Регистрация

Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Poste 3-01-2019, 07:48 0 Чтение


Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Печенка – это самая популярная и полезная часть птичьих потрохов. Она считается сильнейшим природным антиоксидантом и прекрасным источником ретинола. Ее широко используют в кулинарии и даже включают в диетическое меню. В сегодняшнем материале рассказано, как и что приготовить из куриной печени на второе.

Котлеты

Это вкусное, нежное и достаточно питательное блюдо из птичьих потрохов одинаково пригодно и для маленьких, и для взрослых едоков. Оно гармонично сочетается с кашами, макаронами, салатами и пюре. А значит, внесет разнообразие в привычный рацион. Потому рецепт котлет из куриной печени наверняка окажется в кулинарных блокнотах каждой заботливой хозяйки. Чтобы без проблем воспроизвести его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Начинать воссоздание рецепта котлет из куриной печени нужно с обработки потрохов. Их моют, отделяют от всего лишнего и пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком. Все это дополняют яйцами, солью, специями и манкой, перемешивают и оставляют до набухания. Минут через пятьдесят загустевшую массу ложкой выкладывают в разогретое постное масло и обжаривают с обеих сторон до подрумянивания.

Птичьи потроха с луком в сметане

Данное блюдо получается настолько нежным и мягким, что буквально тает во рту. Оно готовится с использованием минимального количества специй и может быть включено в детский рацион. Поскольку рецепт куриной печени с луком в сметане предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется все требуемое. В данном случае вам понадобится:

Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Птичьи потроха зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и соединяют со взбитым яйцом. Все это посыпают мукой и раскрошенным бульонным кубиком, а потом обжаривают в разогретом растительном масле. На следующем этапе подрумяненную печень дополняют пассерованным луком, карри и сметаной. Содержимое сковороды накрывают крышкой и тушат на умеренном огне в пределах 25 минут.

Потроха с морковью в сметане

Тем, кто не успел определиться, что приготовить из куриной печени на второе, не стоит оставлять без внимания еще один рецепт. Сделанное по нему блюдо отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием ценных веществ. Чтобы подать его к обеду, вам потребуется:

Начинать процесс приготовления поджарки из куриной печени с подливкой нужно с обработки овощей. Их чистят, ополаскивают, измельчают и пассеруют в разогретом масле. Когда они поменяют оттенок, их дополняют кусочками печенки и продолжают готовить. Спустя непродолжительное время содержимое сковороды приправляют, солят, заливают водой сметаной, прикрывают крышкой и тушат на умеренном огне в пределах 25 минут.

Птичьи потроха с фасолью

Этот рецепт обязательно окажется в коллекции каждого любителя ливера и бобов. Сделанное по нему блюдо получается очень сытным и сочным, а значит, подходит для полноценной трапезы. Чтобы приготовить куриную печень с фасолью, вам понадобится:

Вымытую печень зачищают от пленок и прожилок, отправляют в смазанную сковороду и обжаривают до готовности. После этого к ней добавляют пассерованные овощи, соль, специи и бобы. Все аккуратно перемешивают, недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.

Потроха с грибами в сливках

Сочетание куриной печени с шампиньонами уже признано классическим и пользуется популярностью у ценителей традиционной кухни. Чтобы приготовить потроха в сливках вам потребуется:

Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Печень отделяют от всего лишнего, моют и обсушивают. После этого ее посыпают смесью муки, соли и специй, обжаривают в разогретом масле и выкладывают в смазанную форму, покрывают слоем пассерованного лука и заливают сливками. Все это отправляют в духовку и готовят при 180 0C в пределах двадцати минут.

Потроха в винно-томатном соусе

Данное блюдо станет отличным подспорьем для тех, кто не знает, что приготовить из куриной печени на второе так, чтобы это можно было подать к праздничному столу. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Лук и чеснок очищают от шелухи, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде. Когда они поменяют оттенок, к ним поочередно добавляют порезанные грибы и кусочки печени, обсыпанные в смеси муки и паприки. Все это солят, перчат, заливают соусом из пюрированных томатов и вина, а потом протушивают под крышкой в пределах десяти минут. Перед подачей каждую порцию дополняют рубленой зеленью.

Потроха в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт вкусного блюда из куриной печени наверняка не ускользнет от внимания всех, у кого имеется мультиварка. Приготовленный в ней субпродукт получается очень мягким и нежным и практически не отличается от того, что тушился в обычной кастрюле. Чтобы покормить своих домашних таким ужином вам потребуется:

Вымытую печень нарезают и обжаривают в смазанной чаше мультиварки. Когда она зарумянится ее дополняют соусом, сделанным из лука, спассерованного с грибами, мукой, томатной пастой и сметаной. Все этосолят, заливают водой, прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах получаса.

Потроха с картошкой и грибами

Это сочное и вкусное блюдо из куриной печени не нуждается в дополнительном гарнире и с легкостью заменит собою полноценный питательный ужин. Чтобы приготовить его на своей кухне вам потребуется:

Почищенный и помытый картофель нарезают ломтиками, обжаривают и раскладывают в керамические горшочки. Сверху слоями выкладывают подрумяненные грибы и печень, протушенную с добавлением пассерованного лука, соли, специй, муки и молока. Все это прикрывают крышкой и на полчаса отправляют в прогретый духовой шкаф.

Картофельная запеканка с потрохами

Это полезное и сытное блюдо гармонично впишется в меню каждого, кто любит блюда, приготовленные в духовом шкафу. Чтобы накормить им своих домашних, вам обязательно потребуется:

Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его чистят, моют, нарезают некрупными кусками, варят в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Часть полученного пюре выкладывают в смазанную форму и покрывают поджаренной печенкой, измельченной с помощью блендера. Все это прячут под слоем пассерованных овощей. Сверху распределяют остатки пюре и сырную стружку. Готовят картофельную запеканку с куриной печенью в духовке, прогретой до 180 0C, в пределах двадцати минут. Подают ее в горячем виде с любым овощным салатом.

Запеканка с гречкой и потрохами

Это необычное блюдо готовится из простых и легкодоступных компонентов, продающихся в любом современном гастрономе. Оно достаточно сытное, чтобы утолить голод. Потому неплохо подходит для ужина. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Для начала нужно заняться крупой. Ее перебирают, моют, отваривают в подсоленном кипятке и оставляют остывать. Охлажденную кашу соединяют с яйцами, пассерованным луком, молоком, измельченным салом и перемолотой печенью. Все это солят, приправляют и выкладывают в смазанную форму. Готовят запеканку при умеренной температуре не дольше полутора часов. Перед употреблением ее остужают и режут на порции.

Запеканка с рисом и потрохами

Тем, кто размышляет, что приготовить на второе из куриной печени и крупы, рекомендуем взять на заметку еще одно простенькое блюдо. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуется:

Предварительно перебранный и промытый рис отваривают в подсоленном кипятке и полностью остужают. Когда он охладится, к нему добавляют яйца, рубленый лук, перемолотую печенку, специи и сливки. Все интенсивно перемешивают, выкладывают в смазанную форму и готовят в умеренно разогретой духовке в пределах пятидесяти минут. Употреблять ее можно и в холодном, и в теплом виде.

Потроха, жареные в кляре

Тем, кто боится пересушить субпродукт, можно попробовать сделать его по особому рецепту. Для этого вам потребуется:

Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Начинать приготовление куриной печени в чесночном кляре лучше с обработки потрохов. Их моют, разрезают на половинки и обваливают в панировке. Подготовленные таким способом куски окунают в кляр, сделанный из яиц, чеснока, сметаны, соли и пяти столовых ложек муки, а потом обжаривают в разогретом растительном масле. Перед подачей их обязательно выкладывают на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишки жира.

Жареные потроха с рисом

Это вкусное и сытное блюдо хорошо подходит для семейного ужина. В нем прекрасно сочетается низкокалорийная крупа и питательные птичьи потроха. Чтобы приготовить жареную куриную печень с рисом, вам потребуется:

Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

Вымытый порей нарезают кольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он станет мягким, к нему добавляют печенку, посыпанную солью и сбрызнутую лимонным соком. Все это приправляют, жарят до готовности на умеренном огне, а потом выкладывают на тарелку, в которой уже имеется предварительно отваренный рис, сдобренный сливочным маслом. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Потроха, протушенные с рисом

Куриная печень в томатном соусе будет по достоинству оценена и большими, и маленькими едоками. Она получается очень сочной и ароматной, а значит, будет неплохим ужином для всего семейства. Чтобы приготовить ее, вам потребуется:

Вымытую и нарезанную печень недолго обжаривают на умеренном огне, а потом дополняют измельченными овощами и продолжают готовить. Спустя шесть минут все это соединяют с рисом, заливают водой, сдабривают томатной пастой, солят, приправляют и тушат до мягкости крупы.

Запеканка с яйцами

Это блюдо характеризуется высоким содержанием белка и при необходимости станет сытным обедом для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Вымытую и обсушенную печень подрумянивают в смазанной сковороде, а потом соединяют с измельченными вареными яйцами. Все это солят, приправляют и посыпают зеленью. На следующем этапе потроха заливают сырыми взбитыми яйцами, перекладывают в жаропрочную емкость и помещают в предварительно прогретый духовой шкаф. Готовят запеканку при 190-200 0C в пределах получаса. Подают ее со сметаной или любым пикантным соусом.

Автор:
Роман Карпец
22 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть