как это делает мастер, показано в видеоматериале.

Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Теперь мастера на вопрос: «Какие лаки подходят для стемпинга ногтей?» уверенно отвечают: «Любые!»

Марки подходящих лаков

Чтобы выполнить оттиск, совершенно не обязательно использовать дорогие лаки. Все ингредиенты, которые производитель добавляет в них, повышают стоимость флакона. Мастер использует, по сути, только пигмент и летучий растворитель. Не нужны пластификаторы, консерванты – список состава иногда составляет внушительный перечень. Ноготь защищен подложкой, самый дешевый лак ему не повредит.

Все это учитывают, когда решают, какие лаки (не гель!) подходят для стемпинга. Названия фирм, производящих неплохой высокопигментированный лак, самые разные. Можно с уверенностью сказать, что бюджетные лаки «Голден Роуз» для дизайна или «Селен», имеющие маленький объем флакона, хорошо справляются с поставленной задачей.

Сравнение отзывов о лаках Конад и Голден Роуз

Если сравнивать отзывы о лаках для стемпинга фирмы «Конад» и отзывы о дешевых лаках, можно увидеть такую закономерность:

Какие лаки подходят для стемпинга: советы

Для создания шедевров можно приобрести несколько базовых профессиональных лаков и дополнить палитру всей гаммой дешевых лаков.

Заключение

Рассмотрев подробно все варианты нанесения оттиска с помощью стемпинга, подведем итоги. Профессионалы не делают проблемы из недостающего цвета профессиональной марки. Имея хорошие, качественные пластины с рисунками, скребок без зазубрин, несколько штампов с переносящими подушками из разных материалов, уже не актуален становится спор, какие лаки для стемпинга лучше. Подойдет любой лак и любой гель.

Автор:
Ирина Фомина
29 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть