Регистрация

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

Poste 23-11-2018, 17:27 0 Чтение


Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

Даже дома можно приготовить такой торт, который станет украшением самого важного праздника. Вид и вкус десерта будут невероятными, если воспользоваться одним из рецептов из данной подборки. К тому же все они проверены временем и другими хозяйками. Можно не переживать о том, что торт получится невкусным.

Бисквитный красивый торт с малиной

Перечень необходимых ингредиентов для бисквита:

Пропитка:

Крем:

Соус:

Украшения:

Рецепт приготовления

При желании можно найти самые разные рецепты красивых тортов в домашних условиях. Среди них бисквитный торт встречается довольно часто. Основой таких тортов являются воздушные пористые коржи в сочетании с самыми разными начинками и кремами: шоколадным, сливочным, фруктовым и др. Используя глазурь и украшения, можно придать ему любой оригинальный вид, который наверняка запомнится ваши гостям. Испеките, используя рецепт с фото, красивый торт своими руками и удивите своих друзей.

Для начала надо сделать малиновый соус. Для этого нужно смешать ягоды с сахаром и измельчить в блендере. Затем обязательно протереть через мелкое кухонное сито, чтобы в соусе не осталось косточек. Переложить в контейнер, закрыть его крышкой и убрать в холодильник. Кстати, соус можно сделать заранее, накануне или даже за два дня. Далее по рецепту красивого торта будем готовить сироп. Нужно взять среднего размера кастрюлю, всыпать в нее сахар и залить его водой. На слабом огне дать сиропу закипеть и проварить до полного растворения кристалликов. Затем поместить кастрюлю в холодную воду и охладить до слегка теплого состояния. Влить цитрусовый ликер, размешать и отодвинуть пока в сторонку.

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

Приготовление коржей

Следующими по рецепту красивого торта, своими руками приготовленного, необходимо испечь бисквитные пористые коржи. В глубокую посуду из нержавеющей стали разбить яйца и всыпать в них сахар. В кастрюле немного меньшего размера вскипятить на плите воду. Уменьшить под ней огонь до минимума и поместить сверху посуду с яйцами и сахаром. Дно не должно соприкасаться с кипящей водой. Прогреть смесь, не переставая взбивать яйца с сахаром венчиком на паровой бане, пока она не станет теплой. Переместить посуду со смесью на стол, влить ванильную эссенцию и взбивать миксером на больших оборотах пять минут. В процессе масса должна увеличиться в три раза и охладиться.

Продолжая приготовление по рецепту с фото красивого домашнего торта, нужно три раза просеять пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом. Это при выпекании сделает тесто пористым и воздушным. Просеянную муку разделить на три части и добавлять каждую из них по очереди, аккуратно перемешивая медленными движениями и обязательно снизу вверх. Отдельно в миске растопить сливочное масло и соединить его со стаканом приготовленного теста. Размешать и перелить получившеюся смесь из теста и масла в посуду с основным тестом, осторожно перемешать лопаткой.

Теперь, следуя рецепту красивого торта, надо подготовить разъемную 28-сантиметровую форму, лучше всего с антипригарным покрытием. Слега смазать ее сливочным маслом и покрыть борта и дно пергаментом для выпекания. Перелить тесто для бисквитных коржей в форму. При помощи лопатки сделать поверхность ровной. Наполненную форму положить на решетку и отправить выпекаться при ста восьмидесяти градусах в духовку на сорок минут. Перед тем как достать бисквит из духовки, надо проверить его готовность с помощью шпажки. Если на ней не останется влажного теста — значит тесто хорошо пропеклось.

По рецепту вкусного и красивого торта бисквит после выпекания необходимо охладить в форме. Затем обернуть его пленкой, предназначенную для продуктов, и на десять-двенадцать часов убрать в холодильник. Это обязательно нужно сделать, чтобы усилить его аромат. После того как бисквит постоит в холодильнике необходимое время, его нужно ровно разрезать на два одинаковых по высоте коржа. Достать блюдо, на котором будет подаваться сделанный по рецепту красивый торт, и выложить на него один бисквитный корж. Используя кондитерскую кисточку, обильно нанести на него сироп и дать хорошо пропитаться.

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

Теперь соблюдая пошагово рецепт с фото красивого торта, нужно приготовить крем. В небольшую кастрюлю всыпать порошковый желатин и влить к нему охлажденный малиновый соус. Подождать необходимое для замачивания по инструкции время и поместить на маленький огонь. Нагревать, непрерывно размешивая, пока весь желатин не растворится. Затем дать время на охлаждение. Продолжая приготовление крема по рецепту красивого торта нужно выложить жирные сливки в объемную емкость, посыпать сахарной пудрой, влить ванильную эссенцию и взбивать миксером, пока не образуются пики.

Миксер не выключать и в процессе добавления к сливкам малиново-желатинового соуса. Только после взбивания крема до жестких пиков остановить аппарат. Приготовленный малиновый крем нанести на пропитанный бисквитный корж тонким слоем. Остальной крем выложить в кондитерский мешок, на котором будет насадка 1,25 сантиметра в диаметре. Выдавить через насадку по краю коржа крем два раза, один поверх другого, как бы делая бортик. По центру коржа выложить половину приготовленной для украшения малины и сверху на ягоды нанести крем, который затем равномерно распределить. После чего пропитанный сиропом второй корж положить сверху на слой ягод с кремом. Легонечко придавить его и обильно покрыть бисквитный торт оставшимся в мешке малиновым кремом.

Аккуратно выровнять при помощи плоского шпателя верх и бока торта. Украсить в соответствии с рецептом с фото вкусного и красивого торта оставшейся половиной ягод малины и по желанию измельченным миндалем. Дать приготовленному бисквитному торту постоять в холодильнике пять-шесть часов, а в идеале – всю ночь. Нежный, ароматный и воздушный десерт со вкусом малины станет прекрасным угощением на вашем праздничном столе.

Красивый торт «Тирамису»

Что потребуется для приготовления:

Процесс приготовления

«Тирамису» – это легкий, воздушный и изысканный десерт, пришедший к нам из Италии, который пользуется большой популярностью по всему миру. Можно найти много вариантов его приготовления. Торт «Тирамису» отличается идеальным контрастом довольно сладкого крема и вкуса горького кофе. Стоит отметить, что без качественных продуктов, которые ни в коем случае нельзя заменять аналогами, не удастся приготовить вкусный и красивый торт «Тирамису». Несмотря на длительность приготовления и экзотичность некоторых компонентов, стоит приложить усилия и сделать изумительный по своему вкусу десерт.

По этому рецепту красивого домашнего торта вы сможете сделать нежный и вкусный «Тирамису». Сразу нужно начать готовить сливочный крем. Для чего охлажденные в холодильнике куриные яйца вымыть теплой водой с мылом в связи с тем, что термической обработки не будет. Затем разбить их и отделить желтки от белков. В посуду с яичными белками всыпать половину сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков.

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

После чего по рецепту с фото красивого торта в посуду, где находятся желтки, всыпать оставшуюся сахарную пудру и аналогично взбивать до момента, когда желтки приобретут кремовый цвет. Далее выложить сыр «Маскарпоне», хорошо смешать деревянной ложкой и взбить смесь миксером. Потом по одной ложке нужно вводить белки к желткам и смешивать лопаткой в одном направлении. Постепенно соединить все белки с желтками и перемешать их. Нежный крем по рецепту красивого домашнего торта приготовлен.

Следующее, что требуется сделать – это сварить крепкий черный кофе и охладить его. Лучше всего сделать это заранее. Уже в холодный кофе влить вино «Марсала» или ликер «Бейлиз» и размешать кофе с алкоголем. Теперь, когда приготовлены все компоненты по рецепту с фото красивого торта, сразу можно переходить к сборке данного кондитерского шедевра.

Для удобства расположить на столе рядом друг с другом форму для выпекания, посуду с кремом и емкость со смешанными кофе и вином. Каждое печенье «Савоярди» опустить в кофе на пять секунд и уложить его в форму. Смоченным в кофе с алкоголем печеньем полностью заполнить дно формы. Сверху выложить крем и распределить по всему печенью.

Повторить процесс. Затем весь оставшийся крем поместить в кулинарный пакет. Выдавливая через насадку крем, украсить всю поверхность торта «Тирамису» небольшими конусами, плотно размещая рядом. Убрать приготовленный десерт на шесть-семь часов в холодильник, чтобы крем смог хорошо загустеть и скрепить весь торт. После охлаждения и застывания достать его из холодильника и, как в классическом варианте, посыпать какао-порошком через мелкое ситечко. А можно при желании заменить какао тертым на мелкой терке охлажденным черным горьким шоколадом.

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

Красивый торт «Медовик» с двумя видами крема

Для теста:

Крем сметанный:

Крем сливочный:

Рецепт торта

Приготовление медовика по рецепту простого и красивого торта потребует некоторого времени и сил. Сложным он может показаться только начинающим кулинарам. Но при соблюдении точных норм продуктов и пошаговой последовательности получится вкусное лакомство, пахнущее медом, пропитанное вкусным сметанным кремом. У многих опытных хозяек есть свой измененный, с добавлением дополнительных ингредиентов рецепт медовика. Мы же будем использовать традиционный рецепт вкусного и красивого торта «Медовик».

Чтобы замесить тесто, нам понадобятся две кастрюли разного размера, так как процесс будет происходить на водяной бане. Кастрюлю большего размера наполнить водой и поместить на огонь. Сразу можно приготовить крышку, диаметр которой зависит от размера будущего торта.

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

В кастрюлю поменьше разбить свежие куриные яйца и насыпать сверху сахар. Взбить до пышной пены. После чего в кастрюлю со взбитыми яйцами выложить натуральный мед, сильно размягченное масло и соду. Поместить емкость сверху на большую кастрюлю, вода в которой к этому моменту уже закипела. На водяной бане яично-медовую смесь нагревать в течение двадцати минут, мешая практически без перерыва. За это время масса должна в два раза увеличиться и приобрести насыщенный медовый оттенок. Далее два раза просеять муку и примерно 1/3 ее часть всыпать в кастрюлю.

Перемешать и продолжить варить на водяной бане полторы минуты, безостановочно размешивая. Заварное тесто не должно быть густым. Оно должно приобрести достаточно жидкую консистенцию. Убрать кастрюлю с огня и хорошо перемешать со дна кверху до однородного состояния. В тесто, которое на данный момент имеет восхитительный медовый аромат, всыпать еще 1/3 часть муки. С помощью лопатки начать процесс замешивания.

Последнюю часть муки насыпать горкой на поверхность стола и сделать в ней ямку. После того как медовое тесто слегка загустеет, переложить его из кастрюли прямо в углубление в муке. Постепенно вымесить не крутое, пластичное тесто. При необходимости можно совсем немного подсыпать муки, но только не переборщить, иначе тесто будет тяжело раскатываться, а коржи после выпекания будут твердыми, что отрицательно повлияет на вкус готового изделия.

После замеса еще теплое тесто разделить на десять примерно равных частей и сформировать из них ровные шарики. Разложить их на разделочной доске, накрыть фольгой или пищевой пленкой и на тридцать минут убрать в холодильник. Затем включить духовку. Ни в коем случае не оставлять тесто сверх необходимого времени в холодильнике, потому что при раскатывании коржей оно начнет крошиться. Достать охлажденные медовые шарики. Посыпать на стол немного муки и раскатать один корж. Можно приложить выбранную вами крышку и убедиться, что корж получился нужного вам размера.

Выпекание коржей

Противень накрыть пергаментом, положить на него раскатанный корж и поместить в духовку. При температуре сто восемьдесят градусов выпекать корж три-четыре минуты до светло-коричневого цвета. Пока выпекается первый корж, нужно подготовить второй и следить, чтобы тот, который в духовке, не подгорел. Если такой темп для вас слишком быстрый, можно уменьшить температуру духовки до ста шестидесяти градусов. А вот время выпекания коржей, наоборот, увеличить до семи-восьми минут. После выпекания еще на противне сверху горячего золотистого коржа положить крышку и обрезать его по контуру, убирая, но не выбрасывая, обрезки.

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

Готовый корж отложить для охлаждения. Таким способом приготовить слои из оставшихся медовых шариков. Раскатывать медовые коржи нужно одинаковой толщины, от этого зависит, насколько аккуратным и ровным будет медовик в готовом виде. В результате приготовления на столе образуется стопочка из ароматных и хрустящих коржей. Остывая, медовые коржи будут твердеть, и это нормально. Оставшиеся обрезки размять скалкой или измельчить в блендере, как вам будет удобней. Потом переложить их в тарелку и отложить в сторону.

Коржи и посыпка готовы, осталось смешать два вида крема, используя пошаговый рецепт красивого торта. Для первого крема необходимо миксером в течение пятнадцати минут взбивать жирную сметану, подсыпая в нее по столовой ложке сахар. Сметанный крем по мере добавления в него сахара увеличивается в объеме и становится воздушным и пышным.

Далее надо приготовить второй крем из сгущенного молока. В глубокую чашу поместить мягкое сливочное масло. Взбивать его миксером несколько минут, а потом к нему небольшими порциями подливать сгущенное молоко. Постоянно взбивая, довести крем до густой однородной консистенции.

Настал важный момент – сборка вкуснейшего торта «Медовик». На дно блюда выложить немного сметанного крема, а сверху положить первый корж, который обильно смазать сливочным кремом. В дальнейшем выкладывать медовые коржи один поверх другого, смазывая их поочередно то сметанным, то сливочным кремом. Наносить щедро, так как они достаточно густые и не будут растекаться.

После сборки обмазать обильно со всех сторон любым из приготовленных кремов и обсыпать бока и верх измельченными в крошку обрезками. Примерно часа два подержать готовый торт на кухне, а затем поместить часов на десять-двенадцать в холодильник. Чтобы медовик не обветрился, его лучше чем-то накрыть. Хотя процесс приготовления и не быстрый, а также совсем не простой, обязательно порадуйте свою семью и друзей этим нежнейшим десертом. Ваши труды будут оценены.

Красивый желейный торт

Список продуктов для теста:

Для желе:

Приготовление желейного торта

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

Желейные десерты обладают свойственным только им нежным вкусом и имеют в основном консистенцию суфле. В тортах желе прекрасно гармонирует с коржами, испеченными из песочного, бисквитного или заварного теста. Они всегда будут украшать собой праздничный стол. Вариантов такого воздушного десерта много. Воспользовавшись одним из таких рецептов красивого торта, на день рождения можно приготовить изысканное угощение.

Духовку необходимо включить заранее. В миску положить половину пачки мягкого масла, всыпать сахар и растереть добела. Вбить яйца и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, насыпать в кружку-сито и просеять в миску. Замесить густое тесто и выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой высокую разъемную форму. Выпекать корж песочного теста тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Затем достать из духовки и остудить в форме.

Теперь надо приготовить желе, которое будет выложено на песочный корж. Желатин насыпать в глубокую тарелку, залить его полностью холодной водой и подождать, чтобы он хорошо набух. Потом его нужно подогреть на очень слабом огне и не дать ему закипеть. В другую, более глубокую посуду поместить куриные желтки, добавить стакан сахара и взбивать до воздушной пышной массы. Выдавить сюда лимонный сок, всыпать ванильный сахар и размешать.

Добавить еще четыреста грамм сметаны и два стакана желатина, снова размешать, залить в форму с остывшим коржом и поместить в холодильник, подождать, пока масса не застынет. Далее идет второй слой из четырехсот граммов сметаны, четырех столовых ложек сахара, подогретого в микроволновке джема и двух стаканов желатина. Перемешать хорошо все компоненты и вылить сверху на уже застывшее желе в форме. Вторично поместить уже два слоя желе в холодильник.

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

Теперь очередь третьего шоколадного слоя. В миску выложить оставшуюся сметану, всыпать какао-порошок и хорошенько размешать. Влить последнюю порцию желатина, перемешать и вылить все на застывшие два слоя. Снова убрать в холодильник. Готовый желейный торт аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. При желании его можно полить шоколадной глазурью. Приготовленный по рецепту самый красивый торт с трехслойным желе – это идеальный десерт к празднику.

Несколько проверенных рецептов помогут приготовить десерт, который будет отвечать даже самым высоким требованиям. Красивое оформление, мягкие коржи и нежный крем – это то, что будет характеризовать эти домашние торты.

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть