Регистрация

Суп-пюре из чечевицы

Poste 2-01-2019, 11:15 0 Чтение


Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

Простой, но при этом вкусный суп на основе чечевицы, очень полезный и питательный. Суп получается абсолютно постным, но по желанию вы можно сварить его на курином бульоне, будет тоже отлично. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этой цели не желательна. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, именно красная чечевица хорошо разваривается и дает супу-пюре нужную текстуру.

Приготовление:

В кастрюле хорошо разогреть растительное масло.
Выложить мелкопорезанный лук и чеснок, жарить примерно 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и молотуюзиру, перемешать, обжарить минуту.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить 2-3 минуты.
Добавить промытую чечевицу.
Влить 1 литр кипятка из чайника.
Довести до кипения, варить примерно 20-25 минут до готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. По желанию, можно добавить красного острого перца.
Тщательно измельчить суп блендером.
При необходимости добавьте еще 0,5-1 стакана кипятка (в зависимости о того, какую густоту супа вы хотите получить), и немного прогрейте на огне.
Так как я пост не соблюдаю, то дополнила суп сметаной и звёздочками из сыра, так же еще к супу подойдут сухарики, обжаренный бекон, кусочки вареной или жареной курицы и многое другое. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус.
Суп-пюре из чечевицы, это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно!


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть