Регистрация

Как выпрямить волосы без утюжка и фена: десять натуральных домашних средств

Poste 1-11-2018, 22:54 0 Чтение




Волосы. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Гладкие и здоровые волосы — это, безусловно, красиво. Недаром в попытках улучшить внешний вид прически женщины прибегают к многочисленным салонным процедурам, которые часто довольно ощутимо бьют по карману. Но в этих тратах нет необходимости — если у вас есть одно из этих средств.

Желатин

Выпрямление волос с помощью желатина опробовали уже тысячи красавиц по всему миру. Стоит такое ламинирование совсем недорого, а результат превосходит все ожидания. Растворите в стакане остывшей кипяченой воды 3 ст. л. желатина (в порошке). Затем вымойте голову с шампунем без бальзама и кондиционера — его вы добавите в заранее приготовленный раствор желатина (так он будет легче смываться с волос).

Нанесите желатиновую маску на волосы по всей длине, немного отступая от корней. Наденьте шапочку для душа и оберните голову махровым полотенцем. Через 30−40 минут хорошо промойте волосы чистой водой. Результат будет заметен уже после первой процедуры — волосы станут более прямыми и приобретут зеркальный блеск.

Пиво

Пиво — богатый источник витаминов и антиоксидантов, укрепляющих структуру волос и придающих им силу. Кроме того, при полоскании волос пивом они становятся более гладкими и блестящими. Только напиток для этого нужен что называется «выдохшийся».

Алое вера

В состав алое вера входят ферменты, способствующие росту волос. К тому же, гель хорошо увлажняет волосы, придавая им гладкость.

Маску с алое вера по эффекту можно сравнить с кератиновым выпрямлением волос, который проводят в салонах красоты.

Нанесите на чистые волосы смесь из теплого оливкового масла и сока алое (в пропорции 1:1). Наденьте на голову шапочку для душа и оберните ее полотенцем. Через 30−40 минут промойте волосы шампунем и высушите на воздухе.

Мед + молоко

Маску из меда и молока используют для уменьшения пушистости и курчавости волос. Растворите 1 ч. л. меда в стакане молока и нанесите эту смесь на волосы. Через 15−20 минут смойте маску чистой водой.

Бананы

Бананы — богатый источник важнейших витаминов и минералов, многие из которых просто необходимы нашим волосам. По утверждению специалистов, действуют они не только при приеме внутрь, но и при нанесениимякоти на волосы и кожу головы. После такой маски волосы приобретают здоровый, увлажненный вид — и становятся более тяжелыми и прямыми. Неплохой способ для утилизации переспевших фруктов, не так ли?

Коровье молоко

Промойте волосы шампунем и хорошо их расчешите. Наполните пульверизатор молоком и распылите его на волосы. Через полчаса смойте остатки продукта чистой водой. Благодаря молочным протеинам, создающим пленку на волосах, они станут более тяжелыми и гладкими.

Рисовая мука + яйцо

Отделите белок от желтка и смешайте его с 5 ч. л. рисовой муки. Добавьте в пасту один стакан валяльной глины (это такой природный материал с впечатляющим набором минералов, который широко используется в косметологии).

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Нанесите ее на волосы и оставьте на один час, а затем помойте голову с шампунем. Используйте маску один раз в неделю, и ваши волосы всегда будут оставаться гладкими.

Кокосовое молоко

Этот удивительный продукт способен выпрямить волосы и придать им невероятный блеск. Ополосните свежевымытые волосы кокосовым молоком, а через 10 минут смойте его остатки холодной водой.

Для наилучшего эффекта используйте свежее молоко из только что вскрытого кокоса.

Другой вариант — разглаживающая маска с лимонным соком. Смешайте один стакан кокосового молока и сок одного лимона и поставьте емкость с маской на ночь в холодильник. К утру она приобретет консистенцию пасты. Нанесите ее на волосы, и через час смойте холодной водой.

Сельдерей

Настой из листьев сельдерея прекрасно выпрямляет волосы и стимулирует их рост. Замочите свежие листья в теплой воде и дайте им настояться в течение нескольких часов. Нанесите жидкость на волосы с помощью пульверизатора, расчешите их и ждите результата — он вас обязательно удивит!

Яблочный уксус

Яблочный уксус полезен как для волос, так и для кожи головы. Этот продукт восстанавливает естественный уровень рН и существенно улучшает внешний вид прически.

Для выпрямления используйте смесь из 2 ч. л. яблочного уксуса и одного стакана воды. Сполосните волосы этим раствором после мытья и высушите их естественным образом.



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0