Регистрация

С какой целью на самом деле скупают человеческие волосы

Poste 28-10-2018, 15:10 0 Чтение




Волосы дыбом.

ФОТО: SCANPIX

«Куплю волосы» — подобные объявления можно встретит, пожалуй, в любом городе любой страны мира. Для чего же кто-то приобретает человеческие волосы и что из них изготавливают?

Парики

Существует такая профессия постижер. Постижер – это тот, кто занимается изготовлением различных предметов из натуральных волос: париков, усов и бород. Именно компании, основным источником дохода которых является производство париков, и скупают большую часть волос у населения. Чаще всего процессом скупки занимаются выездные бригады, почти постоянно гастролирующие по различным городам и селам. Они-то и расклеивают упомянутые выше объявления.

Несмотря на то, что парики из натуральных волос стоят дороже, чем синтетические примерно в 20 раз, они пользуются довольно высоким спросом. И виной тому их внешний вид: накладка, изготовленная из настоящих человеческих волос, всегда смотрится естественнее. Локоны от 25 до 30 сантиметров идут на шиньоны, более длинные волосы – на полноценные парики. Нередко из настоящих волос делают и шевелюры для кукол.

Ресницы

Накладные ресницы – этоеще один вариант использования волос. В большинстве своем их делают из гипоаллергенного синтетического материала, но пользуются популярностью накладные или нарощенные ресницы и из шерсти животных, и из натуральных человеческих волос. Волосы обрезают, формируют в небольшие пучки и крепят на основу. Такие ресницы более капризные, чем искусственные, однако выглядят они все-таки натуральнее.

Очки, расчески и обувь

Современные дизайнеры используют человеческие локоны и в других, подчас совсем неожиданных сферах. Например, компания Ray Ban выпускает очки из настоящих волос. Волосы просто прессуются, а в качестве связующего ингредиента в них добавляют биорезин — материал, который разлагается в природе. Таким образом пришедшие в негодность очки никогда не навредят окружающей среде: ведь в них все натуральное.

Кроме того, из человеческих волос, смешанных со смолой, некоторые новаторы изготавливают расчески и гребни для тех же волос. Модные модельеры шьют из натуральных локонов одежду. Большой популярностью сейчас пользуются бижутерия и другие украшения из волос. А в Тайване некоторые владельцы парикмахерских даже плетут из волос обувь.



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0