Регистрация

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Poste 13-12-2018, 01:36 74 Чтение

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Борщ, голубцы, холодец, заливное, манная каша, окрошка, гречка, «шуба» – привычные для нас блюда, которые мы едим со спокойной душой, готовя некоторые из них на праздники. Но вот только почему-то у иностранцев русские изыски вызывают недоумение или даже отвращение.

1. Холодец

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Холодец из свинины — блюдо на любителя.

По словам иностранцев, холодец – это что-то среднее между желе и застывшим бульоном, который частенько подают с хреном и горчицей. Вот и выходит, что для них – это блюдо сомнительного происхождения, есть которое отважится не каждый зарубежный гость.

2. Сало

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Русский деликатес.

Многие иностранцы, пробуя сало, заявляют о том, что есть его невозможно, ибо оно очень жирное, острое и вообще, проглотить подобный «деликатес» просто нереально. Тем более, когда вместе с салом приносят лук и чеснок, подобное «извращение», по их мнению, кажется настоящим безумием, похожим на страшный сон.

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Как жаль, что иностранцы ничего не понимают в русской кухне.

3. Гречка

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Гречка с жареным луком и свежим огурцом.

В очередной раз, оказавшись в ресторане, иностранцы были «приятно» удивлены и одновременно шокированы. У них на столе появилось странное месиво, в которое предложили добавить молоко. Подозрительно, не правда ли?

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Гречневая каша на молоке с мёдом.

4. Заливная рыба

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Заливная рыба.

Стоит ли говорить о том, какова была реакция зарубежных ребят в местном ресторане, где им подали заливную рыбу? Даже страшно себе представить, что их больше всего удивило — желе со вкусом и кусками рыбы или то, что это своеобразное блюдо нужно было есть с уксусом и хреном.

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Для иностранцев до сих пор остаётся загадкой, как русские такое вообще едят.

5. Салат «Сельдь под шубой»

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Ещё одно блюдо, которое вызывает шок у граждан зарубежья.

Иностранцы до сих пор не понимают, как и почему, а главное какое отношение к этому «недоразумению» (где намешана уйма несочетаемых и невкусных продуктов) имеет шуба.

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Есть подобное просто невозможно.

6. Манная каша

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Манная каша с ягодами.

Манная каша так же не осталась в сторонке и поддалась жёсткой критике со стороны иностранцев, сравнивших её с клейким строительным материалом, вкус которого невозможно описать словами.

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

А вы любите манную кашу?

7. Окрошка

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Блюдо. которое не поддаётся иностранной логике.

Окрошка вообще не поддаётся иностранной логике. Как можно намешать в одной тарелке мясо, отварное яйцо, зелень, картофель… и благополучно всё это залить квасом или сывороткой. Да ещё и есть со сметаной. И обязательно холодной!

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Непростая русская кухня.

8. Борщ

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Борщ с говядиной.

Что касается борща, у иностранцев взгляды расходятся. Большинство одобряет это блюдо, но есть его со сметаной, которая изначально выглядит как жирный крем и булочками, посыпанными чесноком — это уж слишком.

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Любимый многими борщ, который так не нравится иностранцам.

9. Голубцы

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Голубцы с говядиной и сметаной.

Странные «колбаски», завёрнутые в отварной капустный лист, политый красной жижей и сметаной, до дрожи в коленках повергает в недоумение иностранцев.

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Сочные, аппетитные и ароматные голубцы. Пальчики оближешь!

10. Печень

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Куриная печень.

И под конец королева бала – печень, повергающая иностранцев в немое оцепенение. А после, придя в себя, пытаются объяснить свои вкусовые ощущения, ссылаясь на то, что есть её невозможно, потому что она обладает специфическим вкусом и запахом, а ещё «кровоточит».

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Жаренная куриная печь с овощами и тимьяном.


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2021
Закрыть