Регистрация

Лазерная эпиляция: за и против

Poste 2-01-2019, 14:57 0 Чтение


Лазерная эпиляция: за и против

Желание избавиться от волос на теле с каждым годом растет и растет.

Если ранее существовали только так называемые «домашние» методы — бритва и воск, то теперь лишиться нежелательной растительности можно в медицинском кабинете, причем навсегда. Мы решили изучить все существующие «за» и «против» лазерной эпиляции, ознакомиться с противопоказаниями и последствиями процедуры.

Предыстория

В начале 60-х годов ученые решили приложить свои талантливые руки к индустрии красоты. Они создали первый в мире лазер, который был способен удалять волосы на достаточно долгий промежуток времени. Он назывался рубиновым, а длина его волны составляла 694 нм. Особенность устройства заключалась в том, что работало оно только на светлой коже и удаляло только темные волосы.

Некоторое время спустя был разработан новый лазер — александритовый. Длина волны в 820 нм позволяла удалять волоски не только со светлой, но и со смуглой кожи.

Следующее поколение — диодный лазер — уже был рассчитан на любой тип кожи: как на светлый, фарфоровый, так и на черный, африканский. Удалялись волосы всех типов, кроме седых.

Вскоре была решена и эта проблема — лазером с длиной волны свыше 1064 нм под названием неодимовый. Он способен удалять и седые, и светлые волоски с любого типа кожи. Используется во всем мире. В отличие от предыдущих лазеров не оставляет ожоги.

Лазерная эпиляция: за и против

Основа процедуры

Итак, что же это такое — процедура лазерной эпиляции с точки зрения науки? Это удаление волосяных фолликул, которые отвечают за формирование и рост волос с помощью диодной волны лазера. На этом, пожалуй, характеристика заканчивается. Как можно лазерную эпиляцию описать глазами женщины, которая посещает эту процедуру?

 

 

 

 

 

 
Неужели все так гладко? Сейчас мы рассмотрим основные «за» и «против» лазерной эпиляции, и вы решите, нужно ли вам это.

Лазерная эпиляция: за и против

«ЗА» — эффективность и долговечность

Кто не хочет избавиться от нежелательных волос на теле на очень длительный период времени, а быть может и навсегда? Звучит все более, чем привлекательно — изначально вы выкладываете приличные суммы за процедуры, которые посещаете в течение года, но по их окончанию просто забываете о том, что когда-то брили или эпилировали ноги, подмышки, зону бикини и т.д. Способ действительно работает, что доказано миллионами женщин во всем мире.

«ЗА» — избавление от вросших волосков

Это не проблема, это — боль, с которой знакомы женщины, которые делали шугаринг, восковую эпиляцию или же пользовались обычным эпилятором. Волосы не просто прячутся под кожей — на поверхности кожи появляется маленький бугорок, который выглядит как прыщик. Если расковырять его — появится ранка, оставить — будет «сиять» и портить весь внешний вид. Если вы уже записались на лазерную эпиляцию будьте уверены в том, что все подкожные «жители» вскорости вылезут наружу и оставят вас в покое.

Лазерная эпиляция: за и против

«ЗА» — никакой аллергии и негативных последствий

Напоминаем, что мы рассматриваем рейтинг «за» и «против» лазерной эпиляции в тех случаях, когда процедуру делает профессионал. Сразу отметим, что к непрофессионалам ходить запрещено — вы испортите себе и тело, и здоровье, поэтому выбирайте только проверенные и сертифицированные клиники. Итак, лазерная эпиляция, проводимая врачом, не может иметь негативных последствий. Более того, эта процедура, в отличие от воска и шугаринга, не вызывает ни аллергию, ни сыпь.

«ЗА» — сэкономленное время и неземная красота

Конечно же, годок придется помучиться. Перед процедурой вы будете брить волосы, как и ранее. Затем, после первой процедуры придется ждать около 10 дней перед тем, как волоски начнут выпадать. После второго сеанса обостряется их рост — снова нужно бритькаждый день. А вот третье посещение врача уже станет стартом для заметных метаморфоз. Рекомендуем делать во время лазерной эпиляции фото — после каждой процедуры, чтобы вы лично замечали результаты. Волоски станут расти медленнее, их количество значительно сократится. После последнего сеанса они окончательно выпадут, и еще много лет вы сможете наслаждаться гладкой, безупречной кожей.

Лазерная эпиляция: за и против

Мы рассмотрели все пункты в категории «за». «Против» лазерной эпиляции свидетельствует не так много фактов, но все же они есть.

«Против» — болевые ощущения

Женщинам, которые умеют терпеть ради красоты, процедура покажется весьма сносной, хоть и неприятной. Немного ослабить боль можно с помощью крема «Эмла», но неприятное покалывание и легкое жжение все же будет ощущаться. Если болевой порог слишком низкий, процесс удаления волос может превратиться в настоящую пытку, и никакой аптечный гель не поможет. Изучите особенности своей нервной системы, прежде чем отправляться на процедуру. Вам не захочется один раз потратить деньги впустую, измучиться, а после прекратить все сеансы.

«Против» — не работает на светлых волосах

Даже самые современные лазеры, кроме неодимового, не в состоянии «разглядеть» и удалить очень светлые, тонкие и тем более пушковые волосы. То же самое касается и седины — редко она пропадает, ведь в волосе напрочь отсутствует меланин. Увы, обладательницам такого рода нежелательных волос придется удалять их иным способом — бритва, воск, шугаринг.

Лазерная эпиляция: за и против

Мнение врачей

«За» и «против» лазерной эпиляции также можно описать с врачебной точки зрения, обращая внимания на заболевания, которые могут обостриться после процедуры. Иными словами — это противопоказания к проведению данной процедуры:

 

 

 

 

 

 

 

 
Также к противопоказаниям можно отнести так называемые временные проявления загар, ожоги, простуда и заболевание акне. В погоне за красотой не скрывайте от специалистов имеющиеся заболевания.

Лазерная эпиляция: за и против

О чем говорят отзывы?

«За» и «против» лазерной эпиляции — как быть? Насущный вопрос среди простых женщин, который регулярно обсуждается на миллионах форумов. Какие же мнения существуют? Большинство говорят «за», так ка методика действительно позволяет распрощаться с нежелательным волосяным покровом. У большинства людей волос темный, поэтому проблем с удалением фолликулов не будет. Женщины «за», если речь идет о квалифицированном докторе, о сертифицированной клинике и качественной аппаратуре.

«Против» говорят те, у кого светлые волосы, и лазер попросту не справился с ними. Тут нужно винить не аппаратуру, а врача. Он изначально должен был предупредить клиентку о подобном исходе, глядя на ее данные. Среди отзывов множество «против» поступает от тех, кто нарвался на недоброкачественную аппаратуру, на «недоктора», на «липовую» клинику. Увы, такое встречается часто, поэтому будьте крайне бдительными.

Лазерная эпиляция: за и против

Возможные последствия

И специалисты, и большинство женщин уверяют в том, что неприятных последствий после лазерной эпиляции не наблюдается. У кого-то все волосы выпали, у других — частично, у третьих они начали расти через пару лет — но все это индивидуальные особенности организма, с этим ничего не поделаешь.

Некоторые женщины говорят о неприятных моментах, которые могут возникнуть в процессе неграмотного проведения процедуры или же из-за некомпетентности доктора и незнания первичных данных о вашем здоровье. Последствия лазерной эпиляции могут быть следующими:

 

 

 

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть