Регистрация

6 просроченных продуктов, наносящих максимальный вред здоровью

Poste 2-01-2019, 03:30 0 Чтение


6 просроченных продуктов, наносящих максимальный вред здоровью

Очень неприятно выбрасывать еду, и неважно, мясо это или хлеб, в конце концов, люди прилагают столько времени, усилий и денег на то, чтобы ее приобрести, и порой рука не поднимается класть продукты в помойку.

Вопросы, связанные с датами истечения срока годности, по правде говоря, в основном действуют как руководство, разработанное для защиты продавца от судебных исков на случай, если покупателю станет плохо от употребления их продуктов.

Даты истечения срока годности устанавливаются на самый ранний срок, когда пища может испортиться, так что в принципе можно еще день-два спокойно эти продукты кушать, но помнить, что риск все же есть — предупреждают ведь недаром.

6 просроченных продуктов, наносящих максимальный вред здоровью

Риски пищевых отравлений и последствия

Пищевые отравления обычно сопровождаются болями в животе, рвотой, диареей и обезвоживанием. Иногда поднимается температура, и возникают мышечные боли.

Люди с ослабленным иммунитетом — дети, пожилые люди, пациенты, выздоравливающие после химиотерапии и беременные женщины особенно подвержены риску отравлений, которые порой даже приводят к смерти.

Продукты, которые были специально обработаны для длительного хранения, такие как замороженные, консервированные или сушеные продукты, скорее всего, можно есть через несколько дней после истечения срока годности.

Между тем, следующие шесть следующих просроченных продуктов кушать ни в коем случае нельзя.

Свежие ягоды

6 просроченных продуктов, наносящих максимальный вред здоровью

Свежая клубника, черника и малина наполнены полезными волокнами и антиоксидантами, но склонны к поражению бактерией, называемой циклоспора (cyclospora).

Определить, что срок истек, легко — ягоды становятся мягкими и начинают плесневеть.

Отличный способ избежать порчи — заморозить ягоды, которые не успеваете скушать вовремя.

Копчености

6 просроченных продуктов, наносящих максимальный вред здоровью

Деликатесы из гастронома проводят много времени на воздухе до (и после) его покупки, и годны к употреблению только в течение 3-5 дней.

Копченое мясо в вакуумной упаковке хранится дольше. Но не верьте, что с мясом все в порядке, когда оностанет слизистым и вонючим — к тому времени его ни в коем случае употреблять нельзя.

Такой продукт содержит бактерию листерия, которая размножается даже при низких температурах.

Мягкие сыры

6 просроченных продуктов, наносящих максимальный вред здоровью

Мягкие сыры также подвержены риску поражения листерией, а также кишечной палочкой, так как они изготовлены из непастеризованного молока.

В твердых сырах можно и срезать заплесневелые части, но в мягких сырах токсины плесени, вероятно, проникли уже во весь продукт, даже если споры незаметны.

Употреблять мягкие сыры надо до истечении срока годности, как правило, в течение 5-7 дней с момента покупки.

Ростки

6 просроченных продуктов, наносящих максимальный вред здоровью

Осторожнее с ростками, даже если срок их годности не истек. Они выращиваются в теплых и влажных условиях, что делает их склонными к поражению бактериями, такими как кишечная палочка и сальмонелла.

Людям с ослабленным иммунитетом лучше вообще избегать их употребления, а здоровым людям рекомендуется либо самим выращивать ростки, либо убедиться, что продукт куплен у проверенного производителя.

Никогда не игнорируйте дату истечения срока годности, независимо от того, как выглядят ростки.

Листовая зелень

6 просроченных продуктов, наносящих максимальный вред здоровью

Много листовой зелени сейчас продается в целлофановых упаковках, но это не значит, что ее не надо мыть. На листьях обожает жить кишечная палочка, и как только зелень покрывается слизью, ее тут же надо выбросить, даже если срок годности еще не истек.

Свежее мясо

6 просроченных продуктов, наносящих максимальный вред здоровью

Как ни странно, большая часть свежего сырого мяса, продаваемого в магазинах, уже заражена сальмонеллой, кишечной палочкой или другими бактериями.

Вот почему так важно готовить мясо долго и при соответствующей температуре, чтобы убить все болезнетворные микроорганизмы.

Поэтому понятно, что никогда не следует есть мясо после истечения срока годности, когда у бактерий появляются все шансы размножиться в геометрической прогрессии. Самую большую опасность представляет именно говяжий фарш.

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть