Регистрация

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Poste 29-12-2018, 01:00 0 Чтение


Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

Тесто для тортеллини

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

 

 

При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

Пошаговое приготовление тортеллини

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Как и в русские вареники, витальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

 

 

Как варить тортеллини?

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

 

 

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

 

 

Тортеллини с брокколи и сырным соусом

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

 

 

Тортеллини с прошутто и пармезаном

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

 

 

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

 

 

Автор:
Уварова Анна
21 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть