Регистрация

Овсяная маска для лица в домашних условиях (рецепты)

Poste 6-12-2018, 18:36 0 Чтение


Овсяная маска для лица в домашних условиях (рецепты)

Ни для кого не секрет, что овсяная каша при употреблении внутрь приносит организму пользу. В ней содержатся витамины группы В, клетчатка, а также масса минералов. Но мало кто знает, что маски для кожи лица из хлопьев овса по результативности могут соперничать с салонными процедурами. Овсяная маска для лица в домашних условиях — простой и эффективный способ придать коже свежесть, молодость и сияние. В статье предложено несколько вариантов приготовления таких масок. В зависимости от добавления того или иного ингредиента можно достигнуть большего или меньшего эффекта.

В каких случаях целесообразно делать маски из овсяных хлопьев

В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты добавить в маску с овсяными хлопьями, зависит цель ее использования.

Овсяная маска для лица в домашних условиях (рецепты)

Как выбрать хлопья для маски

Какие хлопья принесут максимальную пользу в качестве составного элемента маски для кожи лица? Для масок нежелательно использовать хлопья быстрого приготовления — они представляют собой конечный продукт производства. предпочтительнее использовать для приготовления самую простую и дешевую овсянку.

Она не проходит несколько стадий производственной обработки, сохраняется все ценное, что есть в зерне. Продукт для масок обычно измельчается, так как крупные хлопья могут поцарапать кожу. Можно добиться максимально мелкого помола с помощью блендера или обычной ступки.

Использовать сухие хлопья в приготовлении овсяной маски для лица в домашних условиях нет нужды. Они чрезмерно грубы и годятся для применения только в качестве скраба. А вот если распарить их в небольшом количестве горячего молока или воды, то они сполна раскрывают все свои данные природой целебные свойства. Следует предварительно запарить хлопья — на этом основаны все рецепты. Овсяная маска для лица в домашних условиях способна подействовать буквально после первого применения. Ниже представлен список наиболее эффективных и положительно зарекомендовавших себя в бытовой косметологии.

Овсяная маска для лица в домашних условиях (рецепты)

Рецепты овсяной маски для лица в домашних условиях

Для того чтобы сделать максимально эффективный состав, могут понадобиться следующие ингредиенты:

Как видно из списка, подобного рода ингредиенты можно отыскать в холодильнике практически любого человека. Ниже перечислены самые действенные рецепты масок из овсянки. В домашних условиях можно экспериментировать с процентным соотношением компонентов, добиваясь более выраженного того или иного эффекта.

Овсяная маска для лица в домашних условиях (рецепты)

Осветляющая черные точки маска с овсянкой

Потребуются следующие ингредиенты:

Смешать соду и теплые готовые хлопья, нанести на проблемные зоны. Вмассировать в те участки, на которых черные точки видно сильнее всего. Эта овсяная маска для лица в домашних условиях по рецепту от прыщей и черных точек особенно результативна в том случае, если использовать ее регулярно хотя бы раз в неделю. В этом случае можно будет позабыть о неприятной процедуре самостоятельного выдавливания черных точек ногтями или пальцами, после которого остается раздражение и глубокие борозды.

Рецепт маски с противовоспалительным эффектом

Многие женщины страдают от склонности кожи к воспалению. Обычно такое явление происходит в том случае, когда капилляры расположены близко к эпидермису. С годами в проблемных местах даже может образоваться купероз. Желательно регулярно ухаживать за кожей лица, чтобы избежать воспалений. Самостоятельно выдавливать и отшелушивать засохшие воспаления крайне не рекомендуется.

В борьбе с воспалениями хороша овсяная маска с добавлением масла чайного дерева. Следует смешать в одной таре несколько столовых ложек овсяных хлопьев с щепоткой соды, запарить их кипятком и дать остыть. После добавить чайную ложку масла. Если в доме нет масла чайного дерева, можно использовать оливковое, льняное — эффект также весьма хороший.

Нанести маску тонким слоем на кожу лица. Спустя 15-20 минут смыть теплой водой. Кожа становится увлажненной, напитанной, и воспаления заметно сглаживаются.

Овсяная маска для лица в домашних условиях от прыщей приготавливается способом, аналогичным вышеописанному. Если кожа жирная, то можно также добавить несколько капель лимонного сока.

Матирующая и осветляющая кожу лица маска с овсянкой

Если требуется осветлить кожу лица — например, после неудачного загара или при гиперпигментации, то на выручку приходит овсяная маска для лица в домашних условиях для отбеливания. Рецепт прост до безобразия. Надо смешать несколько ингредиентов, нанести на поверхность кожи лица и декольте и спустя 15-20 минут смыть прохладной водой.

Необходимые компоненты:

Судя по отзывам, результат такой маски заметен только при регулярном применении. Тон кожи становится светлее в среднем на один уровень. Если использовать маску каждый день, то такого результата можно достичь примерно через неделю. Маска помогает также от отеков. Отзывы об овсяной маске для лица в домашних условиях сообщают, что отечность спадает, если добавить немного большее количество лимонного сока — две-три чайные ложки. Однако такое большое количество этого компонента может спровоцировать развитие раздражения, если изначально кожа тонкая и сухая.

Овсяная маска для лица в домашних условиях (рецепты)

Маска из овсяной каши с аспирином от черных точек

Очень популярный рецепт, для которогопонадобятся таблетки ацетилсалициловой кислоты или аптечного аспирина. За счет своего состава этот компонент отлично отбеливает черные точки, результат заметен уже после первого использования.

Следует растолочь в пыль пару таблеток ацетилсалициловой кислоты, смешать с предварительно запаренными в молоке 40 граммами измельченных овсяных хлопьев. Полученной массой протереть проблемные участки лица и оставить на 10-20 минут. По истечении этого времени умыться водой.

Отзывы сообщают, что уже после первого использования маски черные точки становятся значительно менее заметными. Если регулярно использовать эту маску, то риск развития новых черных точек снижается до нуля. Так что этот рецепт овсяной маски для лица в домашних условиях от прыщей и черных точек — не только для лечения уже имеющихся проблем, но и для их профилактики.

Рецепт не имеет противопоказаний и может использоваться как женщинами в возрасте, так и подростками. Если после процедуры черные точки не становятся менее заметными, то стоит увеличить долю аспирина в консистенции.

Рецепт маски с медом и овсом

Мед — универсальный ингредиент, который позволяет немного осветлить кожу, снять воспаление с прыщей и акне, а также напитать эпидермис полезными веществами. При смешивании с овсяной мукой является отличным скрабом.

Эта отбеливающая маска для лица с овсяными хлопьями и медом питает, наполняет клетки влагой, придает увядающей коже ухоженный вид. Подходит нормальному и сухому типу.

Ингредиенты:

Эту маску можно держать на лице около 30 минут, затем смыть теплой водой. Оптимально делать маску перед сном, на утро вас порадует состояние кожи и отражение в зеркале.

Овсяная маска для лица в домашних условиях (рецепты)

Маска для лица с овсяными хлопьями от морщин

В домашних условиях условиях, конечно, сложно избавиться от морщин полностью. Но свести их видимость к минимуму возможно.

Для этого понадобится свежевыжатый морковный сок, который богат кислотами, ретинолом и витаминами.

Надо смешать в равной пропорции свежий морковный сок и запаренные водой овсяные хлопья. Нанести на лицо и вмассировать мягкими движениями. Спустя десять минут, смыть. Если маска вызывает боль или покалывание, следует немедленно ее смыть. Морковный сок — довольно сильный аллерген, и если не смыть маску с ним вовремя, на коже может появиться раздражение или следы крапивницы.

Маска из овсяных хлопьев с протертым огурцом

Огуречный сок — выбор тех, кто страдает от сухости и шелушения кожи. После 15 минут с маской на лице вы не узнаете свою кожу.

Понадобится пол-огурца, протертого на терке. Смешать с несколькими столовыми ложками овсяной сухой муки. Проскрабировать лицо, затем оставить массу на коже на 15 минут. Смыть прохладной водой. Можно использовать эту маску как с утра, так и в вечернее время суток, перед сном.

Овсяная маска для лица в домашних условиях (рецепты)

Рецепт маски из овсяных хлопьев с яичным белком

Яичный белок обладает свойством стягивать кожу. Поэтому обладательницам сухой кожи лучше остановить свой выбор на варианте маски с желтком сырого яйца в составе. Если есть возможность, в маску можно добавить сливки. Этот ингредиент отлично дополняет аминокислотные соединения сырого яйца.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно смешать: получится белая, густая, воздушная масса. Нанести ее плотным слоем на всю поверхность лица, кроме области вокруг глаз и губ. Оставить на 20 минут для воздействия. Уже через 5 минут начнется заметное стягивание кожи, но беспокоиться по этому поводу не следует. Если есть возможность, можно добавить в состав маски несколько капель оливкового или облепихового масла — это заметно уменьшит выраженность стягивания.

Овсяная маска для лица в домашних условиях (рецепты)

Рецепт маски из овсяных хлопьев с молоком и сметаной

Молочные продукты содержат в составе кальций и белок, что крайне полезно для кожи. Продукты можно употреблять внутрь, а можно делать местные маски из них — в обоих случаях польза для состояния кожного покрова неоспорима.

Итак, надо смешать до однородной консистенции 50 мл жирных сливок (можно заменить сметаной) и несколько столовых ложек овсяной сухой муки. Если объем массы получится чрезмерно большим, можно хранить остатки в холодильнике. Смело можете использовать эту маску ежедневно — от такого применения будет только толк.

На кожу лица и декольте следует наносить состав на 10-15 минут, после чего смывать. После процедуры кожа выглядит очень нежной, бархатистой, фарфоровой и практически прозрачной.

Маска для кожи лица и декольте из овсяных хлопьев и сока лимона

Сок лимона — очень распространенный ингредиент во многих домашних масках. Он позволяет нейтрализовать мелкие морщинки, при регулярном использовании — осветляет кожу, матирует ее. Однако в чистом виде он слишком концентрирован и может спровоцировать раздражение. Если смешать несколько капель или даже чайных ложек лимонного сока с предварительно распаренными овсяными хлопьями, то риск раздражения сводится к нулю, а польза лимонного сока проявляет себя в полной мере.

В любую из вышеперечисленных масок можно добавлять лимонный сок. Это простой способ придать маске матирующие свойства, отбелить кожу (при условии регулярного применения). Перед использованием лимонного сока на лице можно провести тест на аллергию на внутреннем сгибе локтя.

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2018
Закрыть