Регистрация

Мясо по-степному: простые рецепты

Poste 2-01-2019, 05:48 0 Чтение


Мясо по-степному: простые рецепты

Мясо по-степному (рецепты с фото блюд прилагаются) стоит научиться готовить.

Не нужно отдельно делать гарнир к блюду. И без того состав гармонично дополняется ингредиентами. Несмотря на такое название, данный шедевр кулинарного искусства, скорее всего, не имеет отношения к бескрайним степям. Но это не важно. Получается вкусно и сытно — вот, что главное. Будет удобнее, если свериться с фото. Мясо по-степному должно выглядеть примерно так, как на главном изображении.

Небольшие, но важные нюансы

Блюдо похоже на отбивные в шубе из картофеля. Готовить мясо по-степному предпочтительнее из нежирной свинины. Сметана, входящая в рецептуру, может отсутствовать в готовом блюде. Это, конечно, уменьшит число калорий, но поспособствует тому, что мясо будет слегка сухим. Ориентируйтесь на свои предпочтения в том, как вы будете готовить мясо по-степному: с этим ингредиентом или без него. В нашем рецепте сметана в любом случае будет присутствовать.

Не накрывайте мясо во время обжаривания на сковородке: картофель может отвалиться и само мясо станет похожим на тушеное. По этой же причине необходимо оставлять зазор между стейками не меньше одного сантиметра, чтобы края красиво поджарились.

Как приготовить пошагово мясо по-степному: рецепт с фото

Такой способ хорош для домашних обедов. Продукты доступные и любимые. Список необходимых ингредиентов:

Мясо по-степному: простые рецепты

Готовим вкусное блюдо

По этому рецепту мясо по-степному приготовить довольно просто. И с задачей справится начинающая хозяйка. Главное — четко придерживаться рекомендаций.

Первый шаг. В прохладной воде вымоем мясную вырезку. Удалим все жесткое и ненужное. Пленки и сухожилия портят вкус готового блюда. Режем мякоть на стейки. Ширина каждого куска должна быть не толще 1 сантиметра. Для сохранения кухни в чистоте лучше обернуть мясные стейки в пленку или поместить в полиэтиленовый пакет. Теперь специальным молотком отобьем каждый пласт с обеих сторон. Обрабатываем отбивные солью и перцем вместе с прочими специями. Возьмем немного смеси на ладонь и похлопывающими движениями станем слегка вбивать состав в мясо.

Второй шаг. Очистка и шинковка луковицы. Ее нужно резать очень мелко.

Третий шаг. Обработка картофельных клубней — моем, чистим и споласкиваем прохладной водой. Используем терку крупной фракции для того, чтобы измельчить овощ. Вскоре из картошки выделится много сока. От этой жидкости обязательно избавляемся. Для этого отжимает картофельную стружку.

Четвертый шаг. В углубленной посуде соединяемпродукты: картошка, лук, мука, соль. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. Продавливаем сквозь пресс чесночные зубчики и разбиваем в получившийся кляр 2 яйца. Подсыпаем приправы и снова перемешиваем содержимое посуды.

Жарим мясо в сковороде

Мясо по-степному: простые рецепты

Все продукты готовы. Греем на плите хорошую толстодонную сковородку с постным жиром, в ней и станем обжаривать получившиеся отбивные в картофельном кляре.

Пошаговое руководство:

 

 

Отправляем в духовку

Мясо по-степному: простые рецепты

Завершающий этап приготовления мяса по-степному — запекание в духовке. Все обжаренные стейки отправляем в антипригарную форму, смазанную постным маслом. Можно вылить то, что осталось в сковороде. Для придания сочности и нежности готовому блюду сверху обмазываем каждый кусок сметаной. Остатки выливаем на подготовленные мясные куски. Накрываем противень фольгой. Блестящая сторона при этом оказывается внутри, а снаружи матовая. 15 минут пропекаем блюдо при температуре 180 градусов. Вынув форму с мясом, освобождаем ее от фольги. Доводим до румяности еще 10-15 минут.

Ускоренный вариант

Мясо по-степному: простые рецепты

Этим способом удобно воспользоваться, когда необходимо сэкономить полчаса времени. Список компонентов:

Мясо по-степному: простые рецепты

Принцип приготовления ускоренного варианта мяса по-степному похож на тот, что описан выше. Так же нарежем на пласты мякоть и, обработав овощи, сделаем из них картофельный кляр. В данном рецепте картофелем покрывается лишь одна сторона мяса. Выкладываем кляр, разравниваем по поверхности куска и на разогретой сковородке обжариваем эту сторону до румяной корочки.

Противень смажем маслом. Поместим заготовки мясной стороной вниз. Смажем каждый кусок сметаной (или майонезом). Зальем в противень сливки. Подсолим, добавим специй. Вместо сливок можно приготовить заливку из майонеза, на треть разведенного кипяченой водой. Поверхность закупориваем фольгой и отправляем в горячую духовку наше мясо по-степному. Время приготовления 30 минут. Чтобы получить приятную зажаренную корочку, снимаем фольгу через 20-25 минут от начала запекания.

Готовое блюдо подаем с салатами или свежими овощами. Можно есть мясо по-степному, обмакивая в любимый соус.

Автор:
Марина Оленюк
21 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть