Регистрация

Какой способ крепления подошвы самый надежный?

Poste 28-10-2018, 18:05 0 Чтение




Разбираемся, какой обуви не страшен дождь и снег, а в какой можно ходить только по сухим и ровным дорожкам.

Современные технологии позволяют дизайнерам воплощать в жизнь самые смелые фантазии, вспомните хотя бы агли шуз. Однако промочить ноги, сломать каблук и обнаружить оторвавшуюся подошву в самый неподходящий момент все еще возможно (разумеется, если у вас не мартенсы или катерпиллеры). Прежде чем отправиться за новой обувью, ознакомьтесь с современными способами крепления подошвы — это поможет сделать правильный выбор.

Клеевой — самый распространенный метод, при котором подошва приклеивается к обуви по всему периметру. Изготовленная с соблюдением технологий, такая подошва отлично подходит для влажной и дождливой погоды.

Клеепрошивной — подошва сначала склеивается с заготовкой, а затем пристрачивается нитками по ранту по всему периметру. Обувь с таким типом подошвы отлично подходит для зимнего периода и зимних видов спорта.

Сандальный — в такой обуви нет стельки, этот метод используется только для детской обуви. Заготовка верха обуви прикрепляется большими заметными стежками снаружисразу к подошве.

Именно этим методом были изготовлены сандалии советских времен, проверенные временем, легкие и гибкие.

Инна ХрамцоваГлавный дизайнер фирмы UNICHEL

Рантовый — метод, при котором к заготовке сначала пристрачивается рант, а потом приклеивается или пришивается подошва. Это позволяет сделать обувь более крепкой и износостойкой, гибкой и легкой. Чаще всего используется в летней мужской и женской обуви. Встречается и в закрытой комфортной обуви (туфли, ботинки), однако такая обувь непригодна для дождливой погоды.

Литьевой — метод, при котором подошва отливается в специальной форме. На данный момент считается самым надежным и прогрессивным. Обувь получается гибкой, легкой и более дешевой.

Такой обуви не страшны ни морозы, ни слякоть. Идеально для комфортной и трекинговой обуви.

Инна ХрамцоваГлавный дизайнер фирмы UNICHEL

Гвоздевой — подошва крепится к обуви с помощью гвоздей по всему периметру. Такой метод используется при производстве спецобуви. В современном производстве используется только при прикреплении каблука.

Это видео будет интересно тем, кому важен цвет подошвы:



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть