Регистрация

Лепешки на любой вкус. Турецкие пиде со шпинатом и брынзой

Poste 5-11-2018, 08:48 0 Чтение


https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-a2a9757b72689946280829b7aa3515a4.jpg

Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами.

Для турецких пиде всегда делают дрожжевое тесто. Предлагаю сегодня приготовить пиде с брынзой и шпинатом. Брынза должна быть рассыпчатой, подойдет также сыр фета. Мне удалось купить не турецкую, а сербскую брынзу, она оказалась солоноватой. Поэтому соль в начинку я не добавляла. Лучше всего регулировать количество соли добавлением или уменьшением количества брынзы.

Ингредиенты
Тесто:

Ингредиенты для теста

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Ингредиенты для начинки

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

Смешать ингредиенты для теста

Свежие дрожжи развести в двух ложках теплой воды, добавить щепотку сахара, хорошо размешать и подождать, пока дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Смешать дрожжи с остальными составляющими для теста. Замесить мягкое тесто. Не перестараться с мукой. Если тесто слишком липнет к рукам, то смочить руки в растительном масле.

Замесить тесто

Тесто получается мягким, не таким, как на пельмени. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут,но можно его сразу же пускать в работу.

Залить шпинат кипятком

Шпинат промыть под проточной водой, хорошо отряхнуть и залить кипятком ровно на 1 минуту.

Порезать шпинат

Затем кипяток слить, шпинат остудить и нарезать помельче.

Соединить шпинат с брынзой

Смешать шпинат с брынзой, регулируя количество соли, добавляя или уменьшая количество брынзы.

Раскатать тесто

Тесто разделить на четыре равных кусочка. Каждый кусок тонко раскатать в продолговатую лепешку. Выложить лепешки на противень.

Положить на тесто начинку

В центр выложить начинку и сформировать лодочки, подвернув края теста к центру. Я еще посыпала пиде тертым сыром, но в состав рецепта он не входит. Можно смазать пиде яйцом или сметаной, а можно ничем не смазывать. Оставить постоять минут на 10-15.

Испечь сырные пироги

Выпекать турецкие пиде со шпинатом и брынзой в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.

Готовые турецкие пиде со шпинатом и брынзой

У меня получилось 4 пиде. Из них три - со шпинатом и один - с мясом и помидорами.

Рецепт турецких пиде со шпинатом и брынзой

Подавайте пиде с йогуртовым соусом, в который добавлен чеснок и зелень.

Фото турецких пиде со шпинатом и брынзой

Приятного аппетита!

Источник


 

Источник: domohozajki.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0