Регистрация

Как правильно подготовить кожу к макияжу: топ-5 важных beauty-правил

Poste 2-01-2019, 12:48 0 Чтение


Чтобы макияж ложился на кожу идеально, скрывал все недостатки, подчеркивал достоинства и держался весь день, важно правильно подготовить кожу перед его нанесением.

Об этом сегодня и поговорим.

Очищение

Уже совсем скоро ты будешь делать новогодний макияж 2019, поэтому тебе точно пригодятся наши советы. Очищение кожи – важный пункт перед нанесением декоративной косметики, так как кожный жир, загрязнения, остатки утреннего макияжа и пыль способны разрушить в дальнейшем всю красоту. Если на лице есть косметика, воспользуйся средством для демакияжа. Но даже если ты весь день была дома и не выходила на улицу, перед нанесением макияжа очищаем кожу с помощью мицеллярной воды. Завершаем этот этап использованием тоника, который послужит проводником для увлажняющего крема.

как подготовить кожу к макияжу

Увлажнение

Рассказываем дальше, как правильно подготовить кожу к макияжу. Важный момент – увлажнение кожного покрова, чтобы тональная основа не ложилась кусками и не провоцировала шелушение. Обрати внимание, чтобы твой увлажняющий и тональный крем имели одинаковую основу – водную или маслянистую. Так как эти вещества не взаимодействуют друг с другом, они не смогут «подружиться» при наслоении средств. Если зимой ты используешь густой питательный крем, обрати внимание на основы с подобной текстурой. Естественно, все сыворотки и маски оставляем на тот момент, когда макияж нам не понадобится – на вечер или ночь.

подготовка кожимакияж

Губы

В особой подготовке нуждается не только кожа лица, но и наши губы. Чтобы решить вопрос с шелушением, 1-2 раза в неделю советуем использовать нежный скраб для губ, например, на основе сахарной пудры. Перед нанесением макияжа на губы наносим бальзам. К моменту, когда нужно будет наносить помаду, они будут достаточно увлажнены. Убираем бальзам салфеткой и продолжаем творить.

макияж губ подготовка

Глаза

Кожу вокруг глаз перед созданием макияжа также стоит очищать с помощью мицеллярной воды. Чтобы предотвратить скатывание теней и потерю интенсивности цвета через час-два после нанесения, советуем наносить на верхние веки специальный праймер – он готовит кожу к дальнейшим продуктам, слегка подсветит ее и обеспечит стойкость макияжа. Если такого праймера в твоей косметичке пока нет, используй гель для кожи вокруг глаз, чтобы увлажнить и освежить кожный покров. От жирных кремов лучше отказаться.

праймер глаза

Праймер

Следующий шаг – нанесение праймера. Это средство станет твоей палочкой-выручалочкой, ведь оно способно выравнивать рельеф и оттенок, скрывать цветовые дефекты, увлажнять кожу, подсвечивать и при желании придавать ей красивое сияние. В зависимости от потребностей используй оттеночный, выравнивающий, матирующий или светоотражающий beauty-продукт. Если твоя основа под макияж имеет эффект увлажнения, нанесение увлажняющего крема стоит пропустить.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


 

Источник: glammour.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть