Регистрация

Салат из печенки: рецепты приготовления с фото

Poste 4-01-2019, 18:42 0 Чтение


Салат из печенки: рецепты приготовления с фото

Среди блюд к повседневному и к праздничному столу мясные салаты занимают особое положение, так как они сочетают в себе хорошие вкусовые качества и приятный внешний вид.

При этом они позволяют надолго сохранить чувство сытости, насыщают организм такими необходимыми для нормальной работы протеинами, микроэлементами и витаминами.

К мясным салатам также можно отнести блюда из субпродуктов. Представляем несколько интересных рецептов салата с печенкой. Фото, представленные в статье, наглядно продемонстрируют, как они будут выглядеть на вашем столе, а пошаговые объяснения процесса приготовления помогут быстрее справиться с этой задачей даже неопытному повару.

Выбор основного ингредиента

Чтобы блюдо из печени получилось вкусным, важно не только правильно приготовить данный продукт, но и купить такой, чтобы он соответствовал стандартам качества. Многие магазины и супермаркеты продают печень в замороженном виде, залив ее водой для придания большего веса. При размораживании такой субпродукт теряет большинство своих вкусовых качеств, превращаясь при варке в резину.

Салат из печенки: рецепты приготовления с фото

Поэтому рекомендуется покупать охлажденную печень без явных признаков обледенения. При выборе разных видов этого продукта следует руководствоваться такими его особенностями:

Не во всех рецептах салатов из печенки указывается, что этот субпродукт лучше замачивать перед варкой в молоке или воде, слегка сдобренной содой (можно и горчицей), чтобы вывести лишнюю горечь. Тогда блюдо будет иметь нежный вкус без специфического оттенка, присущего печени.

Нарядный салат с гранатом

Такой рецепт салата с куриной печенкой может стать не только прекрасным украшением праздничного стола, но и диетическим блюдом на каждый день, так как является низкокалорийным и содержащим много клетчатки. Для его приготовления следует взять:

Салат из печенки: рецепты приготовления с фото

Приготовление

Печень должна быть предварительно отварена, охлаждена и порезана на крупные куски (3 -4 см длиной). Не нужно кусочки делать слишком мелкими, так как этот продукт крошится при перемешивании готового салата с печенкой, что существенно подпортит внешний вид блюда. Зелень промыть под проточной водой и просушить между двумя бумажными полотенцами, кедровые орешки слегка прокалить на сухой сковороде до легкого изменения цвета. У яблок удалить сердцевину и порезать их на дольки толщиной в 1 -1,5 см. В пиале смешать мед, уксус и оливковое масло – это салатная заправка, она должна немного настояться. На сковороде прогреть сливочное масло, огонь должен быть небольшим, чтобы масло не дымило.

Поместить туда яблоки и обжарить, помешивая в течение нескольких минут. Посыпать сахаром, снова перемешать. Когда яблоки начнут менять свой цвет, добавить к ним куриную печень, коньяк и держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится. Выключить огонь. В широкую пиалу поместить салат, порванный на кусочки среднего размера, сверху выложить печень с яблоками, посыпать кедровыми орешками и гранатовыми зернышками. Полить заправкой для салата с куриной печенкой. Используя две ложки, слегка перемешать готовое блюдо. Сразу же подавать на стол, пока печень еще теплая.

Салат с майонезом «Ужин холостяка»

Салат из печенки: рецепты приготовления с фото

Те, кто предпочитает вариант попроще и посытнее, могут воспользоваться рецептом салата из печенки и моркови с заправкой из майонеза. Такое блюдо готовится очень быстро, может употребляться в пищу холодным. Оно идеально подходит в качестве перекуса на работе. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо иметь в наличии:

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посуде, добавить соль по вкусу и 1/3 ч. л. черного перца. Приправить салат майонезом (около 4 ст. л.), еще раз хорошо перемешать и дать постоять в течение получаса, чтобы составляющие блюда обменялись вкусом.

Салат из говяжьей печени с жареным луком

Еще один рецепт простейшего салата, который под силу приготовить даже подростку. Особенность этого салата с печенкой – жареные овощи. Поэтому его можно использовать в качестве отдельного теплого блюда (на обед или ужин). В холодном виде это обычный мясной салат в качестве дополнения к основному блюду. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента: печень (500 грамм), лук (2 шт.) и морковь (1 шт.), а также майонез в качестве заправки.

Салат из печенки: рецепты приготовления с фото

Печень необходимо отварить целым куском, потому что так в ней сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов, а после охлаждения нарезать на небольшие брусочки и слегка обжарить на сковороде, добавив две столовые ложки растительного масла. Переложить продукт в салатницу.

Лук нашинковать тонкими полосками и обжарить в остатках масла до прозрачности, добавить к ней натертую морковь и подержать на огне еще три — четыре минуты. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными. Выложить их к печени, посолить, поперчить по вкусовым предпочтениям и добавить майонез. Перемешать готовый салат с печенкой и луком. Его можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат «Королевский»

Слоеные виды салатов давно заняли почетное место на праздничных столах. Их может быть несколько разновидностей одновременно. Большинство таких блюд имеют похожие ингредиенты: мясная основа, картофель, морковь и сыр с яйцами. Мы предлагаем необычные и очень интересный по своим вкусовым качествам салат из печенки. Фото этого блюда в готовом виде представлено ниже. С помощью салата «Королевский» можно разнообразить меню иоригинально украсить праздничный стол. Для его приготовления потребуются:

Салат из печенки: рецепты приготовления с фото

Такое количество ингредиентов рассчитано на две большие салатницы. Если для вас это много, можно уменьшить пропорции вдвое.

Салат из печенки: рецепты приготовления с фото

Подготовка ингредиентов

Перед тем как начать выкладывать слоя салата с печенкой, формируя готовое блюдо, необходимо сделать первичную обработку составляющих. Первым делом нужно отварить печень в небольшом количестве воды, предварительно не забыв удалить верхнюю пленку и жилки желчных протоков. Если перед варкой замочить продукт в молоке на час, а потом промыть и отварить, то она получится намного нежнее и сочнее. Варится печень около 60 минут, но готовность лучше проверить, проколов ее вилкой до середины. Если при этом выделяется сок розового цвета, нужно варить еще.

Готовый субпродукт охладить, слив воду, а потом нарезать маленькими кубиками или натереть на самой крупной терке. Очищенные луковицы разрезать на четыре части и тонко нашинковать. Залить их смесью уксуса и воды на сорок минут, дабы удалить горечь и придать нарезке оригинальный привкус. Яйца требуется отварить не менее восьми минут и нарезаются аккуратными кубиками среднего размера. Предварительно размороженные крабовые палочки порезать на половинки вдоль, а затем на кусочки толщиной 0,5 см.

Как выкладывать салат слоями

Чтобы приготовленное блюдо было гармоничным по вкусу, слоя в нем необходимо располагать в правильном порядке. В данном салате с печенкой их следует располагать в такой последовательности:

 

 

На каждом слое необходимо рисовать майонезом густую сеточку, чтобы составляющие салата хорошо пропитались. Готовить его лучше за пару часов до подачи, чтобы ингредиентам хватило времени для пропитывания. Чтобы этот салат смотрелся еще более оригинально, сверху сыра можно насыпать мелко нарубленный зеленый лук. На нашем фото он расположен горкой в центре блюда, но его можно и по-другому, например, по краю.

Салат с печенью трески

Салат из печенки: рецепты приготовления с фото

Слоеный салат можно приготовить из печени не только птицы или свиньи, но и трески. Этот продукт весьма калорийный, что нужно учесть тем, кто следит за своим весом. Согласно рецепту, для салата из печенки морской рыбки на две персоны следует взять такие пропорции:

Такому слоеному салату с печенкой необходимо время для пропитывания, поэтому рекомендуется его поместить в холодильник на час. Только после этого блюдо можно подавать гостям.

Лечебный салат для повышения гемоглобина

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому в свой рацион желательно включать продукты, дающие организму все самое ценное. С такой функцией отлично справляются салаты из печенки. Рецепт следующего блюда очень прост. Его особенность в том, что он хорошо питает кроветворную систему, поэтому рекомендуется для тех, кто склонен к анемии, а также беременным женщинам. В состав салата входят:

Для приготовления данного салата рекомендуется использовать только говяжью печень, так как именно она максимально богата необходимыми микроэлементами, которые стимулируют процесс повышения гемоглобина в крови.

Как готовить

Первым делом следует отварить свеклу целиком до готовности. Далее отвариваем до полуготовности печень, освободив ее от пленок и жилок. Она должна иметь немного розоватый оттенок, что говорит о том, что нужная кондиция продукта достигнута. Еще теплой печенку требуется нарезать на бруски и обжарить в небольшом количестве постного масла до легкого румянца. Выложить в миску.

На сковороде в том же масле обжарить до мягкости нарезанный тонкими кружочками лук. Он придаст блюду необходимую сладость и особенный пикантный вкус. Выложить его на печень, посолить и слегка посыпать перцем. Сверху на лук поместить вареную свеклу, нарезанную соломкой и полить майонезом, распределяя его равномерно по всему салату. Вареные яйца порезать небольшими кусочками (желток можно размять вилкой) и посыпать сверху на майонез.

В процессе приготовления салат немного напоминает слоеный, но на этом не нужно делать акцент, так как перед самой подачей его нужно слегка перемешать, удаляя границу слоев. Этот салат довольно вкусный, несмотря на необычность ингредиентов, которые редко используются в таком сочетании. Если в такое блюдо добавить 150 грамм твердого сыра, измельченного на терке, то он существенно преобразиться. Он станет не просто полезным, а очень привлекательным внешне, поэтому сможет украсить праздничный стол. Чтобы он стал еще оригинальнее, можно посыпать его сверху рубленой зеленью петрушки. Этот вкусный салат с печенкой по достоинству займет место среди любимых блюд в вашей кулинарной книге.

С шампиньонами

Это очень простой в приготовлении и вкусный салат. Его рецепт взят из французской кухни. Нам потребуются такие продукты:

Приготовить этот салат можно за 20 минут. Сперва нужно помыть печень и проварить ее в течение 10 минут. Пока она доходит до готовности, необходимо нашинковать лук. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле. Отваренную печень слегка охладить, нарезать кубиками. На сковороду налить масло, выложить лук и печень. Жарить, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. В пиалу поместить грибы и печень с луком. Посолить. Поперчить. Добавить майонез. Перемешать. Сверху украсить рубленой зеленью петрушки.

Автор:
Ирина Билюк
28 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть